Первый болтовик: .223 vs .308

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ADJoey, 18 січ 2018.

1. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Здесь на форуме самая дешевая пулька оболочка - 5 грн, капсюль - 1,6 грн.

Стрелок1 подобається це.
    1. (в наявності 16 шт.)
      Поліуритановий наконечник буферу для AR систем. Виготовленний з поліуритану Р-80 твердість по Шору...
      50 грн.
    2. Предлагаю боевую личину затвора систем AR-15! В комплекте всё что на фото! Состояние новое!
      5000 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1699 грн.
    4. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
    5. Затвор АК74
      2272 грн.
  2. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.612
    Адреса:
    Київ
    Це дуже дорого.
    В мене весь набій виходить 8,50. З 55 грейновою Фіоччі ФМЖ на Ловексі

3. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Якщо будете так ласкаві, чи не можете розписати детальніше по компонентам з їх вартістю? Як ви виходите на 8.50 ... Можна в особисте листування, щоб не зафлуджувати тему. Дякую.

4. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    На Ловексі 8,5грн.? А можна і мені в лічку більш детальну інфу, бо така математика в мене виходить хіба на ССНФ.

5. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    нет-нет, мужики, давайте без этого.
    Тема о 308 и 223, экономических их составляющих и все такое. И раз уж писать, то открыто и для всех - я думаю не только вам будет это интересно.
    По релоуду - так то оно так, но с возрастом появляется все больше лени этим заниматься, если честно. Ну и + для начала на компоненты (станок, порох, капсюль, пуля) нужно некисло так вкинуть по баблу, что немного кагбэ огорчает...

Dmitriy1976, Savoy13 та RomanP подобається це.
  6. sen

sen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    украина
    я качественный имел ввиду
    матчевый патрон нормально стоит
    а для плинка если брать... так смысл в болте вообще? ТС вроде как о высокоточке говорил
    все равно стоковым расходником так не пульнешь.
    а в 223 я болт например вообше не вижу
    а выскокоточка барнаулом вообще смех

как то с калаша пускал барнаул, так из за стального капсуля у которого откололся кусок, заклинил ударник этим куском
    поэтому я барнаул больше не рассматриваю

Savoy13 подобається це.
  7. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Не берите дорогой станок, возьмите дешевый молотковый набор, для начала хватит и этого.

8. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Хуже Барнаула собрать не получится.

capt.A.Smollet, Savoy13, RomanP та 2 іншим подобається це.
  9. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    А вообще высокоточка и 223 -это соаместимые понятия? Что до Барнаула то ютуб если полистать, то россияне почти все Барнаулом стреляют и вроде ничего. Не супер, но вполне рабочий патрон

засыпщик _ та Стрелок1 подобається це.
  10. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Да рабочий, да недорогой. Но.
    Если бы были патроны бюджетнее чем Барнаул, то можно было бы рассматривать его как золотую середину. А так как это самый дешевый патрон, то 80% стрелков стреляют им только из соображений экономии. А остальные 20% из патриотизма.
    Кроме того скоро думаю забудем про русские патроны, а лет через 5 надеюсь будем стрелять своими, если не ограничат выпуск только военным заказом.

DW011 та sen подобається це.
  11. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А може хтось підкаже стосовно продукції заводу Форт? Бо в них на сайті є інфоомація що вони виробляють два типи патронів 5,56х45. Наскільки це відповідає дійсності?

romka.az та Большой Макс подобається це.
  12. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    80 процентов стреляют из за санкций, а 99 из провинции, потому что чем дальше ,тем больше ассортимент напоминает полки советских магазинов. Им сейчас такой ассортимент для релоаде как в Украине даже не снится.

Androsh

Высокоточка и купленный патрон несовместимое понятие. Это как ржавым гвоздем дом с хорошего дерева збивать..

Останнє редагування: 18 лют 2018
    Savoy13, sen та ADJoey подобається це.
  13. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Можливо справа не в санкціях а в тому, що в них барнаул і тула в калібрі 223Rem коштує в районі 5грн, тому вони ним масово стріляють. Хоча незважаючи на санкції в них проблеми з вибором боєприпасу немає.

Dmitriy1976 та ADJoey подобається це.
  14. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    актуально только для болта в 223.
    П/А в 223 без калибровки гильзы стрелять не будет - гильза будет застревать в патроннике и очень геморно её оттуда достать, насколько мне говорили камрады, кто этим занимался.

Yrii подобається це.
  15. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Сколько читаю ганзу и релоад рф, то они просто облизываются нашим ассортиментом.

По Барнаула согласен. У них дешевле.

А еще дешевле Барнаул у америкосов.

Savoy13 подобається це.
  16. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Так-то оно так, да там все в разы дешевле. У нас же все безумно дорого, хотя ассортимент в наличии и развернуться можно не по детски. Но курс доллара нивелирует это все на корню для большинства стрелков, ИМХО.

17. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Ну, я бы не сказал, что совсем ужас.
    Да, готовые боеприпасы космос.
    Оборудование - почти как в штатах, компоненты, - ну, по причине полной ментовской монополии, цены завышены пипец, особенно на пули, гильзы терпимо, почти как в штатах, не все так критично.

18. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Спорить не буду, ибо не сцец... Но на ютубе видел не одно видео, где люди стреляют релоажеными 223 (в том числе и голым свинцом) с полуавтомата - и все нормально перезаряжает. Если интересно, могу найти ссылки.

19. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Так стрелять релоужеными не проблема. Но для этого каждой гильзе для П/А нужен фулл сайз обжим, иначе будет фигня выходить а не стрельба. А фулл сайз - это как раз уже пресс со всеми вытекающими )
    Так что молоточковым набором тут, увы, не обойтись.

RomanP та Большой Макс подобається це.
  20. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    С молотковым набором гильза тоже запрессовывается в матрицу для обжатия и придания ей необходимой геометрии. Только делается это молотком вручную, а не прессом. Или я чего-то не учитываю?
    Почему для п/а нужен full size, а для болта не нужен? В чем принципиальная разница? Спс...

21. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.612
    Адреса:
    Київ
    Молотковий набір обтискає лише дульце гільзи, фулл-айз він не робить. Тому для п/а він не підходить.

RomanP та ADJoey подобається це.
  22. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    А если стрелять только своими гильзами?

23. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Дульце гильзы обжимается уже на последнем этапе, когда в него посажена пуля. Но после декапсюлирования гильза запрессовывается в матрицу, для придания ей геометрии. Не знаю, но так я видел на видео с описанием работы молотковыми наборами.
    А если гильза не обжата, то почему она в полуавтомате застревает, а в болтовой нет? В чем суть разницы? В первом случае затвор двигает газовый поршень, во втором - сам стрелок рукой...

24. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Насколько я понимаю для стрельбы любыми в т ч чужими гильзами обязательно нужен фулсайз. Так как патронники у всех разные и чужое необжатое тело может просто застрять в своём более узком патроннике.
    Если стреляешь гильзами только своими то Фулсайз необязателен, гильза в допуске, нужен нексайз, обжать дульце для посадки пули, и чуть опустить плечи. Молотковый с этим справится. Для плинкинга, бабахинга и охоты более чем достаточно.

Savoy13 та RomanP подобається це.
  25. Das Kot

Das Kot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    176
    Адреса:
    Украина.
    Дело как раз в санкциях. У них щас на принятии закон обязывающий владельцев нарезняка пройти курсы по релоаду.