Первый болтовик: .223 vs .308

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ADJoey, 18 січ 2018.

1. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    Ето аргумент, инфомацию относительно охоты вы берёте точно не с инета

berger2000 та Андрей толочин 2 подобається це.
    1. Бланк, обрізок ствола 7.62 довжина 70мм , діаметр 21 мм, різтба 16 мм. твіст 11.
      400 грн.
    2. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
    3. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      6000 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1699 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Трофейні російські магазини АК-12 Калібр: 5.45*39 Підходять до наших АК-74 Ємність: 30 патронів
      2000 грн.
  2. Андрей толочин 2

Андрей толочин 2 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    для первого болтовика 308 будет предпочтительней поскольку на охоте может простить в некоторых сучаях попадание не по месту и при этом дает возможность пострелять на далеко в отличии от 223 и по поводу 6.5 калибр мне кажется не имеет значительного преимущества над 308 по крайней мере до 800 м судя по бал таблицам

YVK, Labaz та berger2000 подобається це.
  3. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    восновном из полесских болот так что в плане охоты возможно мы соседи

berger2000 та Labaz подобається це.
  4. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    223 на охоте ето Т-34 в ВОВ, не самый мощный не самый дальнобойный, и ещё много где не самый, но Т-34 "сделал" победу, тоже и 223 с моего опыта и осведомлённости взял самые крутые трофеи

5. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    Да. Райские места, Цитадель живой енергии.

6. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Украина
    Как по мне то высокоточка начинается с 1000 метров.

7. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    тогда и начинать нужно наверное с 338 да и где у нас вы будете стрелять на 1000м

berger2000 подобається це.
  8. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    У каждого своя - кому-то и 300 далеко, а кто-то и на 1.5 км попадает.

9. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Украина
    Калибр .338 LM безусловно отличный - но цена и патронов и пуль-гильз высока - а 6.5 вполне демократичен на уровне .308win. Я лично знаю где смогу стрелять и на 2000 метров - есть открытый тир-полигон - легальный - но это не Киев - сорри. Там тренируются снайперские группы СБУ МВД ВСУ Нацгвардии - но за денежку пускают всех желающих. Можно и из .50 bmg пострелять.

10. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Украина
    У меня есть знакомый "снайпер" он на 100 метрах из .22LR собирает группы. Все - относительно.

11. now1000

now1000 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.012
    Адреса:
    Київ
    трошки не втему: а каким патроном и стволом собирает ?

12. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Украина
    В реальности говорить про охоту на кабанов 250+ кг в Украине 2022 года это фантастика. Поэтому .308win с обычной полуоболочкой 170 грейн на сверхзвуке - валит ВСЕ, больше мощности и не нада обычно.

короткая свинцовая пуля 200 грейн полетит из любого ствола .308win 1:12 1:11 1:10 - с газчеком разгоняется до 800м/с и выдает 4160Дж - перебор 4160Дж или нет - все относительно - у меня знакомый стреляет из помпы 12к калиберными пулями ШШ весом 45 грамм и говорит что ему отдача вполне комфортна.

13. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Украина
    Болтовой карабин Чизетта, какой патрон - не знаю.

14. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    тут присувствует и помогает такое свойство человеческого тела и организма как: Не смогу обьяснить не знаю терминологии, наведу пример, когда в присутствии толпы людей бъёшь молотком по листу железа у всех в ушах аж до боли звон, а у того кто бъёт почемуто всё норм. и слух не страдает, тут и с оружием так когда стреляеш со своего ружья своим, пусть даже очень мощным патроном, оно и не громко, и как-то не сильно и даже не заметно бодается, а берёт в руки первый раз то само ружьё и аналогичный патрон товарищ который вродь и покрупнее и помоложе, а ему отдачей сопли на ухо намотывает, и громко и больно в плечо. Понятно что после десятка второго выстрелов он как-то приспособится, и будет терпеть но не приятные ощущения ни куда от него не денутся, а хозяину всё комфортно и в удовольствие, Такое наблюдал десятки раз. Кто понимает от чего так поисходит, что к етому предрасполагает?

15. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.510
    Адреса:
    Украина
    У меня такое было - стрелял из чужого карабина Remington-700 заводским FMJ 168 грейн - отдача конская. Может тут все дело в правильной вкладке - хозяин уже приспособился - а я - нет.

