Нарезы настолько индивидуальные в разных стволах оружия одинаковой марки? Стволы из типовых заводских бланков делают.
То есть получается по Вашему 1-му пункту, если после применения отстрелять н-ное количество выстрелов из этого ствола, то идентификация будет невозможна? По 2-му если честно не понял... Бланк один, нарезы абсолютно одинаковы. Что рассматривают при увеличении?
Я думаю Вам прще загуглить..Большая лекция будет. Таки да, при интенсивной эксплуатации микрорельеф канала ствола меняется....
Кстати , в 90е у некоторых сильных бригад обязательно был оружейник и после разборок со "жмурами " , сбивал нарезы . Не полностью конечно , но достаточно , что бы сбить рисунок . А особо замороченные , я как раз такого знавал , так ещё имели отстрелянные образцы после каждого сбивания рисунка . Обычно до 5 манипуляций проводилось без особого ущерба для кучности . Да и торпеды были , в основном , далеко не снайпера . Главное в нужную сторону бахнуть ... Кстати излишний перфекционизм и довёл знакомого оружейника до цугундера ... Нет что бы утилизировать отстрелянные пульки после сбивания - нет , складировал , подписывал ... Ну в общем когда накрыли ... у ментов ... Закрыли в 97 - откинулся в позапрошлом , уже , году . Отака фигня буває
Вам бестселлеры писать, отбоя от издателей не будет Если можно, в двух словах про сбитие рисунка. Интересно до ужаса .
Тогда по Вашей же терминологии это будет уже не оружие, а спецсредство. Ледострел, мясострел (по аналогии с резинострелом)
Мне абсолютно по барабану ваш скептицизм , я знаю то что знаю и то что видел . В подробности я не вдавался , в двух словах чел прогонял стальные шарики с выборками через ствол плюс колдовал с отражателем и ещё чего то делал . Меня тогда это не особо интересовало . Насколько это было суперэффективно - не скажу , экспертизу не проводил , но уже гораздо позже знакомый следак рассказывал что это работало , всё зависело от мастера . Так шо можете ухмылятся сколько угодно , но что было - то было . Вся эта шняга была в Донецке . Я сам родом из под Донецка , если шо - Дзержинск .
Вы совершенно неправильно интерпретировали мои смайлики . Ваш пост мне понравился и очень заинтересовал, так как я иногда на досуге балуюсь легким литературным творчеством. Если приправлять сюжет такими детективно-техническими моментами, взятыми из первых рук - читатели ценят. PS За инфо спс .
Да Вы тоже определитесь с сюжетом ... А то на первых страницах Вы не имели в личном пользовании револьверы , " это удел ВОХР " , а пару страниц назад тестировали штук 7 револей . Как то непонятненько ...
Такое впечатление что в этой теме кто-то кого-то тупо тролит, или набивает посты, я не знаю. В общем разговор не о чем, только одного не понял - как резиновую пулю отстреленную из револьвера идентифицируют (выше писали что это как-то делают).
Присоединяюсь . А тема " Как бросить пить ?" по вашему суперинформативна? Это же курилка в конце концов ... А где ещё лясы точить ?
когда-то на ганзе читал откровения эксперта как определяют с какого ствола вылетело и как сделать так что-бы не определили, так там вплоть до замены масла которым пользуетесь и магазина - губки при подаче тоже оставляют следы.
Мне нечего определяться. Вы хоть раз на стрельбище были? Воспринимайте как хотите.....Детские разговоры....
Значит писали в соседней теме, перепутал. Но точно где-то в курилке писалось, или может отредактировали уже.
И губки и горка подачи. И досылатель затвора (нижняя часть) при движении вперед-назад также оставляет уникальный след на верхнем патроне. Как раз с нарезами не совсем ясно, тем более если пуля имеет мягкую оболочку. .