Письма с фронта.

Dieses Thema im Forum "Солдатський побут" wurde erstellt von Herr Offizier, 24. Juli 2010.

1. Herr Offizier

Herr Offizier Stabsgefreiter

Скорая помощь так и не приехала, как потом выяснилось-застряла в снегу. Началась метель и мы бы погибли, если бы к нам не прорвался полностью сумасшедший водитель "Ганомага", груженого печеным хлебом, прямо на который мы положили раненых. Наш наблюдатель умер уже в госпитале на следующий день. Я совершил еще несколько полетов над горящим ночным Сталинградом. Это завораживающее зрелище! Но не видно ориентиров. Мы сбрасывали груз куда попало.

1 Person gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Знак «За ранение». «черное ранение»
      3000 грн.
    2. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ----------- Из личной коллекции. Производитель : Go...
      204500 грн.
    3. Партійний знак NSDAP Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei Чудовий стан, емалі без сколів....
      6200 грн.
    4. Румунська медаль «Хрестовий похід проти коммунізму» 1941 р. Оригінал, не коп. Без втручань. Тільки У...
      1400 грн.
    5. 900 грн.
  3. Herr Offizier

Herr Offizier Stabsgefreiter

Я даже не знаю кому он доставался нашим или русским. Каждое мгновение смерть смотрела нам в глаза. Кто пережил Сталинград, считал это за самое великое счастье в своей жизни...

5 Person(en) gefällt das.
  4. nina

nina Oberfeldwebel

Видела петербургский спектакль Театра юного зрителя "Рождество 42 года или письма о Волге", поставленный по письмам, которые последним самолетом были переправлены из "котла" на родину. Спектакль потрясающий! (не знаю, идёт ли сейчас). Уместно ли поместить здесь мои впечатления, записанные тем же вечером?

5. Held

Held Leutnant

Впечатляет, не смотря на года !!!! Одним словом - ИСТОРИЯ !!!!

1 Person gefällt das.
  6. nina

nina Oberfeldwebel

Не уместно. Сотрут модераторы.

7. АЛИ-БАБА

АЛИ-БАБА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Господин офицер, я благодарен за прочитанные письма.

8. Да про лётчика настоящее фронтовое,причём без цензуры письмо-интересно читать и сравнивать 41 и 44-45 годов реальные письма.

9. Рамзай

Рамзай Feldwebel

1 Person gefällt das.
  10. pavl186

pavl186 Gefreiter

Гюнтер воевал против моего деда. Он служил в 18сд в тот же период в районе Данцига-Гдыни. Погиб 2 апреля 1945г. За два дня до разгрома немцев в Восточной Померании

11. alikmwm

alikmwm Schütze

Очень интересно, прочитал, и как будто побывал в том времени

12. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Чтобы не открывать новую тему. Эта по профилю подходит.
    Как выгляделми письма с фронта и на фронт ? Были ли они в конвертах или "треуголиники". С марками или без ?
    Могли ли солдаты получать посылки из дома?

13. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Привет всем ! вот такое письмо имеется ...сложно с граматикой у меня:( я так понял Карл пишет любимой жене Эльзе в ..teinsberg адреса отправки нет

Images:

P8070342.JPG
    1 Person gefällt das.
  14. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

еще

Images:

P8070346.JPG
    P8070348.JPG
    P8070344.JPG
    P8070347.JPG
    1 Person gefällt das.