Первый болтовик: .223 vs .308

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ADJoey, 18 січ 2018.

1. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Дело не в дистанции, а в скорострельности :) Так вот на что вы обиделись, а я все понять не мог, зачем вытягивали фразы из контекста, и комментировали под своим углом. Обиделись, вот оно что :)

Какого размера гонг? Размер 5 метров в диаметре. Зачем мелочиться, хотя нет, пусть будет 7 метров. Фото приложил.

На 150 метров в гонг из гладкого, без заляганий и минимальным временем прицеливания? Да ну, это сказки. В моем понимание уверенно, это минимум 4 попадания из 5 выстрелов.

Это второй гонг, первый я сбил (попал в крепления, его сорвало). Стрелял с рук, на 150 метров. Два раза попал, затем его сорвало. Гонг был не мой, а ребят на стрельбище, больше повторять не стал. И то, с оптикой и довольно точным оружием, не просто попасть с рук на 150 метров, при весе оружия в 6кг. А тут, вы говорите про гладкий, стоя, да еще с открытыми прицельными. Это сказки.

Images:

Screenshot at янв. 23 14-38-59.png
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Пружина новая, плетёная. Длинна-19.5см Диаметр по наружи-7мм Диаметр внутри-4.5мм Колич.ниток в пле...
      300 грн.
    3. Насобиралась кучка непонятных деталек от прицелов, дробовиков и т.д. Что угодно могло попасться. Нек...
      100 грн.
    4. Продається високоточний комплекс Savage 112 .308LM, Niko Stirling 10-50x60 Diamond, sound moderator...
      80000 грн.
    5. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
  3. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    зря вы так глубоко гонг ставите, там под ногами куча всякой дряни неразорвавшейся валяется.

4. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Не я его ставил. Гонг вообще не мой был. Просто попросил стрельнуть, мне не отказали. За что отдельное спасибо :)

5. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Со 100 м из помпы в гонг диаметром 25 см пулей без проблем попадал. Правда, не "с рук", конечно, а с упора. :beer:

Вячеслав Егоров подобається це.
  6. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А ще підкажіть яким прицілом при цьому користувались.

7. Чивас

Чивас Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Конотоп, Украина
    Постучать в гонг никто не отказывает.
    Размером интересовался не для смеху ради, а для определения был ли выстрел "прямой" или нет. Если "прямой" то гордиться там особо нечем. Обычно эти железяки имеют некий стандартный размер, чтобы стреляя на дальняки понимать вложился ты в ожидаемые минуты или нет на слух, потому как не всякая оптика позволит рассмотреть пробоину на пол км от пульки даже 308.

А перебить крепящий трос или цепь, так долго ли умеючи, тем более что целился прямо в гонг. Слов из контекста не вырвал вроди;)

Видио было удалено, наверное правильно, там не было " болта", но на нём были указаны боеприпасы и ствол из которого выпущены! Не сложно подсчитать расстояние реальное до гонга с точностью до десяти метров. Но это совсем не принципиально.

И по поводу случится не случится.
    Ещё не один водитель зажмуривший пешехода прямо на зебре не сделал этого преднамеренно и каждый из участникоФ думал, что проскочит, но пешеход появляется как всегда внезапно и избежать жмурок возможности не осталось! Разница только в интенсивности движения;)

И почему должен был обидеться я?:eek: тема таки касается не правил ТБ на стрельбище, а определение калибра конкретной выбранной системы с последующим выбором производителя.

высказал некое непонимание Ваших действий с довольно гуманной критикой. Последствия от таких действий иногда выкашивают комбайнами по осени в кукурузе. Не благородный это риск с какой стороны не смотреть.

Если продолжить по теме, то не всегда лично мне понятен отказ от открытых прицельных приспособлений!
    Меня всегда напрягает их отсутствие или перекрывание кронштейнами!
    Практика показывает, что в условиях зомбиапокалипсиса всякое может случиться, оптика вещь хрупкая и малонадёжная, боится ударов, а иногда даже перепадов температур.

Провести предварительную пристрелку, проверку или что-то подобное всегда легче имея доступ одновременно к открытому прицелу и оптическому. Конечно современная обработка железа позволяет установить прицел и уже сразу иметь допустимый результат, но это в режиме использования миру мир!

Да и тренировки и обучения велись в былые времена с открытых прицельных. Стрелок собирающий кучу на сотню с открытого с оптического это сделает гораздо легче и на более дальних дистанциях.

