Патрон дозвук 308 win

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем tore, 8 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Я никому здесь не собираюсь доказывать что-то,я только хочу узнать точный рецепт этого патрона и думаю многие,тоже хотят узнать его,по поводу информации ,я читал много рецептов,так из пороха гладкоствольного,так и пистолетного,но хочу этот патрон узнать,так как он очень интересный для меня !!! Вопрос первый,кто Вам-Hunter2013,сказал,что я на до звуке,собираюсь браконьерствовать,я говорю за точный рецепт патрона NEXUS,для того чтоб в удовольствия себе пострелять по мишени и потренироваться на лугах,или в лесу,сколько надо,тихо и спокойно,к сожалению нету в нас нормального закона,как за бугром,что ты можешь пострелять в безопасном месте,сколько надо,а так, нету желания платить по часу не малые деньги за услугу в тиру,так и постоянная очередь и много надо ждать по времени,так и с мыслями там не соберёшься нормально,что по поводу точного рецепта,я только хотел узнать секрет этого патрона,для всех,чтоб эти буржуи на сайте их сами покупали и стреляли за такие деньги,так как патрон в Америки стоит,целая пачка 30-33$,разницу чувствуете,если бы он был доступен у нас и по нормальной доступной цене а не 93-98грн ,думаю такого желания узнать рецепт его,было бы меньше у меня,а так увы. Во вторых,Вы считаете,если я узнаю рецепт,Вы думаете,что он тоже будет дороже в перезагрузке этого патрона,так Вы ошибаетесь,гильза в этого патрона обычная,так что можно взять любую,качественную,пуля тоже есть и доступна,порох тоже будет доступный,по цене не дёшево,но 0,5кг, купил раз и на много хватит и понятно в совокупности намного выйдет дешевле патрон,только осталось точно узнать марку его и сравнить и купить этот порох. Во третьих,если Вы имеете что сказать в теме,мне и людям,какой порох сейчас есть,марка его,какие аналоги еще и получше? *это я относительно термозависимости, и Вам его здесь и предлагали*Какой именно мне предлагали порох,марку его,дело в том что много было сказано и предложено,так какой? *а вообще это Вам справочно, можно запустить на любом, хрон Вам в помощь и реальная дистанция, а то тут некоторые и на 200..250 м., на свинце полминуты собирают *???С.Ув.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      950 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Планка Пікатінні "Манул" для кулемета ПКМ Для бойового, ММГ, СХП (на airsoft не примірял...
      10500 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      850 грн.
    4. Приклад производства известного американского производителя ATI. Изначально был 6-ти позиционным (т...
      600 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6150 грн.
  3. Hunter2013

Hunter2013 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    46
    Повідомлення:
    1.176
    Улыбнуло:),пока Вы ищете марку и тип, другие стреляют...

Анатолий 1 подобається це.
  4. Hunter2013

Hunter2013 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    46
    Повідомлення:
    1.176
    ТС я че Вы не пробуете сами релоадить дозвук, вопросов бы меньше было в половину, и чем Вам так интересен именно патрон Nexus?

5. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Вот узнаю точную марку пороха,тогда и будем релоадить до звук,чем интересен патрон,видел как из этого патрона стреляли,работает отлично и тихо,кучно,вот я и задал себе вопрос,гильза обычная,затравочное отверстие тоже обычное,а какой там порох,если он нормально равномерно воспламеняется в гильзе при обычном капсульном отверстии,обычно люди рассверливают запальное отверстие до 3-3,5мм,или заливают гильзу оловом и просверливают отверстие,чтоб уменьшить обьем гильзы и добится стабильности и равномерного давления при выстреле,а здесь всё обычно и всё работает отлично,вот и возник очень большой интерес к этому патрону,мне больше интересен сам порох и его марка в средине,а так его гильза и пуля понятна,надеюсь,я Вам дал исчерпывающий ответ.А теперь по сути,если Вы конкретно можете,что-то сказать по теме,буду очень Вам благодарен,если нет,тогда на этом закончим диалог.С.Ув.

6. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Как я понял ТС хочет купить эти патроны, но так как это для него довольно накладно, то хочет чтоб мы его убедили, что ему надо обязательно их купить. И поэтому все отрицательные доводы он игнорирует.

