Пленный советский генерал

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Ponomarenko, 25 тра 2009.

1. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    На нашем форуме на ветке http://reibert.info/forum/showthread.php?p=208228#post208228 выложена информация, что генерал Бацанов пропал безвести в июне 1941 года.

2. Цікаві лоти

1. багнетна втулка від польського маузера ВЗ-29 Стан по фото.
      80 грн.
    2. Залізо від мадярського Манліхера43м. Метал міцний. Все відчищено й рухається. Різьби в нормі. Під по...
      1500 грн.
    3. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
    4. Зуб викидача. Схожий на маузер 98 але не воно..Стан за фото. Може кому треба.
      100 грн.
    5. Радиатор/накладка СВТ
      50 грн.
  3. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    В личном деле начальника штаба дивизии Скрипки, вышедшего из окружения

4 октября, имеется объяснительная записка, в которой указывается: "Ведя бой в сентябре 1941 г. в районе Прилуки Украинской ССР, дивизия попала в окружение и была частично разбита, часть попала в плен. Командир дивизии был убит.

Точнее 20 сентября.В районе ст.Гребенка-Оржица

4. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Не подвергаю сомнению Вашу информацию, в то же время предоставляю еще один штрих к решению этого вопроса: http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
    Доверяю Вашему источнику больше, на то есть свои причины, тем более нашел еще одну интересную статью, посвященной генералу Бацанову, в которой Ваша информация подтверждается: http://nvo.ng.ru/history/2000-09-22/5_boiler.html

5. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.420
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Абрамидзе похоже больше чем Скугарев.Мое мнение.

6. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    Повторяю еще раз!Это не Абрамидзе,а Скугарев!

7. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    Ув.Крайчек.Спасибо.Я статью в нез. военном обозрении читал.Но мне хотелось бы узнать есть ли захоронение Бацанова.у меня есть его фото в плену.

8. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.420
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Да хоть 50 раз повторяйте.Неужели не видно,что совершенно разные люди.Смотрите посадку глаз и форму носа-этого хватит?(Сравните Скугарева и исходное фото темы справа)

9. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    Думайте как хотите.Я спорить с Вами не буду)))Здесь люди Музыченко от Власова отличить не могут))

10. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.420
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Я тоже выдвинул версию.Трудно конечно по фото определять когда снимок сделан в разных ракурсах-но то что не одно и то-же лицо склоняюсь больше.Даже по таким снимкам видно.

11. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    Вы можете склоняться в какую угодно сторону.Это лично Ваше дело.Доказательством идентификации человека по фото может служить только ЭКСПЕРТИЗА.Я думаю Вам понятен мой ответ.

12. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Я попробую уточнить.А можно выложить хотябы одно фото?

Касательно Абрамидзе/Скургаева, уже высказывал свое мнение в пользу первого, НО, во всем этом (споре кто из двух) есть позитив:в самом начале перелопатили многие версии, сравнивали информацию, фото. Теперь же только двое, поразительно похожих на "виновника" спора.Точку поставит, возможно, случайная находка фото с конкретной аннотацией к ней..

13. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.420
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Если я вообще залез в эту тему-значит в Криминалистике немного соображаю и знаю что такое эспретиза,а если все такие умные,чего развили тему на надцать страниц-если без экспертизы никак.С ув.

14. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    Точку ставит ЭКСПЕРТИЗА.И Больше никто)

15. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.420
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Згоден:D

16. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    Крайчек,давайте мыло я Вам пяток фоток брошу)

17. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    Крайчек,все Вам отправил.

1 людині також подобається це.
  18. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Спасибо, реально, интересные фото. То, о чем Вы меня просили - можете не переживать, я таким не занимаюсь.Просто нет надобности.
    Но, тогда возникает вопрос, как он мог попасть в плен, если есть данные о его гибели?

19. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    Кроме данных Скрипки -ничего нет!Это к вопросу о "списке 83".Этот список не полный.Обратите на внимание на тактический знак на машине справа."Сердце"-это 87 пд.87 пд находилась в 41-42 году в группе армий "Центр".Таким образом предполагаю что Бацанов мог попасть в плен в июле-августе 41 в районе Новогрудок-Осиповичи-Бобруйск,но каким то образом бежать.По не подтвержденным данным похожий Т.З. был у 134 пд.Эта дивизия была в районе ст.Гребенка-Оржица.Как раз рядом с Дас Райх.Но на фото не пооже чтобы это было 20 сентября 41.Вот такие соображения.

20. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Серьезный анализ. Только у меня перед Вами касательно данного вопроса есть только одно преимущество - то, что я живу в Украине. Во всем остальном, могу сказать, что в ближайшее время я не планирую выезжать в район предполагаемого захоронения генерала Бацанова. Ведь неизвестно, есть ли там оно, вообще. Поузнаю у знакомых..

21. Dany

Dany Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна
    Знаете, глядя на фотографию которую выложил уважаемый vk_77 (ту что с офицерами на фоне ангаров), у меня впечатление, что запечатлен момент «этапа» советских офицеров. Скорее всего, они были доставлены самолетом, и готовятся к перемещению на автотранспорте в лагерь для военнопленных. Быть может Белоруссия указанна как конечная точка «путешествия» а не место пленения.

22. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    Похоже Отто Вейдингер не ошибся.На фото действительно Скугарев.Пленен как командир 219 сд в р-не Плиски Черниговской области 12-16 сентября 1941 года!!!!

1 людині також подобається це.
  23. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Тогда наверное будем "закрывать" этого генерала :)

24. vk_77

vk_77 Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Russia
    да похоже.У меня были сомнения что он ком 219 сд Везде числился как ком 160 сд (Брянский фронт)Теперь все прояснилось.219 сд (28 СК 21 арм) попала в окружение в р-не Оленовка-Большая Загоровка 12-16 сентября и пыталась через Плиски выйти в р-н Инчя где распологался штаб 21 Арм
    ХЭто как раз полоса действий ДР.
    Все бьется.
    С Уважением,Вадим
    ЗЫ А по Рубцову (ком 66 СК) у Дас Райх ничего нет???? Тоже в это время и почти в том же месте.Ближе к Прилукам.

25. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Я пока не нашел никаких упоминаний о пленных генералах под Прилуками. Есть данные, что там взяли в плен одного полковника, но это и все.

26. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    А как же Корзун Павел Петрович, командовавший 219-й до 16 ноября? А откуда вдруг появилась версия о Скугареве и 219-я стрелковая? В каком посте? Может я не заметил?