Двоє мисливців пішли на кабана. Наступного дня один з них повертається, ледве пересуваючись з тушею кабана на горбу. Сусіди не побачили його приятеля поряд і питають: – Іване, а де Петрович? – Та йому погано стало, він впав, десь за два кілометри звідси валяється. – Як, ти кинув Петровича і потягнув кабана?! – Ну, Петровича-то ніхто не вкраде!
Расскажу и свою историю добывания низколетящего косого) Дослуживал срочку, и тут идет весть, что отбирают на участие в параде, в Киев. Обещают дембельнуть "нулевой" партией. Ну, думаю, повезло - и географически домой поближе и по времени пораньше. Отшагали парад, и как обычно в войсках - все резко меняется - дембельский аккорд, едем старшими на уборку урожая овощей для части. Вобщем еще на месяц в полях Черкассчины, где-то в районе Золотоноши. Палаточный городок среди полей лука, кукурузы и морковки. Конец сентября. В одну сторону до села около 5 км., и в другую не меньше. Поочередно села потерпали от солдатов и сержантов нашего "пионэрского" лагеря - особенно точки продажи самогона и кучки сбора молодежи, где был шанс найти любви и ласки от прекрассных черкассчанок) И вот собственно исстория: часа 3-4 ночи, я возвращаюсь из очередного трипа по пасторалям и общения с прекрасным; иду, периодически песни горланю... и тут из обочины дороги, со стороны поля, мне в ноги бросается небольшое НЕЧТО... Сказать что было не страшно - безбожно соврать) Я на противоходе, с правой ноги и криком "спецназ не здаецца!" запускаю это нечто в длительный полет по ахеренно правильной траектории. Подхожу бочком - лежит заяц, понятно неживой уже. Забрал с собой, в лагере повесил за лапы как положено, разделал по-быстрому, тушку залил водой, а шкурку и башку с ливером замотал в узелок и по-лентяйски закинул в кукурузу. Утром просыпаюсь - ребята ржут, типа кто-то кота ночью ухайдокал) Выхожу, говорю - я ухайдокал, но это заяц. Ну и рассказал как. Понятно, никто не верит. Полез в кукурузу, нашел шкурку и голову с характерными ушами. В унисон попадали челюсти)) Потом дружно ели вкусное жаркое, в казане на 30 рыл от зайца был разве что запах и кусочки размякших косточек) Тогда не понял с какого пуркуа зайцу кидаться на людей, а чуть позже знакомый охотник сказал, что скорее всего косой бежал от хищника и фатально нарвался на иного суперхищника) Вобщем за мотивацию зайца не скажу, а вот история 100500% моя, аутентичная и оригинальная)
Да-а! Но и у людей такое бывает. У моих знакомых такая незадача случилась. Ехали с баштана в конце лета, с посадки выскочила косуля и под колёса. Москвич конечно машина довольно крепкая но такого издевательства радиатор и лобовое стекло не выдержали. Косуля прилегла частично на капоте а филейная у пассажирки на руках. Пока народ вытряхивал стекла с головы и одежды коза отдохнула и рванула со второй космической по своим козьим делам дальше. Ни машины ни мяска((( А было это лет 20 назад под Пятихатками Днепропетр. обл
Ага, вот так на меня на БЧЖ в лесу стадо оленей неслось - хорошо услышал и по тормозам со всей дури... Вожак через капот перепрыгнул... Эти рога размером с мой лобарь я еще долго во сне видел...