Gogi 514 та Hunter2013 подобається це.
  7. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
  8. Hunter2013

Hunter2013 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    46
    Повідомлення:
    1.176
    ТС, Вы или не хотите нас услышать, или...за других говорить не буду, скажу от себя, читайте и считайте:
    308 кал. искомый Вами патрон собственный релоад: бутылка-0, кнопка-2, булька-15...18, порошок-3...6(как повезет, но последний год не везет), у меня обычно все выше указанное=5...7, разницу чувствуете

9. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Что Вы мне хотите этим сказать-Hunter2013,кинь это дело,лучше купи на Ибисе,по буржуйским ценам,это Вы мне намекаете?

Bumer-n подобається це.
  10. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Давайте посчитаем к примеру:1) Гильза 8-10грн-нормальная б.у,2)Пуля Sierra MK HPBT масса 175 gr-1шт-15-18 грн,3)Порох ,где-то обойдётся 7gr порошка,грубо говоря 18-20грн,4)Капсуль-1шт-1,5грн итого=49,50грн,выйдет одна штука,это я всё взял к примеру приблизительно по ценам розничным,а если брать оптом,получится намного дешевле,так о чём мы говорим уважаемый-Hunter2013,на буржуйским сайтах 93-95грн-1шт,так о чём мы говорим,много Вы ним постреляете?Большая просьба,те кто в теме,которые,действительно что-то знают об этом порохе,к этому патрону,не молчите,поделитесь информацией,думаю много людей скажут Вам спасибо и не только.С.Ув.

11. Hunter2013

Hunter2013 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    46
    Повідомлення:
    1.176
    У Вас все нормально...?вы читать умеете, смысл написанного понимаете, я Вам четвертый раз говорю, лично мне один выстрел обходится 5...7 грн. и все устраивает, хотите стрелять идентичными nexusам так платите мин за выстрел 25 грн., но никак не дешевле, я не пойму шо Вы уперлись в название этого порошка...

12. Александр_13

Александр_13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Я с математикой не дружу, поэтому считаю по разному :)

1. Бутылка с пола - 0 грн., кнопка 2.2 грн., пудра 7.2 gr. Titegroup 1.1 грн., булька свинцовая - шара. Итого: 3.3 грн.

2. Бутылка Лапуёвая $100 коробок, форма для булек Лайман $165, кит для рубки газчеков + латунь + свинец + сурьма + олово + неведомая хрень...
    Вот и запутался, сколько один карандаш стоит. :)

)Василий( та tore подобається це.
  13. Hunter2013

Hunter2013 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    46
    Повідомлення:
    1.176
    ТС, прошу извинить за флуд больше комментировать не буду, или Вы хотите стать конкурентом Ибису или Вам просто нечего делать, Вам и здесь и на соседнем форуме достаточно много и четко ответили относительно дозвука, но Вам надо именно этот порошок.

cdt подобається це.
  14. Александр_13

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Порошок хороший, я так думаю. И насыпать на гривну не жалко.
    Идентичный патрон подразумевает идентичную булю, что для пострелух дорого ИМХО.

15. Hunter2013

Hunter2013 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    46
    Повідомлення:
    1.176
    Улыбнулось, с математикой действительно плохо

Victor T. подобається це.
  16. Hunter2013

Hunter2013 Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    46
    Повідомлення:
    1.176
    ТС, потрите свои посты и не оскорбляйте форумчан, мы не ...в танке, похоже обратное....теперь точно потопал

cdt подобається це.
  17. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Желание, что либо писать здесь особо нет, т.к ТС грубиян в Т-10.... Но утро, и у меня хорошее настроение.

По дозвуку в 308:
    1. Объем гильзы 308 большой для дозвука, в результате имеем неодинаковый поджог пороха, зависимость где у какой стенки расположен порох. В результате чего разброс начальных скоростей, поэтому есть несколько вариантов решения проблемы:
    а) берется специальная гильза с малым объемом (смотри пост №33)
    б) свободное место заполняется "синтопоном"
    в) используется специальный "объёмный" порох, который при той же навеске занимает больше места в гильзе
    г) рассверливать запальное отверстие, чтоб получить широкий факел поджога пороха, в результате чего нивелируется зависимость где у какой стенки расположен порох
    2. Требуется или нет работа автоматики
    а) если нет, то без разницы вес, материал пули и применяемый порох. Основные требования чтоб не было превышение давления, и начальная скорость пули была дозвуковой.
    б) если требуется, то тут всё значительно сложней. Давление в стволе (на газовый поршень, затвор) должно быть достаточным для работы автоматики, а этого можно добится только на тяжелых (желательно медных т.к. по стволу идут с большим сопротивлением) пулях и относительно медленном тщательно подобранном порохе.

