Охотничья байка.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Александр Грек, 19 лют 2015.

1. ab16

ab16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Украина
    а он тебя так и не выдал):smile_5:

Sergeyksa та Hamer2109 подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      420 грн.
    2. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    3. Отличная панама от дождя. Охота, рыбалка, коп. Материал: Поливинилхлорид. Новая или как новая.
      220 грн.
    4. Панама Hand Tailored Made in Ireland 100% котон з вологозахисною пропиткою (waxed cotton) колір сіро...
      80 грн.
    5. Панама​ Стан: Новий Розмір: One Size Країна виробник: Китай Колір: Чорний мультикам Склад: 6...
      590 грн.
  2. рост1972

рост1972 Oberleutnant отпуск

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.796
    Адреса:
    Хмельницька область

Sergeyksa, Ваня-30 та slawuta5 подобається це.
  3. ☆ JOKER☆

☆ JOKER☆ Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    452
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Харьков

Sergeyksa подобається це.
  4. ☆ JOKER☆

☆ JOKER☆ Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    452
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Харьков
    Лесной зверь оказался не промах. После того, как множество собак загнали оленя на скалу, когда угроза стала совсем серьезной, он мощно раздал псам копытами. В буквальном смысле он начал топтать некоторых собак. Остальные же, увидев это, убежали.

В итоге маралу удалось спастись.

Sergeyksa, Omikron та гринго80 подобається це.
  5. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна
    ... навЕяло тут "открытие по перу"
    ...сидИм как-то на 3-ей охоте после открЫтия.
    на стАрице Десны (место - бомба, даже три утки пролетЕли)...
    мы приперлись в пятницу вечером, в субботу днем с пртивополОжной стороны заливчика нарисовались две машинки (вроде - кудик и кукурузер с прицепом.)
    мы сперва хотЕли возмутиться, типа "нАше место - нефиг сосЕдиться", но решили посмотреть, что и как.
    Эти становятся напротив и давай расчехляться (сначала ружья, потом - прицеп...o_Oo_Oo_O )
    ...
    А в прицепе, что бы вы думали !?
    :smile_6:
    а там клетки с перепелками.
    Ну, думаем, садисты, щас поодной перестрелЯют !
    :mad:
    ...ан - нЕт.
    Эти (адекватного слова не нашлось) берут и выпускАют всех перепелок сразу в бурьяны ! ! !
    потОм перекуривают и идУт загОном туда, куда умотАли птицы !?

После 4-го прохода те занЕрвничали "- А где наша дИчь?"
    потом стАли ругаться, потОм - решАли "куда дЕльсь птицы?"
    Вечерело, когдА они с матами-перемАтами убрАлись с угодий, НЕ СДЕЛАВ НИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА.
    Охоту они нам не испортили, но смеЯлись мы весь вечер.

Это ж надо - отпустить пленников и надЕяться, что те спрЯчутся тут-же рЯдом в траве !
    Чечакос...
    :D

Ніколаускасс, Briter, slawuta5 та 4 іншим подобається це.
  6. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Они может и спрятались рядом в траве, но просто то, что выпускали уже плохо летало (скорее всего фермерские японцы), но затаиваться умеют. Рабочие собаки их бы просто переловили, а загоном без собак - перетоптали.

Ніколаускасс, Briter та Omikron подобається це.
  7. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...байка про "самую фраерскую охоту"...
    В конце 90-х сосвАтали мне угодья под нарезнЯк (заяц/косуля) не очень далеко от дачи (Черкасская обл. - дача, та - далеко....).
    а я как раз на скс оптику присобАчил.
    Суббота. Думаю - съезжу, посмотрю, познакомлюсь...
    ...проспАл : не переодевАясь, схватил ствол и махнул к тому егерю.
    Пока нашел, пока поговорили, пока - "карты-деньги-дваСтвола" было де-то пол-одинаццатого...
    все давно ушлИ и наверно пришлИ...
    Егерь говорит - я тебе лицензию на косулю дАл, далее - твои проблемы...
    Карту мне тычет - у меня "коллективы" гулЯют здесь, здесь и здесь. Хочешь, подъедь попросИсь ?
    ...а не хочеш - шАстай сАм (одИн).
    Еду от него, дУмаю себе - игде по Канеским лесАм эти "лЮди" искАть ???
    Пойду сам (один)...
    Ну, и еду куда глаза. Стал, вышел, в биноклю посмотрел, поЕхал дальше...
    ...дето на 3-й остановке (дорога между перелеском и полем) на опушке, фактИчески в кювете дороги в травЕ стоИт козлик. А я метров 50-80 его проехал...
    как на ладони, и не надо бинокля.
    заряжаю одИн патрон прЯмо в ствол и стрелЯю раз в него....
    ...при выстреле подрывАется табунец косуль, голов 8-10. Все убегАют. Из-за отдачи в оптику не вИдно попал-непопал...
    иду посмотреть (никаких эмоций, адреналина, жажды дичи/трофея или чего-то типа такого...)
    ... а он там лежИт, тепленький.
    сАмчик, рыженький, рожки, ножки, дЫрка в сердце, крови мАло, почти нет...
    Я его за ногу и волоком к машине - гружу, тяжЕлый...
    ...еду обрАтно к егерю.
    Он дето в огороде. Спрашивает: "- Шо, не найшов никогО !?"
    Я ему - типа: "- я закрЫл лицензию, надо сдАть ? "
    Он "Як? Ты ж годину, як уЇхав..."
    o_O
    ...открывАю багажник, показываю...
    ;)
    Он "Наступний раз можеш лiцензiю не здавати..."
    ...и ухОдит - разговор окончен.

