Охотничья байка.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Александр Грек, 19 лют 2015.

1. ab16

ab16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Украина
    а он тебя так и не выдал):smile_5:

Sergeyksa та Hamer2109 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Для тих, хто часто буває у відрядженнях, походах, робочих поїздках або не проти сам зробити дрібний...
      175 грн.
    2. Баул 100л, новый
      1100 грн.
    3. (в наявності 19 шт.)
      Вживані, стан нормальний, усе ціле та працює Компрессионный мешок предназначенный для хранения и т...
      350 грн.
    4. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      260 грн.
    5. Нова маск-сітка 2-3м
      500 грн.
  3. рост1972

рост1972 Oberleutnant отпуск

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.796
    Адреса:
    Хмельницька область

Sergeyksa, Ваня-30 та slawuta5 подобається це.
  4. ☆ JOKER☆

☆ JOKER☆ Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    452
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Харьков

Sergeyksa подобається це.
  5. ☆ JOKER☆

☆ JOKER☆ Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    452
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Харьков
    Лесной зверь оказался не промах. После того, как множество собак загнали оленя на скалу, когда угроза стала совсем серьезной, он мощно раздал псам копытами. В буквальном смысле он начал топтать некоторых собак. Остальные же, увидев это, убежали.

В итоге маралу удалось спастись.

Sergeyksa, Omikron та гринго80 подобається це.
  6. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.280
    Адреса:
    Київ, Україна
    ... навЕяло тут "открытие по перу"
    ...сидИм как-то на 3-ей охоте после открЫтия.
    на стАрице Десны (место - бомба, даже три утки пролетЕли)...
    мы приперлись в пятницу вечером, в субботу днем с пртивополОжной стороны заливчика нарисовались две машинки (вроде - кудик и кукурузер с прицепом.)
    мы сперва хотЕли возмутиться, типа "нАше место - нефиг сосЕдиться", но решили посмотреть, что и как.
    Эти становятся напротив и давай расчехляться (сначала ружья, потом - прицеп...o_Oo_Oo_O )
    ...
    А в прицепе, что бы вы думали !?
    :smile_6:
    а там клетки с перепелками.
    Ну, думаем, садисты, щас поодной перестрелЯют !
    :mad:
    ...ан - нЕт.
    Эти (адекватного слова не нашлось) берут и выпускАют всех перепелок сразу в бурьяны ! ! !
    потОм перекуривают и идУт загОном туда, куда умотАли птицы !?

После 4-го прохода те занЕрвничали "- А где наша дИчь?"
    потом стАли ругаться, потОм - решАли "куда дЕльсь птицы?"
    Вечерело, когдА они с матами-перемАтами убрАлись с угодий, НЕ СДЕЛАВ НИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА.
    Охоту они нам не испортили, но смеЯлись мы весь вечер.

Это ж надо - отпустить пленников и надЕяться, что те спрЯчутся тут-же рЯдом в траве !
    Чечакос...
    :D

Ніколаускасс, Briter, slawuta5 та 4 іншим подобається це.
  7. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Они может и спрятались рядом в траве, но просто то, что выпускали уже плохо летало (скорее всего фермерские японцы), но затаиваться умеют. Рабочие собаки их бы просто переловили, а загоном без собак - перетоптали.

Ніколаускасс, Briter та Omikron подобається це.
  8. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.280
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...байка про "самую фраерскую охоту"...
    В конце 90-х сосвАтали мне угодья под нарезнЯк (заяц/косуля) не очень далеко от дачи (Черкасская обл. - дача, та - далеко....).
    а я как раз на скс оптику присобАчил.
    Суббота. Думаю - съезжу, посмотрю, познакомлюсь...
    ...проспАл : не переодевАясь, схватил ствол и махнул к тому егерю.
    Пока нашел, пока поговорили, пока - "карты-деньги-дваСтвола" было де-то пол-одинаццатого...
    все давно ушлИ и наверно пришлИ...
    Егерь говорит - я тебе лицензию на косулю дАл, далее - твои проблемы...
    Карту мне тычет - у меня "коллективы" гулЯют здесь, здесь и здесь. Хочешь, подъедь попросИсь ?
    ...а не хочеш - шАстай сАм (одИн).
    Еду от него, дУмаю себе - игде по Канеским лесАм эти "лЮди" искАть ???
    Пойду сам (один)...
    Ну, и еду куда глаза. Стал, вышел, в биноклю посмотрел, поЕхал дальше...
    ...дето на 3-й остановке (дорога между перелеском и полем) на опушке, фактИчески в кювете дороги в травЕ стоИт козлик. А я метров 50-80 его проехал...
    как на ладони, и не надо бинокля.
    заряжаю одИн патрон прЯмо в ствол и стрелЯю раз в него....
    ...при выстреле подрывАется табунец косуль, голов 8-10. Все убегАют. Из-за отдачи в оптику не вИдно попал-непопал...
    иду посмотреть (никаких эмоций, адреналина, жажды дичи/трофея или чего-то типа такого...)
    ... а он там лежИт, тепленький.
    сАмчик, рыженький, рожки, ножки, дЫрка в сердце, крови мАло, почти нет...
    Я его за ногу и волоком к машине - гружу, тяжЕлый...
    ...еду обрАтно к егерю.
    Он дето в огороде. Спрашивает: "- Шо, не найшов никогО !?"
    Я ему - типа: "- я закрЫл лицензию, надо сдАть ? "
    Он "Як? Ты ж годину, як уЇхав..."
    o_O
    ...открывАю багажник, показываю...
    ;)
    Он "Наступний раз можеш лiцензiю не здавати..."
    ...и ухОдит - разговор окончен.