тот порох что вы ищете, это скорей всего и есть "объёмный" порох. Примерно год назад тут подобный продавали, еле продали, т.к. цена была обычна для Vihtavuori, а с поставленными задачами вполне справляется СОКОЛ или Шоскинский ССНФ.

deserter, tore та Hunter2013 подобається це.
  18. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Спасибо Вам-VEBERr и Hunter2013,за Ваше желание меня просветить и подсказать.Вы поймите мы друг друга просто не слышим,без обид,объясню почему,читайте внимательно,я лично видел как люди отстреливали этот патрон Nexus,с болтовой винтовки,но в чём прикол,взял после отстрела пустую гильзу,а она обычная,выдавил капсул,обычное затравочное отверстие,но самое главное,что люди от стреляли группу из пяти патронов на 100 метров,что удивительно,что поднимали кончик среза ствола в верх,потрясли,чтоб порошок пороха,как Вы говорите подался назад к гильзе к затравочному отверстию капсуля,первый выстрел был холодный, второй пошёл немного выше на 2см от первого,перед 3 выстрелом и аналогично другие выстрелы,человек нагнул винтовку дульным срезом вперёд и порошок переместился к пуле вперёд,что удивительно,пуля пришла почти рядом 1,0см,дальше также 4,5 выстрел там же 1,5см кучности,один от другого,вот что я хотел сказать,что там за чудо порох в этом патроне,что гильза и капсул обычные,вот и причина почему я хочу узнать эту марку пороха в этом патроне,именно этот,так как там всё просто и всё чётко работает,а Вы мне советуете рассверлить затравочное отверстие и поставить синтепон,пороха от гладкоствольных патроном,Вам спасибо,за рецепт,я это читал и Вам спасибо за инфу,для других участников это будет интересно,думаю они сами себе выберут рецепт патрона какой им будет нужен,но мне и многим нужен рецепт патрона Nexus,так как,там действительно чудо порох и всё чётко работает.Большая просьба,если кого-то обидел,ну уж Вы извините,но мы друг друга не поняли.Если кто-то проверял и догадался марку этого пороха не молчите,если не хотите просто так поделится рецептом,готов заплатить разумные деньги за рецепт и потом проверить его и поделиться со всеми без платно,чтоб люди стреляли дёшево и сердито,так как мы бедные стали с этими буржуями,а они нам цены ломят космические,но самое главное я никому не хочу перебивать бизнес,но думаю люди,если узнают рецепт этого патрона,они сами будут его собирать и никто больше на этих сайтах буржуйских покупать не будет эти патроны и это будет правильно,пока они не поймут,что люди,как мы бедные и больные этим делом и мы тоже хотим стрелять много и дёшево,быть может тогда они поймут что нужно будет цену скинуть намного,чтоб она в этой стране была доступная,а не космическая.Жду предложений.С.Ув.

19. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Попробуйте снарядить на Vihtavuori N32C Tin Star
    Tin Star (N32C) Специальный порох, отличается низкой насыпной плотностью (меньше свободного места в гильзе) сгорает очень чисто со скоростью промежуточной N320 и N330.
    навеска примерно 8гран (0,52грамма)

Если нужно более точно, возьмите патрон, разберите, перевесите навесу и подберите по квике тонер.

Andrew Scott та tore подобається це.
  20. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
  21. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Да вполне похоже на Hodgdon TiteGroup и по фото в квике, и по навеске по квике. Заполняемость гильзы только 25%.
    А если принять во внимание страну происхождения, то вполне похоже.

tore та Александр_13 подобається це.
  22. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Да вполне похоже,а ещё варианты есть,что-то похоже на оригинальный порох,нужно будет сравнить в живую и по воспламеняемости,это простой тест по вспышке горения в секундах.Ещё если можно,дайте ссылку на программу Квик.С.Ув.

san1972 подобається це.
  23. Александр_13

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Я пользуюсь VV#320.
    Примерно на 8.2 грана свинец 190 гран переходит звук. t15°C.
    Уж лучше не переходить рубеж 8 гран.

tore подобається це.
  24. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Спасибо Александр_13,за ин фу,а как Вам Вихта №310,для этих целей?Ещё дайте ссылку на программу Квик.С.Ув.

25. Александр_13

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Я уже писал, что 320-ю купил за неимением 310-й. Естественно пойдет.
    Ссылку потерял, да и кастрированная у меня. Есть только 39-й патрон.

26. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Спасибо,был не внимателен.С.Ув.

Александр_13 подобається це.
Статус теми:
Закрита.