Пара окопников ПМВ или Веймар?

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Ievgen721, 7 лют 2020.

1. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.661
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Пршу высказать ваше мнение в отношении этих двух ножей,когда были выпущены и все ли с ними ок? Нож в железных ножнах покрыт никилем полностью включая клинок,у второго в охотничем стиле клинок сталь карбон без покрытия.Любые доп.фото к вашим услугам.Нож №1 с очень не обычным клинком,без следов заточки,на одном из фото показан задир никеля на кончике клинка.

Images:

DSCN5851.JPG
    DSCN5880.JPG
    DSCN5852.JPG
    DSCN5857.JPG
    DSCN5858.JPG
    DSCN5861.JPG
    DSCN5864.JPG
    DSCN5860.JPG
    DSCN5859.JPG
    DSCN5856.JPG
    DSCN5866.JPG
    DSCN5867.JPG
    DSCN5865.JPG
    DSCN5862.JPG
    DSCN5863.JPG
    Останнє редагування: 7 лют 2020
    dimarik, (Skorpion) та bomber 45 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Деталь ствольной коробки.Рабочая.
      350 грн.
    2. Продам тактичний бінокль “Rebuff” 7х50 з вбудованим компасом, підсвіткою, далекомірною сіткою та гер...
      3000 грн.
    3. Сама тарілка мк2 виготовлена для ЮАР. Чистка, реставрації не було. Підшоломників ,ремінця не маю.
      1600 грн.
    4. Німецький домкрат, під реставрацію або на запчастини.
      200 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Соти під пістолетні патрони сal 9 мм .на 50 патронів. в комплекті 10 сот. Пластик.
      120 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.661
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Нож №2

Images:

DSCN5877.JPG
    DSCN5868.JPG
    DSCN5869.JPG
    DSCN5870.JPG
    DSCN5871.JPG
    DSCN5874.JPG
    DSCN5875.JPG
    DSCN5876.JPG
    DSCN5878.JPG
    DSCN5879.JPG
    DSCN5873.JPG
    dimarik подобається це.
  4. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Я не знаток данной тематики, поэтому меня сильно смущает ножик № 1 , а именно его клинок. Испытываю сильное сомнение в его надёжности при колющих ударах ввиду его не " настоящего " кончика и толщины . К тому же геометрия схода к боевому концу больше напоминает какое то детское творчество.
    Уж простите дилетанта, никоим образом не хочу задеть, но я в него не верю, выглядит так, как будто он и банку со сгущёнкой не пробьёт.
    Ещё раз пардоньте.

Alex1-72, Koloben, bomber 45 та ще 1-му подобається це.
  5. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.661
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спасибо.Именно клинок, его форма,размер и следы механической обработки просматривающиеся под покрытием меня так же сущают,как и Вас,по тому и выложил его в форум на обсуждение.Хотя вроде как нож комерческий,в никилировнном покрытии и скорее всего предназначалься для ношения вместо парадника.ИМХО.П,С. накладки на этом ноже на стальных заклепках и вглядят так ,как будто ни когда не снимались и не переклепывались.В ноже №2 меня смущает только ремещок с кнопкой,мне кажется что он перешит выше с того места где был штатно,от чего осталась дырка на подвесе?

dad подобається це.
  6. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Адреса:
    Одесса, Украина
    я думаю, что клин на ноже 1 немного укорочен из-за того, что конец был обломан, поэтому и такая странная геометрия, и ножны поэтому длиннее самого клина. а никель наложили уже потом для декора. а так, как по мне - это оригинальный окопник со следами "творчества". по охотнику всё окей. такие ножи очень охотно применялись в пмв, т.к. штатных ножей не хватало и они приобретались за свои деньги. эти ножи классифицируют, как Grabendolche auf eigene Beschaffung - окопные ножи, приобретённые на собственные средства. такая же история была и с биноклями: пока в 1916 не появились штатные Fernglas 08, брали под руку цивильные охотничьи.

Images:

IMAG0339.jpg
    IMAG0346.jpg
    IMAG5828.jpg
    DSCI1777.2.jpg
    German Stein, Bangalor, Ievgen721 та ще 1-му подобається це.
  7. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    2.002
    Адреса:
    ...
    Согласен, по охотнику вопросов нет (кроме пришитого ремешка с застёжкой).

