пайка 42-ки

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем F.O.Mozer, 19 янв 2011.

1. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Ортофосфорная кислота - это старое название фосфорной кислоты . Хлористый цинк при пайке вскипает , но можно и его использовать . У припоя с канифолью растекаемость лучше намного . Заполнять будет лучше ,работать проще . Удалить остатки - сами сойдут при зачистке . Предложу ещё вариант - предварительное меднение мест пайки . Раствор медного купороса нанести на металл на несколько секунд . Смыть водой . Сталь покроется тонким слоем меди , но не переусердствуйте , иначе этот слой будет толстым и рыхлым .

1. Повседневный ремень для комсостава РККА образца 1935го года. Нечастая разновидность. Упрощённая моде...
      1450 грн.
    2. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    3. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    4. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    5. (в наличии 4 шт.)
      Пасок як новий. США 1942 Ширина 5,5 см Максимальна довжина 110 см
      250 грн.
  2. EUGEN

EUGEN Obergefreiter

Раньше работая на заводе потянул припой(паяли клемы высоковольтных кабелей),высокая температура плавления-паяется горелкой.Какая маркировка я не знаю.Кокой то из тугоплавких.При пайке 100В паяльником как каша-вязкая(не расплавляется до конца)очень класно заделывать сквозные отверстия.;)

3. F.O.Mozer

F.O.Mozer Stabsfeldwebel

Всем привет!спасибо за советы,паял на колешках -обычным вроде оловом,под дыру хотел ложку алюминеву подложить, но так обошлось,с большой дыркой почемуто меньше возился чем с некоторыми маленькими, ну.. буду дальше паять!