Больше я туда не ездил, и ТАК не охотился.
    (не интересно это):(

З.Ы. ...за лицензию я ему тогда дал 20$...
    :cool:

Ніколаускасс, гринго80 та Briter подобається це.
  8. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...про самый фраерский выстрел:
    по бекасу.
    20-й кал. МЦ-20-01.
    (новая, не хотела стрелЯть, чинил) ну, и для провЕрки :
    снЯлись бекасы, разлетелись. одИн высоковАто, но налетАет.
    стрелЯю, птиц - падает, на менЯ, выставлЯю руки (ружжо на левом предплечье)...
    ...и ПРЯМО В РУКИ...
    :smile_12:

по фазану.
    коллективная загонка на поле (12-й кал.)
    посредине взлетает петух, но летит как кУрица (бывалые знают, о чем это я здесь)...
    загонщик напрОтив не снял совЮ с предохранителя.:) со стороны это забавно наблюдАть...
    Фазан молОтит от него в мою сторону, под углом, постепенно удаляясь
    выстрел, птиц - пАл.
    При осмОтре добытой дичи - под крылом БОЛЬШАЯ пробоина навылет
    с 20-25 метров сноп дроби практически не рассЫпался, вошел ВЕСЬ (35 г. "пятерки")
    ...фазанчик как раз крыльями взмахнУл, тут аккурат и дробь прилетела...
    ;)

Ніколаускасс та Рост76 подобається це.
  9. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    Лет тридцать тому! Стоим на лимане с батей и с тоской смотрим как на воду заходит гусь. Он резко падает метров со ста на воду. Стрелять без толку! Подьезджает мотоцикл охотник с сыном. Пацан лет 15 и ружьё 20к. Стоим ,курим. У пацана первая охота и новенькое ружьё. Пап-а можно я стрельну,мы скептически наблюдаем! Выстрел, гусак кругами падает нам под ноги. Одна картечина попала в шею гусику. Нервно докуриваем и уезджаем!

Ніколаускасс, Boris Pryanikov, Рост76 та 4 іншим подобається це.
  10. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Двадцятка вона така двадцятка - на моїх очах син друга мого дідуся зайчика взяв десь з 70-80 метрів!

Рост76, Sergeyksa та Стоход подобається це.
  11. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    На Молочном лимане. Пилим на Запоре,батя за рулём,я рядом с МЦ-21-12. Видим поле и сотня гусей на нём кормится. Я изготовился,а батя смеётся-куда-150-200метров,да и не подпустит он! Подезджаем ближе -гусь сидит. Батя вырывает ружьё и 4 раза лупит по ним. С диким гоготом они взлетают ,и уже с высоты выпадают два гусака. Аж земла вздрогнула. Гусь гуменник! Сбегал ,принёс и примерно замерял расстояние-120 метров. Батя-жаль что пятый патрон заклинил,ещё б один добыли! Дроп-4 000.

Ніколаускасс, 968, Boris Pryanikov та 5 іншим подобається це.
  12. ☆ JOKER☆

☆ JOKER☆ Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    452
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Харьков
  13. tyr9309

tyr9309 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Харьков
    Год 1983 ,акурат на мои 13лет.,открытие охоты 15 августа,хуторок Харьковская обл.,Золочевский р-н.,назывался Ямное..,сейчас уже нету..Собиралось народу 30+человек..,охота,потом рыбалка.
    Ну и как обычно столы ломятся от еды,питья и тут наконец то..,все сорвались ..,единственный дед остался в туалете..,растройство желудка.:confused:.
    Сидел он минут 15 наверно,ружье поставил же рядом.Выходит, а их летит прямо над нами ,врать не хочу..но до хрена..,двойко и упало прямо возле стола..знатная охота тогда была.

