пайка 42-ки

Discussion in 'Реставрація знахідок' started by F.O.Mozer, Jan 19, 2011.

1. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Ортофосфорная кислота - это старое название фосфорной кислоты . Хлористый цинк при пайке вскипает , но можно и его использовать . У припоя с канифолью растекаемость лучше намного . Заполнять будет лучше ,работать проще . Удалить остатки - сами сойдут при зачистке . Предложу ещё вариант - предварительное меднение мест пайки . Раствор медного купороса нанести на металл на несколько секунд . Смыть водой . Сталь покроется тонким слоем меди , но не переусердствуйте , иначе этот слой будет толстым и рыхлым .

2. Интересные лоты

1. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. Разницу между WH и BW - по...
      4000 грн.
    2. Рідкісний Орел на головний убір кригсмарине, для півдейного фронту (африка). Чудовий стан
      3600 грн.
    3. Полевой погон для рядового состава образца 1943г. Артиллерия, АБТВ, медики. Оригинал. Пошит из ленд...
      300 грн.
    4. Гірськоєгерський едік на мютце. Ранній об'ємний тип з цинку.
      1600 грн.
    5. Орел нагрудный, Kriegsmarine. На спортивную одежду. Ранняя, довоенная модель. BeWo шитье, cохран - в...
      5000 грн.
  3. EUGEN

EUGEN Obergefreiter

Раньше работая на заводе потянул припой(паяли клемы высоковольтных кабелей),высокая температура плавления-паяется горелкой.Какая маркировка я не знаю.Кокой то из тугоплавких.При пайке 100В паяльником как каша-вязкая(не расплавляется до конца)очень класно заделывать сквозные отверстия.;)

4. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Всем привет!спасибо за советы,паял на колешках -обычным вроде оловом,под дыру хотел ложку алюминеву подложить, но так обошлось,с большой дыркой почемуто меньше возился чем с некоторыми маленькими, ну.. буду дальше паять!