Больше я туда не ездил, и ТАК не охотился.
    (не интересно это):(

З.Ы. ...за лицензию я ему тогда дал 20$...
    :cool:

Ніколаускасс, гринго80 та Briter подобається це.
  9. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.280
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...про самый фраерский выстрел:
    по бекасу.
    20-й кал. МЦ-20-01.
    (новая, не хотела стрелЯть, чинил) ну, и для провЕрки :
    снЯлись бекасы, разлетелись. одИн высоковАто, но налетАет.
    стрелЯю, птиц - падает, на менЯ, выставлЯю руки (ружжо на левом предплечье)...
    ...и ПРЯМО В РУКИ...
    :smile_12:

по фазану.
    коллективная загонка на поле (12-й кал.)
    посредине взлетает петух, но летит как кУрица (бывалые знают, о чем это я здесь)...
    загонщик напрОтив не снял совЮ с предохранителя.:) со стороны это забавно наблюдАть...
    Фазан молОтит от него в мою сторону, под углом, постепенно удаляясь
    выстрел, птиц - пАл.
    При осмОтре добытой дичи - под крылом БОЛЬШАЯ пробоина навылет
    с 20-25 метров сноп дроби практически не рассЫпался, вошел ВЕСЬ (35 г. "пятерки")
    ...фазанчик как раз крыльями взмахнУл, тут аккурат и дробь прилетела...
    ;)

Ніколаускасс та Рост76 подобається це.
  10. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    Лет тридцать тому! Стоим на лимане с батей и с тоской смотрим как на воду заходит гусь. Он резко падает метров со ста на воду. Стрелять без толку! Подьезджает мотоцикл охотник с сыном. Пацан лет 15 и ружьё 20к. Стоим ,курим. У пацана первая охота и новенькое ружьё. Пап-а можно я стрельну,мы скептически наблюдаем! Выстрел, гусак кругами падает нам под ноги. Одна картечина попала в шею гусику. Нервно докуриваем и уезджаем!

Ніколаускасс, Boris Pryanikov, Рост76 та 4 іншим подобається це.
  11. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Двадцятка вона така двадцятка - на моїх очах син друга мого дідуся зайчика взяв десь з 70-80 метрів!

Рост76, Sergeyksa та Стоход подобається це.
  12. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    На Молочном лимане. Пилим на Запоре,батя за рулём,я рядом с МЦ-21-12. Видим поле и сотня гусей на нём кормится. Я изготовился,а батя смеётся-куда-150-200метров,да и не подпустит он! Подезджаем ближе -гусь сидит. Батя вырывает ружьё и 4 раза лупит по ним. С диким гоготом они взлетают ,и уже с высоты выпадают два гусака. Аж земла вздрогнула. Гусь гуменник! Сбегал ,принёс и примерно замерял расстояние-120 метров. Батя-жаль что пятый патрон заклинил,ещё б один добыли! Дроп-4 000.

Ніколаускасс, 968, Boris Pryanikov та 5 іншим подобається це.
  13. ☆ JOKER☆

☆ JOKER☆ Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    452
    Повідомлення:
    1.394
    Адреса:
    Харьков
  14. tyr9309

tyr9309 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    464
    Адреса:
    Харьков
    Год 1983 ,акурат на мои 13лет.,открытие охоты 15 августа,хуторок Харьковская обл.,Золочевский р-н.,назывался Ямное..,сейчас уже нету..Собиралось народу 30+человек..,охота,потом рыбалка.
    Ну и как обычно столы ломятся от еды,питья и тут наконец то..,все сорвались ..,единственный дед остался в туалете..,растройство желудка.:confused:.
    Сидел он минут 15 наверно,ружье поставил же рядом.Выходит, а их летит прямо над нами ,врать не хочу..но до хрена..,двойко и упало прямо возле стола..знатная охота тогда была.