По окопнику тоже согласен, что было вмешательство. Жень, дай хорошие фото заклёпок, посмотрим на них внимательнее. С деревянных щёчек, со временем, сходит чёрная краска, но она сходит не со всей поверхности, а тут её вообще нет. В общем, для меня предмет "с вопросами". Я пытался раньше о нём рассуждать без достаточных исходных данных... :oops: https://reibert.info/threads/strannyj-okopnik.1171006/#post-12926102

dad, Жыве Украiна та Ievgen721 подобається це.
  8. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.661
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Понял,спасибо ,чуть позже сделаю хорошие фото,у меня же ночь.По охотнику вопрос к Тебе-ремешок родной и просто перешит ,следа то от заклепки на нем нет,а на подвесе дырка лишняя есть,как думаешь?

9. Жыве Украiна

Жыве Украiна Oberfeldwebel

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Беларусь
    Первый, однозначно, укорочен.Изначально,полуторная заточка была.Закос под wkc неудачный,без изучения мат.части.

Ievgen721, bomber 45 та 11aliaksandr подобається це.
  10. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    Тихий Омут
    Охотник выпуска после 15 года , если голова приклеена а не на гвоздиках то недорогой вариант . Рог от времени садится и часто требуется клеить по второму разу . Изначально это нож "немецких романтиков" , типа у баварцев есть никер а такой ( или с козьей ножкой ) у остальных немцев . Городским жителям носить бауер.мессер западло . В Германии охотник это не как в россии (промысловик) а "свободный" патриот , что то типа российского казака . Модель популярная , выпускается но сих пор , первый вариант выглядел вот так .
    Снимок экрана 2020-02-07 в 10.13.20.png

Turik11, Ievgen721 та duke6kirill подобається це.
  11. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    Тихий Омут
    "Окопник " тоже выглядит на 20е и позже . Советую натереть щечки балистолем , орех приобретет характерный благородный цвет а если останется светлым то ничего страшного , большинство этих ножей изготовлено именно после великой войны на волне подготовки ко второй . При продаже следует обратить внимание на декоративный штыковой паз и байковую вставку проверить в ультрафиолете .

Ievgen721 подобається це.
  12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    2.002
    Адреса:
    ...
    Жень, не могу сказать. Тебе виднее - в руках можно повертеть. Хотя, такие кнопки были в периоде. Честно : не знаю. o_O

Ievgen721 подобається це.
  13. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Мне видится ремешок и кнопка на охотнике родными, просто оборван холнитен был, его кое как примудрили, за что им спс;), . По охотнику так же не вижу причин беспокоиться, по другому,, как уже сказали выше, клин с рукоблудием, геометрия из ряда вон глазу чужда. Попутный вопрос; клин в никеле полностью или просматривается на острие правка, то есть на обушной части острия голый металл?
    зы, или клин без никеля? С телефона по никелю на клине могу ошибиться, а комп крякнул(((, приходится глаза выворачивать:)

Ievgen721 та bomber 45 подобається це.
  14. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.661
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Игорь на твоем фото экспортный охотник(205),это не одно и то же.Ту Дима клин весь в никиле,следы правки видны по всей плоскости клинка,но все под покрытием!Потери минимальные никеля есть на рукояти и на кончике клинка,постарался показать на фото.При близком рассмотрении расклеп заклепок мне не видится родным.

Images:

DSCN5881.JPG
    DSCN5882.JPG
    DSCN5883.JPG
    DSCN5885.JPG
    DSCN5886.JPG
    DSCN5887.JPG
    DSCN5888.JPG
  15. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    2.002
    Адреса:
    ...
    Мне не нравятся заклёпки. Думаю, что поздний переклёп.

Для меня нож стрёмный.

Povar Okkultist, Kollekzioner, Ievgen721 та ще 1-му подобається це.
  16. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    "Окопник" видится производным некоей оригинальной рукояти и неопознанных деталей неизвестного происхождения и оригинальности.

romarios, vrostoka, (Skorpion) та 3 іншим подобається це.
  17. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    2.002
    Адреса:
    ...
    Вот именно!

Ievgen721 та Povar Okkultist подобається це.
  18. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.661
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Большое спасибо всем за квалифицированную экспертизу.Вопросов болше не имею.

19. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Приятно тему почитать, поучится, ни ругани , ни нервов....
    Красота.
    Уважаю.
    Штрафной балл приму на грудь.:beer:

romarios, German Stein, den70 та 2 іншим подобається це.