Labaz подобається це.
  16. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    458
    А я свій 223-й продав ще у 2010-2011 роках і не шкодую. Іншими калібрами (7х57R; 308win; 8x57JS; 7,82LW) перекриваю усі свої полювання.

17. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    458
    Баловство це. Он у шведів мінімально допустимий калібр при полюванні на крупного копитного (лось, олень) - 6,5х55

18. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    процентов 90 охот у нас это банальная косуля и зверя за 100 кг очень мало о кабанах за 200 можно и не говорить сейчас это экзотика поэтому 223 в принципе эти 90 процентов закрывает вполне и наверное если есть достаточный практический опыт охот то 223 самое то но все же 308 конечно более универсален

19. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    какое количество голов вы добыли за прошлый сезон раз так уверенно раздаете советы куда и чем стрелять или вы очередной диванный охотник

20. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    как я понимаю речь идет о 6.5 кридмор модном ныне калибре который по сути только заглядывает чуть за 1000 м что вполне по силам и 308 но выбор пуль для охоты в 308 да и для пострелух больше что делает 308 достаточно универсальным калибром особенно для первого болта

21. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    458
    А поправок на ОП для 308 на понад 1000 м вистачить?

22. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    6.5 кридмор на 20-30 процентов лучше чем 308 на дальние дистанции - падение пули, ветроснос, отдача. В 308 у меня все поправки ровно на 1000 м закончились - и клики, и вынос - а в кридморе кликов хватает на 1000, а выносом и на 1300+ можно стрелять.

YVK та berger2000 подобається це.
  23. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    недумаю что выбирая первый болт между 308 и 223 стоит задача стрелять на 1000 м уверен что хотелки более скромные поэтому и высказываю мнение что 308 более универсален и то что 6.5 кридмор по бал характеристикам лучше чем 308 я не оспариваю но и 308 тоже многое может а вообще каждый выбирает то что нравится либо то что нужно под конкретные задачи

24. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    Та розумію,Скажу ще що коли полювання не промислове і не пов"язане з прямим фінансовим чи продуктовим прибутком, то це теж баловство, а баловство має бути азартним та пізнавальним. А у Шведів та решти скандінавів наразі у продуктовому маркеті завжди можна купити і лосятину і оленину, і решту мисливського асортименту котрий користуеться попитом у населення, тому і підхід до промислового полювання не як до баловства Колись я мав безпосередне відношення до м"ясного промислу дичини, за котрим п"ятнадцять років жив та утримував сім"ю, то тепер останні років десять за зиму стріляю два зайці, і то як головне блюдо на свята, а щось крупніше тобто копитне, у мене нема в цьому необхідної ні фінансової ні продуктової потреби, а нашо його бити щоб за для потіхи.

25. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    В моем видении "Универсальность" основополагается на том что я могу взять с собой много боеприпасов для разных задач (на время упустим статьи охотничего законодательства), и задачи заключаются в следующем: ето возможность добывать своим калибром, от самой мелкой, пушнину без ущерба целостности шкурки, возможность добыть для еды мелкую боровую, полевую болотную дичь, которая будет пригодна для еды в плане целой тушки, возможность с увереностью взять или защитится от любого хищника обитающего в наших широтах, при надобности взять уверенно, (без експериментов), любое копытное абсолютно не взирая на размеры. Универсальность в доступности боеприпаса, в возможности релода, и возможностях релода, универсальность в мультикалиберности, при "очень нужно" 223 с помощью касет-вставок в патронник будет хавать любой патрон с 224 пулей, универсальность в оч не дорогих расходниках для релода, в наивыгоднейших и економных количествах расходников. И накрайняк универсальность в возможностях стрелять абсолютно безшумно, и результативно на далеко, (в известных пределах) 400-500 метров для охоты предостаточно далеко, попробуй его ещё после выстрела и падения на месте найти, на деле чуть токо трава ето уже не просто даже за 150 метров, а дальше что и говорить, Универсальность ето возможность в самом худшем случае использовать калибр с войсковым патроном, и как войсковое оружие. Универсальность в возможности взять семью на стрельбище и пострелять с женой и детьми просто по мишенькам Ну от где-то так для меня и моих хотелок выглядит "Универсальность"

Останнє редагування: 17 січ 2022
    Cossacks Archery та berger2000 подобається це.