Ніколаускасс, VintSA, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  15. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Псковская область, год примерно 1987. Зима. Три дня метель, снега местами по пояс и выше, местами по колено (сдувало ветром). Ближе к вечеру метель почти закончилась, но ветер продолжал дуть. Сговариваемся с товарищем завтра с утра ехать на зайца. В голове только два слова - пороша и понова.
    Выехали. Белая пелена и ни одного следочка. Молодые, здоровые - решаем пройтись по целине снега. Верхний слой (3-5 см) уплотнен ветром, но понятно, что человека не держит, а только затрудняет движение. Через 10 мин такого "плаванья" пар валит из всех щелей одежды. Товарищ не выдерживает и выходит на дорогу. Я еще "плыву".
    Метрах в 15 от меня "взрывается" снег и на уплотненную поверхность выскакивает заяц и чешет как по асфальту, боковой. Стреляю дважды, вижу что попал. Заяц сильно замедляется, но бежит. Я за ним, на ходу перезаряжаюсь, стреляю (и так несколько раз), пока не кончились патроны. Заяц ковыляет в сторону дороги, а у меня уже сил нет "плыть".
    Выйдя на дорогу, заяц проковылял метров 70 и ушел в кювет. Я кое как выполз на дорогу, машу товарищу, показываю, что патронов нет, но у него 16 кал., а у меня 12.
    Показываю где "засел" заяц. Товарищ, по противоположному кювету доходит до приметного куста, выходит на дорогу, тщательно целится - два выстрела и заяц чешет параллельно дороге в мою сторону (патронов у меня нет!). Я спрыгиваю к кювет, на ходу сбрасываю рюкзак, бросаю ружье и с "шутками - прибаутками" догоняю зайца. И беру его на удушающий..., болевой и т.д....
    В общам, когда я его ошкурил, он был весь в синяках от побоев. Попадания тоже были: три моих дробины пробили зайцу легкие, одна дробина товарища отбила коготь на правой передней лапе.
    Товарищ потом, когда отсмеялся, насмотревшись на мою борьбу с зайцем, объяснял свой промах по сидячему зайцу тем, что боялся с близкой дистанции превратить его в фарш.

Ніколаускасс, serhii7777, Boris Pryanikov та 7 іншим подобається це.
  16. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.280
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...про зайца (мироновского).
    мироновский р-н, ходовая охота. местность пересеченная, мокро. зайца нет.
    ...де-то после обеда топчем яр, длинный такой. идем цепью. Шеф мой левофланговый, я - второй, ну и т.д. человеков 7-8. Мы идем почти по верху.
    Впереди - одинокая груша (низкая, как кустик), на груше сидит сорока и "пАлит зайца" свим неуёмным стрекотанием...
    ...берУ левее, пересекаюсь с шефом и излагаю свою мысль: дерево, -сорока, -палит зайца, -он под ней...
    Вы - слева, я - справа, в какую сторону подорвется - сперва стреляет противоположный...
    ....замЁтано...
    Подходим 50, 30, 20...(сорока упорхнула)...
    ...подрЫвается зайчишка, немелкий такой, но - рысью, на менЯ...
    ...за Шефом первый выстрел! Выстрела НЕТ... проходят драгоценные пикосекунды...
    "- НУ !!???"
    Он: "Б-Л-Д-Ь!" (дУшит со всей дури спуски, но ружжо НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ !)
    o_O:smile_9:
    ...стрелЯю. Зайчик делает кульбит и пАдает в невысокую траву (из его жопы заряд выбивАет облачко белого пуха)...
    ...НО ОН, сУчка, вскАкивает и несется как ни в чем не бывало вдоль линии стрелков (вниз в ярок)...
    ...настроение стремительно кОтится туда, внИз, за зайцем...
    ...щас ОНИ его прикончат.
    гремят около 7-8 выстрелов...
    ...А-А-А-А...
    И ВСЕ безбожно мАжут, а кое-кто даже не успевает снять ружьЯ с плеча !
    ...а тем временем зайчик выбегает на противоположный склон, ...садится столбиком и падает нАбок.:smile_6:

