достаточно частое явление особенно на патронах 9х18, 7.62х39, 5,45х39 ... как я понимаю на качество стрельбы - не влияет.
БШЗ он же бывший завод Ленина г.Фрунзе. Вроде как делалось для Чехии. Но судя повсему до Чехии не дошли, продаются у нас в охотничьих магазинах.
Да на стрельбу то, может и не очень влияет, вопрос в другом, качество продукции с каждым годом всё больше приближается к отметке - брак. Достаточно посмотреть, как были вылизаны те же старые 7.63*25 DWM и как против них выглядят произведенные не так давно. Ширпотреб одноразовый, одно слово.
LVE 12. Скорее всего прослабленное донце, что приводит после выстрела к дематериализации наковальни. Скорее всего вся партия дефектная, поскольку из двадцати гильз больше половины с дырками вместо наковальни.
...это не брак, а такая культура производства (завод низковольтной аппаратуры, НовыйСибирскъ) ... Те же яйца, только впрОхвиль
Попался мне в руки ульяновский брак от 1982 года... 5,45Х39 ПС P.S. Наличие в кадре других патронов могу объяснить выполнением служебной задачи в юго-восточной части нашей единой и неделимой страны. Если данный пост каким-либо образом нарушает правила форума или раздела - прошу удалить.
Ага,Фрунзе(Бишкек) и Новосибирск уже были,Ульяновск подтянулся,ждем Тулу и Луганск,да и Амурск(коммерческий) говорят тоже кривой часто-густо.
Брак бывает и таким..... Первий ... 30-06 , Второй 308 , Третий х54 Почему у меня ,,дублируется,, изображения ??? Как удалить первые 3 ???
Словацкая патронная компания ARES (http://www.ares-gun.sk) "порадовала" широкой гаммой калибров, снаряжённых капсюлями "наоборот" Ну и обилие разных клейм после реформинга...
Сегодня зарулил в оружейную мастерскую к товарищу. Ну и как всегда не остался без подарков. Среди хабара попалась пара дефектных экземпляров. Первый: пуля 5.54х39, какой завод не известно. Когда забирал пуля была отдельно от гильзы а их там не одна посему не поймешь какая откуда. Дефект в следующем, отсутствует часть томпакового покрытия. Второй: гильза патрона 6.5х54R. Новосибирск 1975 год. Ярко выражена "гармошка" на плечах гильзы.