На счет зайца, так я на полевьіх сборах в 2010г., одного ушастого загнал и своими руками поймал, хотите верьте, хотите нет своим показал, посмотрели, а потом его отпустил на вольные хлеба, пускай живет думаю зверушка
Все думав куди написати, все таки хай буде тут, хоча історія не мисливська, але пра жівотних))). Якби мені хтось розказав, то я сказав би що байка, але тепер таким історіям буду вірити беззаперечно. Так от, минулої неділі вибрався я на коп, копав по війні, в лісі значить. Ну і, звиняйте, так сталося, що треба було мені "лишити згадку наступним поколінням". Вподобав я чималу сосну, попередньо перевірив місце МД, лопату і апарат спер на сосну. Вже готовий починати процес, розстібаю я штани, аж чую попереду метрів за 20 щось тріщить в кущах, через секунду за кущами виднівся низький силует. Мені щось подумалось, що то або охотник з собакою(бо перед тим чув 2 далеких постріли), або мій колега-копар(ну думаю знайшов місце собі). І тут з кущів виходить чималий такий сікач! Бачить мене. зупиняється і дивиться просто на мене, а я значить з розстібнутими штанами в напівсидячій позі і мало не вси..аюсь(вибачайте за подробиці). Змішані почуття переповнювали мене в той момент, не знай, чи починати бігти і дертись на дерево чи кричати чи що))) Тих 5 з половиною секунд, що сікач дививсь на мене тривали вічність, але він мабуть зрозумів важкість мого становища і потріщав в протилежному боці в зарослу чагарником долину. От так то. Він побіг, я зробив те за чим прийшов. Потім цілий день все думав за ті 2 постріли, а що якщо був би підранок, ох і дерти прийшлося б на дерево, а потім навіть страшно подумати)))) Така от історія, буду мати що внукам розказувати)
— Товарищ командир! Часовой пропал! — Как пропал? Это было чрезвычайным происшествием, и крупным. Мы с Поляковым сразу отправились на место. Оказалось, в карауле слышали до этого одиночный выстрел. Следов часового нигде не обнаружили. Мы с Поляковым принялись искать. Два часа обшаривали все вокруг, но безрезультатно. Решили утром вызвать собаку-ищейку. Однако еще до утра меня разбудили: — Товарищ капитан! К вам какой-то гражданин. Подошел местный колхозник. С озабоченным видом он сообщил, что у него в сарае спит кто-то посторонний. — Наверное, шпион, — высказал он предположение. Взяв в кузов полуторки вооруженных техников и предложив крестьянину сесть в кабину к шоферу, чтобы показывать дорогу, мы отправились ловить диверсанта. Может быть, он убил часового, а сам, раненный, попытался спрятаться поблизости? Подошли к запертому сараю. Колхозник, уходя, не забыл повесить замок. Я приказал окружить сарай и приготовить оружие, потом мы открыли дверь. Из сена торчали чьи-то сапоги, вернее, каблуки сапог. Сарайчик был узкий, меньше длины человеческого тела. Создавалось впечатление, что под сеном лежит кто-то очень уж короткий, а может без головы? Постучали по каблукам. Ноги оставались неподвижными. Пошевелили. Никаких признаков жизни. — Разройте сено или вытащите его за ноги. По мере того как сено отбрасывали, ноги стали подбираться вглубь него. — Живой! — удивились мы. Бесцеремонно схватили за ноги и, рванув, вытащили «тело». Перед нами был пропавший часовой. — Как вы оказались здесь? — На меня напали. — Кто? Когда? — Я ходил около самолета... Вдруг кто-то как заорет прямо под моими ногами, как будто его режут... — Ну? Часовой выстрелил. Крик повторился. Тогда напуганный новобранец кинулся бежать. Залез в сено, свернулся там и, по его словам, потерял сознание. На дворе уже светало. Мы вернулись к месту происшествия. Невдалеке от поста нашли мертвого зайца. Вечером на охоте его ранил и недосчитался Карелов. Видно, в темноте на раненого зайца и наступил часовой. Тот заорал, как орут раненые зайцы — почти по-человечески... Из книги дважды ГСС генерал-майора Василия Ивановича Ракова "Крылья над морем"
Приучаю ребёнка к порядку. Нет, подушки (пока) не отбиваем, но мягкие игрушки перед отбоем сосредоточиваем в установленном месте максимально компактно. И вот построил их ребёнок да и пошёл готовиться к отбою... А я посмотрел на животных и... Внимание, вопрос: мне одному они напомнили произведение искусства связанное с названием темы?
Було це у 80х взимку..в одному маленькому пмт Сіверського лісостепу.. Вихідний день після якихось свят:ми(діти) шаримось гуртом по вулиці а компанія батьків потихеньку чаркуеться у крайньому гаражі дядька Сашка.За ним вже нема житла-поле,річка та через кілометр починається ліс.Жінки та мамки-по хатах готують обід..іділія.. Тут біжить до нашого гурту сусідський хлопчина і голосно повідомляє: "папка ідьот на ахоту!" Батько цього Андрія-дядько Толік був відомим у середовищі мисливців (крім інших рушниць мав штучного "зауера" та книжку готував видавати по вичинці ).До сусудів відносився трохи зверхньо-був маленьким начальничком а поруч жили самі станочники. Через деякий час д.Толік проходить повз нас при "параді":унти,"зауер" і т.п..Кивком вітається з мужиками і мандрує на поле..Заряджається..Проводжаєм його поглядом.. Метрів через 200-300 д.Толік різко зриває з плеча рушницю..постріл-заєць стоіть...другий постріл..-заєць стоіть..д.Толік швидко іде до обьєкту полювання.. Стріляв він відмінно=увесь шріт в тваринці.Нахиляється до "дічі"-у знівеченого зайця до лап прикріплений папір з під пачки цигарок... а на ньому напис хімічним олівцем:"Толік-за что ти меня убіл!!?"...Матюччя..Занавес.. *За декілька днів до того вловився в петлю заєць.Було відлига-наш дворовий собака його задавив коли знайшов а після тушка замерзла та ми принесли показати дорослим..Пік тоді мороз..Лишили убієнного на дровах..Знадобився. Дядя Толік не розмовляв і не вітався з мужиками десь з тиждень.