...зависАет пауза на несколько секунд (бо этот адреналин не сразу перевАривается организмом...)
    Шеф - мне, спокойно так, уверенно : "Если его возьмет собака - заяц мой!" (собака только у него)...
    ...собака по команде проходит по следу и подымается на противоположный склон ГОРАЗДО ЛЕВЕЕ...
    ...
    медленно, очень медленно, как в замедленной съемке идУ вниз, потОм чуть вверх, беру зайца за задние лапы и показываю чеснОй публике...
    ...шо тут началось ! ! !
    :smile_13:
    ....
    вопчем и целом - наслУхався я в той день від тих дядькiв...
    :smile_8:
    но, как потОм показало вскрЫтие - дробь была такИ моя, и вошла с моего углА...
    :smile_12:
    (кто жив из той компании - до сих пор говорЯт: "не твой был заяц...")

Ніколаускасс, Sergeyksa, Boris Pryanikov та 9 іншим подобається це.
  17. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    Запорожская обл. Весёловский район. Идем в котле на зайца. У бати МЦ-21-12. Берёт подряд три зайца и отрываетс жопка в папковой гильзе,сама гильза в казне застряла. кто в теме -знает -надо ружьё разбирать. Тут перед нами,от стога соломы срываются две лисы. И идут на прорыв! Передняя поднимается на лапки,моментально оценивает ситуацию и идёт на прорыв через батю. Все замерли,первая уходит,второй лисовин,умер. До сих пор размышляю-как лиса поняла,что у бати ружьё заклинило.

Ніколаускасс, Briter, Sergeyksa та 3 іншим подобається це.
  18. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Кто ж МЦ-шку папкой заряжает?:eek: Тоже было такое шило,там только пластик применим,на папке обрывы донца практически 100%. На пластике работает отлично.

Briter, Sergeyksa, Стоход та ще 1-му подобається це.
  19. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.280
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...заряжали и пАпкой...
    :( первый раз (потОм гильзы не собирАли)

Sergeyksa, Стоход та Boris Pryanikov подобається це.
  20. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    1984 год. Пластик увидел первый раз после охоты итальянцев на Атманае.

Sergeyksa та Boris Pryanikov подобається це.
  21. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Пробовал папку,новую,всегда! были обрывы,похоронил эту идею,пользовал только пластик. 90-е годы. Вообще,у МЦ-шки сколько достоинств,столько же и недостатков. Имхо.

Briter, Sergeyksa та A10A подобається це.
  22. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.280
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...систЕма Ауто-5 изначАльно была сконструирована под папковую гильзу.
    кто доктор, ежели была такАя (г@вняная) гильза в ссср ??
    ...чё-то "Шёнебэк"(ГДР) ходИл по три рАза (с пУлей, и одИн до сих пор жив...)
    а потОм папку рвАло вдОль гильзы...
    (и вообще - конечно, МЦ 21-12 вещь в себе, но настрОить можно...)
    ;)

Останнє редагування: 3 лис 2020
    Ніколаускасс, Briter, Sergeyksa та ще 1-му подобається це.
  23. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    Пробовал латунь. Батя сделал мне и себе гильзоулавливатель. Юзал,пока не оборвал зацеп выбрасывателя. Думал всё,похоронил ружьё! Но тут ,выпала командировка в Тулу,на маш.завод им. Малышева. Целый Камаз краски привёз по бартеру. Сразу удивила строгая пропускная система. Оказалось-оружейный завод. Попали на обед. Кладовщик угостил чаем,мы его самогоном с салом. После разговора -он мотнулся и притащил целый мешочек запчастей на разные ружья. Получали на заводе(может и удивит всех)мотороллеры Муравей!

Ніколаускасс, Briter, гринго80 та 2 іншим подобається це.
  24. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Ну не знаю,брал новое ружжо,в коробке (12-тка),патроны магазинные пробовал,самокруты тоже пробовал.. Рвало:( Это не проблема,просто отказался от папки и на этом проблема была решена,а вот с массой самого ружья,так ничего и решил:D,тяжёлое зараза,да патроны вылетают на ура:D Но дальность и кучность радовали. В итоге отказался я от МЦ-ехи. Да а и вообще от охоты отказался,жалко мне этих животинок,старею видимо,становлюсь сентиментальным:)

Briter, Sergeyksa та Стоход подобається це.
  25. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Емнип,там даже в инструкции указано,что латунь низзя.

Sergeyksa подобається це.
  26. Стоход

Стоход Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    Ежели зайцы с ног сбивали ,а гуси на голову срали ,то можно и латунь!

Briter, Sergeyksa та Boris Pryanikov подобається це.