Поясняю-детонация в магазине набладалась толко при пожаре. Больше с ней не встречался и не слышал. Если не знаете, шо такое бордель-извините. Огневых контактов с револьверами не имел. И даже револьвера не имел в личном пользовании.Это удел ВОХР. Надеюсь ответил исчерпывающе....
И всё таки каким боком тут бордель ? И ведь ваше утверждение ( см. выше ) про проигрыш револьверов перед пистолетами ... Ну вот хотя бы чел рассказывает про кабум .
Нужно имет хоть немного абстрактного мышления. Когда можно забыть личное оружие, коим есть пистолет? Правильно, при экстремальной ситуации, типа пожар. Сбегать в трусах при пожаре и экстренно будеш не из дому, а например из борделя...где перед этим выпил и занимался черт-те-чем...Поэтому и забыл шпалер... Возможно и штаны....Теперь ясно? Второе-вы вообще из револьвера (боевого) стреляли-самовзводом и с предвариельным взведением курка? По-моему ответ ясен.
Пистолеты, револьверы...Эти случаи исключение. Крайне редки...Метеориты тоже падают и при этои иногда куда-нибудь попадают...Если делать выводы на основе интернет-публикаций...Я больше доверяю личному опыту.
Стрелял и так , и так ( см. выше )... Могу сказать что при надлежащей тренировке это несущественно . Откат затвора и последующая попытка стабилизировать пистолет тоже не добавляет меткости . По моему , тут дело в личных предпочтениях . Кстати это же утверждения касается и побега из борделя
А вот ещё вопрос, на который на револьвер клубе я так и не получил ответа. Как всё же целится из нагана и других револей, с высокой мушкой? (пилить не предлагать) Имеется явное расхождение между линией прицеливания, и осью ствола: и это не единичный случай Может кто знает чем обусловлена такая особенность прицельных? ведь нас учили целится так...
Нет...Это серьезно. Скорострельность пистолета и время наведения (восстановления) будет лучше у пистолета. Рев. может выиграть в точности при предварительном взводе, но если стрелок с пистолетом новичек.
Это всё понятно, конечно же, но есть одно НО, при высокой мушке ствол смотрит вниз... А может у револьверов обратная баллисика???
Там самые примитивные прицельные приспособления из всех существующих (у короткостволов). Такие слова, как баллистика, мне кажутся чересчур заумными. Предагаю ограничится СТП. На такие расстояния траектория не сильно меняется. А у ТТ вообще настильна и после дистанции пристрелки в 25 м.
Полагаю, шо просто не успевают, ввиду мизерности расстояний применения. Практика-до 10 метров реально.
Вот и здесь нет ответа на этот вопрос... А с таким подходом, что законы баллистики не приемлемы на дистанциях в 10м, так тогда вообще получается что прицелы для слабаков... Хотя тут даже не баллистика, а банальная геометрия.
Думаю идет своего рода учтение подкидывания ствола при отдаче. А вобще... думал может Вы избирательно фото предоставили, но нет. Вот например: А вот взял спортивный пистолет и там наоборот перекос. Вобще запутался )))
Может тогда поговорим какой пистолет точнее? Если сравнивать с винтовками, то автоматические проигравают перед болтовиками, где гильза более плотно зажата. Револьвер все же ближе к болтовику в этом плане. Влияет ли движение затвора на точность попадания? С точки зрения закона сохранения энергии - разницы не должно быть. Рука получит такой же импульс в обоих пистолетах (при одинаковых патронах по характеристиках). Другое дело точка его приложения - в револьвере оно как-то более прогнозируемо что-ли. Кто может сравнить свои настрелы на обоих видах оружия?
Будем даром толочь воду в ступе. Вы уже завершили свой эксперимент по отстрелу из винтовки гири, закреплённой на доске в качестве имитатора головы и шеи, с целью установления вероятности перелома шеи при попадании пули в кевларовую каску при условии не пробития оной и передачи всей кинетической энергии пули шее/доске??? До сих пор понмятся мне ваши расчёты и предположения. Желаете вновь нечто подобное повторить?
Если Вы внимательно читали ту тему - я для себя сделал вывод что перелом возможен. Зачем эти "уколы"? Если Вам не нравится тема - идите читайте другие. Не понимаю таких людей.