У револьверов в отличии от пистолей очень удобная рукоятка, лежит в руке как влитая. И не у всех револьверов усилие спуска измерятся десятком килограм. А если стрелять с предварительным взводом курка то можно добится кучности превышающей кучность ПМа, но естественно не с первого раза, нужно немного попривыкнуть к револьверу. Вообще револьвер это для вдумчивой стрельбы. А не просто пулять куда не попадя. Правильно здесь кто-то сказал -что для охраны дома самое то. И по мишеням пострелять. Из совковых пистолей больше всего понравился Марголин - уникальная машинка..
Прицельная дальность и прочая херня - это ли критерии тестить оружие для самозащиты? Вы бандюка попросите отойти от вас на прицельную дальность или все же будете валить мразь с 1-3 метров ? Промахнетесь ? Совет на эту дистанцию : просто руку с оружием направьте в ту область тела , куда попасть хотите , даже глаз жмурить не нужно , доли секунд - нет времени целиться . И нет разницы револьвер это или потомки браунинга . Есть всегда чистое , с отличной механикой оружие и надежный боеприпас . Я сейчас малышей полюбил под 6.35 , самое то для города . Мой любимчик ЧЗ 1945 .
Если взвести курок спуск легкий Стрелял практически со всей резины на 10 м Лучший результат показали револьвер Сафари и пистолет Форд Что касается Нагана то это отжившая система по многим показателям Хотя револьверы не ушли в прошлое а переместились на гражданский рынок и в спецподразделения
Вот все наган наган... К чему это? Ему сто лет! Он был и в свое время свою роль сыграл. К нему не нужно относится типа он русский , советский или совковый - он просто был, и как его не называть, его вес в мировом оружиестроении не убудет. Всему свой час. Я свою нокиу тоже лет пять назад хвалил, и рад был безумно. И что??? Пулемет придумали для повышения плотности стрельбы, быстро и много пуль в сторону противника. Пистолет может, револьвер нет. Пистолет улобнее по всем показателям. Ношение боеприпасов, перезарядка, прицельность стрельбы, эргономичность.... Незнаю, как кому, я больше к пестику склонен))))
Это да,но в школе каждый,кто сделал свой выбор,записывался в секции штанги,или каратэ.Разделение было примерно равное.Так и здесь,кто предпочитает револьверы ни за что не согласится,что пестики лучше,и наооборот,кто влюблен в пистолеты,для того револьверы-разжиревшие матроны.
Есть к Вам 2 вопроса. 1)Очень многие револьверы идут с такого плана рукоятками (расширены сильно книзу) - думаете они тоже удобны? 2)Марголин чем уникален? Надежность или точность? Может удобный просто?
ИМХО Если смотреть с призмы самозащиты то тут носят что удобно и нравится. Так как если удастся применить то роли не играет из чего опонент ляжит, главное успеть применить (по закону) и попасть. Опять же ёмкость магазина или барабана в этом случии как и калибр тоже будет играть маленькую роль, никакой разницы что пять патронов или 15, так как в бой и перестрелку с гопстопником или дураком вступать не надо. Надо успеть применить, главное попасть в ногу или в лоб чтоб недёргался. Другое дело боевые действия, фронт. Тут уже роль будет играть и ёмкость магазина и удобство и калибр. Малозарядный револьвер будет уступать многозарядному пистолету, даже если револьвер 50 калибра. Это доказанно еще с времён ПМВ когда офицер вооруженные револьверами старались разжится пистолетом а в бой шли с винтовками у которых был примкнут штык. В бою играет роль и быстрота перезарижания личного оружия.
У револьвера есть своя главная (имхо)ниша-это возможность стрельбы мощными и сверхмощными патронами при умеренных размерах и массе.Пятизарядный револьвер калибра .357Магнум массой в районе 800граммов-обычное дело...а пистолет?Просто монстр за конские деньги...про .44магнум ещё более печально.Если стоит задача совместить большую мощность с компактностью и лёгкостью-это револьвер.Гранатомёт "Армскор"-тоже автоматический револьвер.
Да! Как ни странно тоже удобен. Я сам не верил пока в руках не подержал. Кстати у винтовки тоже ж расширение на ложе идёт именно в этом месте и дискомфорта не вызывает. Кроме того можно тупо открутить деревяшки и вырезать ортопедические - под свою ладонь. Спортсмены обычно так и делают. Очень точный, удобный, почти полное отсутсвие отдачи и задирания ствола. А вот по надёжности я несказал бы. Есть там деталька которая ломается иногда. И стреляные гильзы иногда закусывает боком между стволом и затвором, но такое бывает только когда очень древними патронами стреляешь - из запасников ГКЧП А вообще для ношения тяжеловат. Весит чуть больше ПМа.