Хтось зни напевно читав Павла Губенка Мисливські усмішки. - Факт! Спитайте Флейту! I обидва сiрi! ...Пилип Федорович розповiсть вам про короткозорого старенького бухгалтера, пристрасного мисливця, жертву фантастичних вигадок усiєї компанiї, з якою вiн завжди полював. Ви дiзнаєтесь про зайця, який пiсля бухгалтерового пострiлу з страшним криком "н-н-няв!" вискочив аж на вершечок телеграфного стовпа, i як переляканий бухгалтер кинув рушницю i, приказуючи "да воскреснеть бог", бiг три кiлометри додому... - А то, бачте, я сам натягнув на кота заячу шкуру й посадив бiля телеграфного стовпа, на дорозi, де мав iти той бiдолаха-бухгалтер... - Та й це ще не все! - додасть Пилип Федорович. - Одного разу ми прикололи шпилькою до вбитого зайця папiрця з написом: "За що ви мене вбили?!" та того зайця й посадили пiд кущем i спрямували на нього короткозорого бухгалтера. - Вiн - бах! Заєць - беркиць! Пiдбiгає, а там такий на записцi заячий докiр! Що смiху було!
Доброго. Понимаю, конечно, что тема Охотничья байка но от комментариев своих поста #1 не удержался не в обиду Уважаемому создателю темы Це як в мисливських усмішках Остапа Вишні Кабан, которого пол дня гоняли, способен пройти без остановки несколько десятков км. При этом у него внушительная скорость, и мелкий подлесок, кусты он просто сметает на своём пути, идёт напролом. И зрелище это неописуемое, когда прёт крупное стадо. Первыми крупные особи, везде снег, иней. И от их скоростного бега всё превращается в туман, как дымовая завеса Это просто песня
Осень Начало 80х годов. Едем на Запорожце на охоту. За рулём отец,рядом его брат, я раскинулся на заднем сиденье и дремлю-ночь на дворе. Резко тормозим,так,что сон у меня напрочь отбило- смотрим-на освещённой фарами дороге сидит заяц. Спиной к нам и смотрит куда-то вперёд! Ну а дядька был ещё тот приколист-тихенько выползает из машины и крадётся к зайцу. Заяц сидит ,не шевельнётся,только уши стоят торчком . Дядька подкрался и аккуратно,но цепко,берёт его за уши. Что тут началось!! А ехали мы на утинную охоту,осень поздняя,на дяде фуфайка и ватные брюки. Как начал заяц задними лапами шматовать ,так вата полетела в стороны. Отец кричит-бросай его,он бешенный,а дядьку заклинило видать,бросить не может. Ну отбросил он зайца, тот как дал ходу,только и видели его. Отделался дядя испугом и напрочь испорченной фуфайкой. Повезло! Грят заяц задними лапами может волку брюхо вспороть!
Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, застрелил 3х жирафов
Приехали в лес на кабана, охотники. Перед расстановкой на номера решили выпить и закусить. По известным причинам перекус затянулся и одному приспичило по нужде. Он отошел в сторонку и присел,а другой решил пошутить и обойдя его с заду, подсунул холодные стволы ружья под его яйца и два раза хрюкнул, шевеля стволами ружья у него между ног. Реакция сидящего была молниеносной! Он резко привстал не разгибаясь дрыстанул на подошедшего сзади!!! Всё, дальше охоты не было! Отдали всю воду товарищу, что бы кое как отмыться и допив водку, и покончив с тормозками, все в хорошем настроении кроме одного человека, уехали домой! Не шутите на охоте!