Ніколаускасс, VintSA, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  14. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Псковская область, год примерно 1987. Зима. Три дня метель, снега местами по пояс и выше, местами по колено (сдувало ветром). Ближе к вечеру метель почти закончилась, но ветер продолжал дуть. Сговариваемся с товарищем завтра с утра ехать на зайца. В голове только два слова - пороша и понова.
    Выехали. Белая пелена и ни одного следочка. Молодые, здоровые - решаем пройтись по целине снега. Верхний слой (3-5 см) уплотнен ветром, но понятно, что человека не держит, а только затрудняет движение. Через 10 мин такого "плаванья" пар валит из всех щелей одежды. Товарищ не выдерживает и выходит на дорогу. Я еще "плыву".
    Метрах в 15 от меня "взрывается" снег и на уплотненную поверхность выскакивает заяц и чешет как по асфальту, боковой. Стреляю дважды, вижу что попал. Заяц сильно замедляется, но бежит. Я за ним, на ходу перезаряжаюсь, стреляю (и так несколько раз), пока не кончились патроны. Заяц ковыляет в сторону дороги, а у меня уже сил нет "плыть".
    Выйдя на дорогу, заяц проковылял метров 70 и ушел в кювет. Я кое как выполз на дорогу, машу товарищу, показываю, что патронов нет, но у него 16 кал., а у меня 12.
    Показываю где "засел" заяц. Товарищ, по противоположному кювету доходит до приметного куста, выходит на дорогу, тщательно целится - два выстрела и заяц чешет параллельно дороге в мою сторону (патронов у меня нет!). Я спрыгиваю к кювет, на ходу сбрасываю рюкзак, бросаю ружье и с "шутками - прибаутками" догоняю зайца. И беру его на удушающий..., болевой и т.д....
    В общам, когда я его ошкурил, он был весь в синяках от побоев. Попадания тоже были: три моих дробины пробили зайцу легкие, одна дробина товарища отбила коготь на правой передней лапе.
    Товарищ потом, когда отсмеялся, насмотревшись на мою борьбу с зайцем, объяснял свой промах по сидячему зайцу тем, что боялся с близкой дистанции превратить его в фарш.

Ніколаускасс, serhii7777, Boris Pryanikov та 7 іншим подобається це.
  15. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...про зайца (мироновского).
    мироновский р-н, ходовая охота. местность пересеченная, мокро. зайца нет.
    ...де-то после обеда топчем яр, длинный такой. идем цепью. Шеф мой левофланговый, я - второй, ну и т.д. человеков 7-8. Мы идем почти по верху.
    Впереди - одинокая груша (низкая, как кустик), на груше сидит сорока и "пАлит зайца" свим неуёмным стрекотанием...
    ...берУ левее, пересекаюсь с шефом и излагаю свою мысль: дерево, -сорока, -палит зайца, -он под ней...
    Вы - слева, я - справа, в какую сторону подорвется - сперва стреляет противоположный...
    ....замЁтано...
    Подходим 50, 30, 20...(сорока упорхнула)...
    ...подрЫвается зайчишка, немелкий такой, но - рысью, на менЯ...
    ...за Шефом первый выстрел! Выстрела НЕТ... проходят драгоценные пикосекунды...
    "- НУ !!???"
    Он: "Б-Л-Д-Ь!" (дУшит со всей дури спуски, но ружжо НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ !)
    o_O:smile_9:
    ...стрелЯю. Зайчик делает кульбит и пАдает в невысокую траву (из его жопы заряд выбивАет облачко белого пуха)...
    ...НО ОН, сУчка, вскАкивает и несется как ни в чем не бывало вдоль линии стрелков (вниз в ярок)...
    ...настроение стремительно кОтится туда, внИз, за зайцем...
    ...щас ОНИ его прикончат.
    гремят около 7-8 выстрелов...
    ...А-А-А-А...
    И ВСЕ безбожно мАжут, а кое-кто даже не успевает снять ружьЯ с плеча !
    ...а тем временем зайчик выбегает на противоположный склон, ...садится столбиком и падает нАбок.:smile_6:

...зависАет пауза на несколько секунд (бо этот адреналин не сразу перевАривается организмом...)
    Шеф - мне, спокойно так, уверенно : "Если его возьмет собака - заяц мой!" (собака только у него)...
    ...собака по команде проходит по следу и подымается на противоположный склон ГОРАЗДО ЛЕВЕЕ...
    ...
    медленно, очень медленно, как в замедленной съемке идУ вниз, потОм чуть вверх, беру зайца за задние лапы и показываю чеснОй публике...
    ...шо тут началось ! ! !
    :smile_13:
    ....
    вопчем и целом - наслУхався я в той день від тих дядькiв...
    :smile_8:
    но, как потОм показало вскрЫтие - дробь была такИ моя, и вошла с моего углА...
    :smile_12:
    (кто жив из той компании - до сих пор говорЯт: "не твой был заяц...")

Ніколаускасс, Sergeyksa, Boris Pryanikov та 9 іншим подобається це.
  16. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    Запорожская обл. Весёловский район. Идем в котле на зайца. У бати МЦ-21-12. Берёт подряд три зайца и отрываетс жопка в папковой гильзе,сама гильза в казне застряла. кто в теме -знает -надо ружьё разбирать. Тут перед нами,от стога соломы срываются две лисы. И идут на прорыв! Передняя поднимается на лапки,моментально оценивает ситуацию и идёт на прорыв через батю. Все замерли,первая уходит,второй лисовин,умер. До сих пор размышляю-как лиса поняла,что у бати ружьё заклинило.

Ніколаускасс, Briter, Sergeyksa та 3 іншим подобається це.
  17. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Кто ж МЦ-шку папкой заряжает?:eek: Тоже было такое шило,там только пластик применим,на папке обрывы донца практически 100%. На пластике работает отлично.

Briter, Sergeyksa, Стоход та ще 1-му подобається це.
  18. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...заряжали и пАпкой...
    :( первый раз (потОм гильзы не собирАли)

Sergeyksa, Стоход та Boris Pryanikov подобається це.
  19. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    1984 год. Пластик увидел первый раз после охоты итальянцев на Атманае.

Sergeyksa та Boris Pryanikov подобається це.
  20. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Пробовал папку,новую,всегда! были обрывы,похоронил эту идею,пользовал только пластик. 90-е годы. Вообще,у МЦ-шки сколько достоинств,столько же и недостатков. Имхо.

Briter, Sergeyksa та A10A подобається це.
  21. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.165
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...систЕма Ауто-5 изначАльно была сконструирована под папковую гильзу.
    кто доктор, ежели была такАя (г@вняная) гильза в ссср ??
    ...чё-то "Шёнебэк"(ГДР) ходИл по три рАза (с пУлей, и одИн до сих пор жив...)
    а потОм папку рвАло вдОль гильзы...
    (и вообще - конечно, МЦ 21-12 вещь в себе, но настрОить можно...)
    ;)

Останнє редагування: 3 лис 2020
    Ніколаускасс, Briter, Sergeyksa та ще 1-му подобається це.
  22. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    Пробовал латунь. Батя сделал мне и себе гильзоулавливатель. Юзал,пока не оборвал зацеп выбрасывателя. Думал всё,похоронил ружьё! Но тут ,выпала командировка в Тулу,на маш.завод им. Малышева. Целый Камаз краски привёз по бартеру. Сразу удивила строгая пропускная система. Оказалось-оружейный завод. Попали на обед. Кладовщик угостил чаем,мы его самогоном с салом. После разговора -он мотнулся и притащил целый мешочек запчастей на разные ружья. Получали на заводе(может и удивит всех)мотороллеры Муравей!

Ніколаускасс, Briter, гринго80 та 2 іншим подобається це.
  23. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Ну не знаю,брал новое ружжо,в коробке (12-тка),патроны магазинные пробовал,самокруты тоже пробовал.. Рвало:( Это не проблема,просто отказался от папки и на этом проблема была решена,а вот с массой самого ружья,так ничего и решил:D,тяжёлое зараза,да патроны вылетают на ура:D Но дальность и кучность радовали. В итоге отказался я от МЦ-ехи. Да а и вообще от охоты отказался,жалко мне этих животинок,старею видимо,становлюсь сентиментальным:)

Briter, Sergeyksa та Стоход подобається це.
  24. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Емнип,там даже в инструкции указано,что латунь низзя.

Sergeyksa подобається це.
  25. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    Ежели зайцы с ног сбивали ,а гуси на голову срали ,то можно и латунь!

Briter, Sergeyksa та Boris Pryanikov подобається це.