Всегда смотрел в сторону чехов, но амеры берут ценой продукта:)

Dmitriy1976, amitnik та Большой Макс подобається це.
  8. Чивас

Чивас Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Конотоп, Украина
    На сотню стрелял товарищ просто по планке. Начал с бумаги, не поверил результатам, продолжил по гонгу. Работал с мосберга полуавтомата, коротким и длинным стволом (их у него два в комплекте). Тут же сосед помпой пользовал калиматор какой то, стрелял тоже с рук стоя, похоже это у него был не первый и не последний моцеон подобного рода.

Dmitriy1976 та Большой Макс подобається це.
  9. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Никаким, мушка и прицельная планка, пуля "шар" 31г.

Большой Макс подобається це.
  10. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Dmitriy1976 та Savoy13 подобається це.
  11. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
  12. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    300 метров, можете сами проверить.
    Послушайте, я выложил видео, не для того чтобы гордиться этим, или не дай бог, кого-то обидеть своим видео. Я разместил его тут, чтобы показаться, что есть свободная дистанция в 300 метров, на которой при должном подходе к безопасности себя и окружающих, можно стрелять без особых проблем. Главное приезжать в будни, когда людей нет. И звать с собой знакомых и друзей, заранее проверять дистанцию на безопасность. Все это мы сделали, начали стрелять, когда убедились что все на 100% безопасно для окружающих.

Видео не удалял, временно скрыл, чтобы народ не провоцировать на лишний подогрев нижней части туловища. Почему болтовик затронул? Болтоводов грех лишний раз не потролить.

13. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Парни, может, вернемся к теме "223 vs 308"? :smile_14:

Billy Phelan подобається це.
  14. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Люблю 308 калибр. А вообще, оба варианта хороши по своему, все зависит от конкретного стрелка и его предпочтений. И да, в 223 немного дешевле стрелять, для стрельбы фабричными патронами.

15. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Я так понимаю, что если не только по бумаге стрелять, а если хоть иногда сходить на охоту, то 308-й имеет гораздо больший диапазон применения?

Savoy13, Konrad86 та Большой Макс подобається це.
  16. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Когда определялся с калибром АРки (223 или 308) мне так и объясняли.

Стрелок1 подобається це.
  17. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Только при охоте на кабана - медведей у нас нет, а остальное и от 223 ляжет.

18. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    P.S.

Savoy13 та Barrett2.2 подобається це.
  19. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    А что можно сказать в плане доступности компонентов, сложности и стоимости релоада, если говорить о 223 vs 308?

20. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.612
    Адреса:
    Київ
    На мою скромну думку, компоненти більш-менш доступні в обох калібрах. Хоча останнім часом спостерігаю тенденцію нестачі деяких бюджетних розхідників до 223.
    Але ціни на певні позиції відрізняються щонайменше рази у півтори.

21. AndriiT971

AndriiT971 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Обухівський р-н
    і для ламера -
    в який бік відрізняються? дякую

22. sen

sen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    украина
    посмотрите в сторону savage 10fcp
    десятый твист
    ложе с алюминиевым шасси!
    вместительный магазин
    отличный спуск
    матчевый ствол
    резьба под дтк или тишину
    норальная цена (для такого винта)
    я как зброяр свой продам обязательно этот возьму

Images:

e74edcd80a1fee1b2a9e44c8e5b08d53_8cfbd5d36783fa288f82c34d6de8056a.png
    147984539963.jpg
    Останнє редагування: 18 лют 2018
    Savoy13 та ADJoey подобається це.
  23. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Нестача саме чого спостерігається?

24. amitnik

amitnik Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.612
    Адреса:
    Київ
    Мені останнім часом доводилось замовляти кнопки та бульки із інших міст. У Києві не знайшов.

.308 трохи дорожче від .223го

25. sen

sen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    украина
    самое бюджетное из нормального это на мой взгляд меско (223)
    а вообще всем советуюб релоадить
    во певых ценник на расходник в разы ниже
    во вторых если поиграться с навесками и весом пуль можно выжать более интересные результаты чем стоковые патроны

vitiy99 подобається це.
  26. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    У нас в Ибисе одна самая простая пулька FMJ стоит около 8 грн. Капсюль около 2 грн. Сам патрон (самый дешевый Барнаул) - 13 грн.
    За счет чего "ценник на расходник в разы ниже"? Или вы имеете ввиду вариант с самолитыми свинцовыми бульками?