Рассказано участником событий. Ныне покойный Виктор Николаевич ,царствие ему небесное!Буду говорить от первого лица!Заканчивая очередной курс горного факультета, Рутченковского техникума,получил разнарядку на производственную практику, на шахту им. Челюскинцев и взяли меня учеником слесаря,прикрепив к одному из старых кадров!Работой особо не загружали, в основном носил сумку с инструментом, этого самого старого слесаря. Это в то время считалось очень почетным, если слесарь доверил тебе свой инструмент! Как то, получили наряд, кубрить противопожарный став, Поясню, это 100мм т.е. 4х дюймовые трубы развешенные на цепях по выработке и в во флянцы этих труб надо вставить 3 болта и куборку и еще 4й болт, и все стянуть гаечными ключами.Нехитрое, но трудоемкое занятие! Перед спуском в шахту, зашли в кайбаш и нам выдали штук 40 болтов м16 х120 и столько же гаек. Я всё это связал пеньковой подвязкой и получилось, что то вроде пулемётной ленты . Перекинув все это через плечо, взвалив вдогонку на себя сумку с инструментом, пошли в сторону вентиляционного ствола.Наряд мы выполнили и идем на гора в сторону околоствольного двора. Учитель мой впереди ,а я за ним налегке, но с сумкой инструмента! И тут слесарь говорит мне ,,Витя посиди здесь немного, я сейчас приду,,указав мне на нишу для стрелочного перевода.А сам шмыганул в боковую закрещенную выработку. Ну я конечно сразу понял, куда он так резво побежал! Я залез в нишу, устроился там поудобней и приготовился подремать, сидя на сумке с инструментом, когда слышу женские голоса, я выключил свет своей коногонки и выглянул из ниши глядя в ту сторону штрека от куда мы шли и увидел, подходящих ко мне двух женщин с небольшими полотняными мешочками, это были браковщицы, они отбирали уголь на добычных участках и тоже, шли на выезд к сволу!И одна из них, та что очень толстая говорит другой ,,Люсь, постой,а то я щас усрусь!,, И бросив мешок на почву шмыганула в ту же выработку! До меня они не дошли ,буквально мера три не более! Я уже не выглядывал,боясь быть обнаруженым! А самого разрывало от смеха и от предстоящих событий! Всё произошло очень быстро чего я и не ожидал. С ужасным воплем а-а-а-а-а-а-а-а!!!! с огромной голой, обгаженой задницей и со со спущенными штанами ,эта женщина пулей вылетела из выработки и продолжая вопить, и забыв при этом за свою подругу, побежала к вентиляционному стволу! Я никогда не думал, что можно так быстро бегать со спущенными штанами! Люська схватила, брошенные мешки с углём, устремилась за сверкающим задом своей напарницы, крича Валя, Валя шо там?, шо там? шо там?Тут появляется Михалыч В рыжей от поноса каске и такой же куртке! Смеётся и говорит ,, Вот СУКА, обосрала ПАДЛА!!! Я тоже давлюсь от смеха и спрашиваю ,,Как такое могло случиться? Он молча снял куртку внутренней стороной вытер каску и выкинул её назад в выработку, завалив её породой! Каску помыл в канавке (шахтные сточные воды ,течет всегда), смыл мелкие брызги поноса и как ни в чем не бывало начал мне рассказывать!Сижу я, никого вокруг,делаю свое дело,когда слышу,кто то ко мне ползет ,Я спрашиваю ,,Витька,ты?,, молчит я выключил свет и сижу и наблюдаю за незваным гостем! Оказывается это чудо, ползло жопой вперед, так бы, увидела мой свет, а так нет!А выработка наполовину задавлена,так что там особо не разогнешься! Она не доползла до меня пол метра и тут из штанов появляется огромная чирва,я таких жоп и не видел никогда!А между ног раскачивалась как у гуся кобылка, жирная писька! Ну я и не удержался, протянув руку, ухватился за это счастье, при этом приговаривая ,,ВУ-тю-тю-тю-тю!!!,,Я только успел пригнуть голову. как в меня ударил напор поноса я чуть в свое дерьмо не упал,когда поднял голову, то никого рядом уже не было!Так это ещё не всё! Женщина прибежала с голой задницей к стволу, распугав своим криком, собравшихся шахтёров и забилась в конуру к стволовому, её от туда, еле вытащили и в полуобморочном состоянии подняли на гора! Когда мы подошли к стволу, уехало пару клетей, но стволовой сильно ругался говорил, какая, то сука насрала на штреке а сюда прибежала жопу вытирать,завоняла всю шахту, падла!!! Глянув на Михалыча строгий своловой заметил,,а почему без куртки? Михалыч невозмутимо сказал ,,Когда работали под лавой, разделся жарко ,а когда кинулся, нету,кто то спи..ил вместе с флягой!,, Да! Бывает!Пи...асов хватает! Посочувствовал стволовой и мы сели в клеть, и выехали на гора ! Об этом случае я никому не рассказывал, много лет! Но, за то получил отличную рекомендацию от своего учителя!
Вот удержался вчера на ночь , не полез в тему и Слава Богу, разбудил бы всех домашних. Зато с утра, с коллегами от души поржали, спасибо камраду мастеру-гансу ))))))