Плинк - развлекательная стрельба - из ружья 12 калибра

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем dnepr7, 16 сер 2019.

?

Вкладыш в ружье 12к в размер гильзы 12/76 для плинка интересен под какой патрон?

1. 9 PA стандартный от травматического пистолета, резина или картечь 7.0 мм

10 голосів
    12,5%
  2. 410/51 диаметр ствола 10,4 мм

4 голосів
    5,0%
  3. холостой 8 мм + картечина 6,2 мм

1 голосів
    1,3%
  4. патрон .22LR ствол гладкий

3 голосів
    3,8%
  5. патрон .22LR ствол нарезной

44 голосів
    55,0%
  6. 9x18

5 голосів
    6,3%
  7. 9x19

4 голосів
    5,0%
  8. 9х21

6 голосів
    7,5%
  9. 9x17 / .380acp

1 голосів
    1,3%
  10. .45acp

2 голосів
    2,5%
  1. Veniaminn

Veniaminn Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Украина
    Наше Вам). А чего никто с камрадов с ГФ не отписывается?- вроде ж немало было «однодумців».

berger2000 та dnepr7 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Моноблок низький на ласту 11мм, діаметр 25.4 мм. Висота ніжки 12 мм Якісний моноблок, по 4 гвинти на...
      300 грн.
    3. Опис від виробника «Оптичний приціл Sig Sauer Bravo – перший у світі бойовий приціл із широким поле...
      12000 грн.
    4. (в наявності 9 шт.)
      Новый, оригинальный, не устанавливался, идеальное состояние.
      205 грн.
    5. Відправка Новою поштою тільки по мирній территорії України. За рахунок покупця. По оплаті домовимося...
      140000 грн.
  3. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Сложно сказать в чем причина. Там эта тема долго обсуждалась и вкладыши были сделаны под 9 PA и под 410/51 и под Еврокапсюль + пуля от пневматики. Но там как-то больше народ к пистолетам тяготеет, а не к расширению возможностей ружья 12к.

4. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Таки-да, и Вам ... с кисточкой.:D

Если плохое не пишут, значит всё хорошо :D

dnepr7 подобається це.
  5. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Тут есть 2 существенные оговорки.
    1) у вас должно быть зарегестированный мелкан, иначе патроны вы не купите.
    2) Если менты с таким устройство поймают будет аяяй

dnepr7 та Romych подобається це.
  6. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    в нашей стране можно купить всё. Хоть танк, хоть живого крокодила ...

Да, кроме ай-йа-йяй вряд ли что-то будет.
    Если менты приедут во время стрельбы, то вкладыш можно отбросить подальше, чтоб его видно небыло.
    Если по пути на стрельбище, то сомневаюсь что вооруженному человеку будут устраивать личный досмотр.
    А хранить можно на даче, просто закопать за туалетом :D
    Согласитесь, что в нашей стране за такое не посадят. Неважно как можно будет договорится с прокурором или с судьей, главное что не посадят.

Dmitriy1976, Savoy13 та dnepr7 подобається це.
  7. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.948
    Адреса:
    Київ
    Может и можно. Но ещё ни разу не было, чтобы у меня не спросили в магазинах разрешение на .22ЛР, при покупке патронов. С 12К бывало, но только там, где меня уже знают. И ещё момент. Патронов продаётся много типов. А если захочется разные попробовать? Каждый раз "доставать"?

SergAF та dnepr7 подобається це.
  8. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    При поупки патронов как у иRomych у меня всегда просили разрешение.

curbis, Romych та dnepr7 подобається це.
  9. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Чтобы иметь доступ к патронам .22LR есть два способа:

1. иметь оформленный карабин под .22LR
    2. иметь знакомого у которого есть оформленный карабин под .22LR

Вариант договариваться в охотмагазине чтобы Вам их продали без доков - сомнителен. Ну еще можно их в интернете купиь на ss.ua к примеру - я сам не пробовал.

Romych подобається це.
  10. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Это товарищу и обясняли

dnepr7 подобається це.
  11. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Не согласен с пунктом 2. Сам по себе вкладыш оружием не является. И - в 500 раз более вероятно что возникнут проблемы из-за патронов .22LR ибо даже один такой патрон это боеприпас и статья - легко и просто - и изьять и доказать. Если вкладыш не вставлен в ружье - это просто железяка. Если вставлен и именно в таком виде ружье изьяли и отправили на экспертизу - возможно - но РУЖЬЕ ТО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО на него есть дозвил МВС и изьять его не так просто.

12. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Прочитав первый пост, решил, что тема будет именно о плинке, а получилось о вставках....которые на мой взгляд к плинку имеют очень отдаленное отношение..
    И ради чего городить весь этот огород (искать или вытачивать эту вставку, затем искать способ купить\изготовить какие то патроны, на которые у тебя нет разрешения....) и в итоге получить полузаконный прибор с очень ограниченными возможностями по точности
    Для меня классический плинк, это в первую очередь малокалиберные винтовки 22lr (для этого нужна всего навсего винтовка (даже самая дешевая), так как речь о какой то сверх точности не идет и самый дешевый патрон), а в 12к, для плинка я использую недорогие патроны Тахо Практика (пуля 21,5г) они и по цене не кусаются, и отдача, как для 12 к, у них минимальная

А, что бы плинк был интересен, нужны интересные мишени, а вот с этим все не так хорошо (бутылки. банки не предлагать:D, это дикость)

Kineas, SergAF та dnepr7 подобається це.
  13. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Supra называется или deer slag. У нас достаточно экземпляров в исполнении комбо с двумя стволами. Один из них как раз такой.
    Стрелять надо калиберными пулями, а лучше колпачковыми. Но и все контейнерные пули прекрасно закручиваются. На 100 м приличная кучность.

dnepr7 подобається це.
  14. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я совершенно ничего против плинка с карабином .22LR не имею - он для плинка просто идеален. Но в реальности большая часть владельцев зарегистрированного огнестрельного оружия это таки владельцы гладкоствольных охотничьих ружий 12к - это реальность. Можно ли использовать для плинка - развлекательной стрельбы накоротке по подсобным предметам - собственно само ружье 12к с патронами 12к? Конечно же МОЖНО. Я лично этим озаботился и создал по этому поводу отдельную тему "Легкие заряды для помпы" там заряды картечи от 14 грамм и пули по 20 грамм - в все это именно в 12к, есть и рецепты снаряжения патронов и видео тестовых стрельб. Тема вот тут:

https://reibert.info/threads/legkie-zarjady-dlja-pompy.1043487/

Но как ни крути навеска пороха в легком заряде это Nobel Sport 206sv 1,1 грамма. А навеска пароха в патроне 9 PA это 0,15 грамма. Нужно ли объяснять что в 10 раз большая навеска пороха по-любому даст НАМНОГО более громкий звук выстрела. В патроне .22lr навеска обычно 0,11 грамм.

И - мы говорим про ПЛИНК - развлекательную стрельбу с рук на коротке по банкам бутылкам и чему-то похожему.

А есть стрельба по мишеням - стрельба по бумаге - на точность. И это НЕ плинк. Это стрельба по мишеням - стандартная вещь для тира.

А еще есть обучение стрельбе детей и женщин - отдача ружья 12к к этому не распологает.

Да - можно конечно использовать для плинка пневматические пистолеты или пневматические винтовки - можно. Но огнестрельное оружие это огнестрельное оружие и пневматика на него похожа только внешне. Я вот лично к примеру - пневматику не люблю.

По поводу законности патронов - я объяснял - вариант 9 PA стандартный от травматического пистолета, резина или картечь 7.0 мм - самый простой легкий и ЗАКОННЫЙ.

Но я могу рассказывать что угодно. А народ все равно желает нарезные вкладыши под .22LR.

BCE подобається це.
  15. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Видимо я отстал от жизни и пользуюсь устаревшей информацией. Спасибо за свежую актуальную информацию!

16. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    А как по мне то короткая вставка длиной 3 дюйма 76 мм хоть нарезная хоть гладкоствольная - она именно для плинка и подходит. Конечно она имеет ограниченные возможности по точности - но для плинка с 20 метров думаю этой точности будет достаточно. Применение таких коротких вставок для охоты - я говорил с охотниками - зверь Вас юлиже чем на 25 метров не подпустит никогда - но Вас услышит увидит или унюхает и сбежит подальше и побыстрее. Можно ли с вставки 76 мм под .22LR на 50 метрах попасть в белку зайца или лису - я вот очень сильно сомневаюсь в этом. А с 20 метров в банку из-под пива - думаю более реально. Или в бутылку пластиковую 2 литра от минералки. Я применение этих коротких вставок вижу именно так - плинк - развлекательная стрельба.

17. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Не все видимо это знают - но я являюсь разработчиком и производителем этих самых вставок / вкладышей в ружье 12к и тема эта создана для изучения спроса.

Моя тема по продаже вот тут:

https://reibert.info/threads/vkladysh-v-ruzhe-12-kalibra-i-spsh.921543/

Вставки под 9 PA стандартный от травматического пистолета, резина или картечь 7.0 мм - это давно опробированная разработка - они изготовлены протестированы и по всем параметрам показали отличный результат - для плинка подходят. Цена - бюджетная.

18. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Интересные - это например какие?

Я вот стрелял по бутылкам от минералки 2 литра с водой - как по мне то интересно и весело - настоящий плинк.

19. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Вставки получается, так сказать нужны, только для тех, кто не имеет ничего другого, кроме 12к и мягко говоря не особо париться по поводу законности
    Покупая такие вставки, точнее не покупая а используя их, не имея разрешение на определенный калибр, это сами знаете чем грозит...
    А если у человека есть например разрешение, на оружие в калибре 9х18 или любой другой калибр, тогда зачем ему вкладыш, если он может для плинка использовать свой законный ПМ,Форт и т.д (им и пользоваться удобнее и стрелять комфортнее)
    Я по поводу этой продукции
    Вкладыш в ружье 12к, длина 76 мм, сталь, под патрон 9x18 Makarov
    Вкладыш в ружье 12к, длина 76 мм, сталь, под патрон 9x19 Luger
    Вкладыш в ружье 12к, длина 76 мм, сталь, под патрон 9x21 IMI
    Вкладыш в ружье 12к, длина 76 мм, сталь, под патрон 9x17 / .380 acр
    Вкладыш в ружье 12к, длина 76 мм, сталь, под патрон .45 acp
    Вкладыш в ружье 12к, длина 250 мм, сталь, под патрон 28/70
    Вкладыш в ружье 12к, длина 95 мм, сталь, под патрон 410/51
    Вкладыш в ружье 12к, длина 250 мм, сталь, под патрон 410/76
    Вкладыш в ружье 12к, длина 520 мм, сталь, под патрон 410/76

По поводу этой позиции ничего сказать не могу, но если оружейные магазины такие патроны не продают без разрешения, тогда и применение их тоже очень сомнительно с правовой точки зрения
    Вкладыш в ружье 12к, длина 70 мм, сталь, под патрон 9 PA стволик 7 мм

Останнє редагування: 27 сер 2019
    dnepr7 подобається це.
  20. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Интересные это например те, которые используются на стрельбищах и тирах для практической стрельбы (в основном они все многоразовые), будет побольше времени, сделаю подборку

По поводу стрельбы по бутылкам с водой: на большого любителя, да и хватает бутылки на пару попаданий, вода вытекает и дальше в нее стрелять не интересно, но спасибо, что хотя бы не стеклянные (хотя и эти убирать после себя тоже нужно)

dnepr7 та BCE подобається це.
  21. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Можно в бутылки песок насыпать вместо воды. А бутылки эти пластиковые мы после стрельбы убрали.

АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  22. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я не знаю как обстоит дело в городе Киев но думаю что там у многих кроме гладкоствола 12к есть и нарезняк. Что касается города Днепр - у нас наличие ружья 12к это стандартный вариант - иногда к ружью еще добавляется травматический пистолет. Нарезное оружие есть не у многих.

Тут основная проблема не вставка - а патрон. В Украине не боеприпас - это патроны с резиновой пулей и патроны к гладкоствольному охотничьему оружию и патроны Флобера 4 мм. Все нарезные патроны - это боеприпасы. Вставки моего производства внешне похожи на патрон 12к и позволяют одеть сверху пластик срезанный с гильзы 12к чтобы сходство было больше. Сама вставка - без ружья - даже нарезная - это не оружие.

Есть люди имеющие в запасе или свободный доступ к патронам - как правило это .22LR 9x18 5,45x39 7,62x39 7,62x54r - но не имеющего личного оружия под этот патрон.

Можно купить легальный холостой патрон калибра 9 PA картечику 7.0 мм затолкать шомполом в ствол и стрелять используя раздельное заряжание. Да - не очень удобно. Но совершенно законно. Картечина не будучи вставленна в гильзу - не получается и боеприпаса. Это если отстаивать до конца правовую точку зрения.

23. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Не много о мишенях
    В прошлом году на новогодние праздники ездил в гости к товарищу, стреляли у них на природе по таким мишеням
    Специально отснял, пока они еще "новые"

По шарикам пулей (любого калибра)
    По оранжевому диску мелкашка (дырок не оставляет), пулей 12к стрелять не рискнули, жалко мишень (на упаковке по моему было написано, что то до .338)
    По металлическим карточкам (на нижних фото, желтого цвета), хорошо работать патроном с мелкой дробью, пистолетным патроном, травматическим 9РА, легкой пулей 12к (можно и 22 lr, но попадать нужно как можно ближе к центру, что бы хватило мощности сбить карточку, так как вес у нее приличный)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Останнє редагування: 28 сер 2019
    BCE та dnepr7 подобається це.
  24. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Ну вот теперь стало более понятно про специальные мишени для плинка. Вспомнил - мы шарики тоже пробовали один раз - из травмата 9 PA - нормально.

25. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Моя работа

Вкладыш в ружье 12к, длина 70 мм, сталь, под патрон 9 PA стволик 7 мм

выглядит вот так:

IMG_0501.JPG IMG_0503.JPG IMG_0504.JPG IMG_0506.JPG IMG_0507.JPG IMG_0508.JPG IMG_0509.JPG IMG_0510.JPG

BCE подобається це.
  26. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Хех, а ведь правда, годная затея. И навыки развивает, и вроде развлечение, и можно оттестить разные боеприпасы.