могу! а зачем?. тебе тогда не интересно будет. а так Ты Сам, Своими руками прикасаешся к остаткам истории. читай форум ! Лентяй
Плохо листали, видимо ,поиск в помощь. Вот вам про штык http://reibert.info/forum/showthread.php?t=30425&highlight=%F8%F2%FB%EA Вот про диск http://reibert.info/forum/showthread.php?t=121334&highlight=%E1%F3%E1%E5%ED А насчет набивания постов и создания тем- так в правилах это прописано. Если на определение- вам в раздел хлам (находок здесь нет, а хвостовик с осветительной мины до раздела ВОПы не дотягивает ). А в разделе реставрации эти темы уже пережевывались не раз, ссылки выше как пример.
Спасибо вам камрад большое!! низкий поклон.. магазин разобрал сейчас чищу в мыле а болтики,винтики в лимонке!! штыком потом займусь. с ув. Андрей
Мне что-то подсказывает что выложенные вами находки можно сказать первые в вашей жизни. По тому вы так рьяно их защищая, пытаетесь скрыть свою не компетентность. Отсюда и агрессия, на справедливое замечание. Даже просидев много лет на подобных форумах всего знать просто невозможно. Потому, не обижайтесь на критику более опытных камрадов и не огрызайтесь на неё. Ну а по реставрации сиих девайсов, я бы лично купил 2-4 бутылки уксуса, это смотря какая посуда у вас есть, для обработки скажем штыка. Если ёмкость узкая и длинная то на штык хватит и одной бутылки, если высокая и более ёмкая то больше. Залил всё уксусом на сутки, двое после почистил паёлной щёткой, (щётка по металлу) до металла. Промыл хорошо под водой проточной, высушил над газ плитой и после всего проделанного, вскрыл преобразователем ржавчины на сутки. После чего обильно протёр растворителем. Ну а дальше разбирать тот же диск, вам будет легче. Для полной разборки, в инете можно найти довольно легко сайты как это делается с подробным описанием и массой фото самого процесса. С уважением и удачи.
спасибо почистил в лимонке малые части очистило хорошо.. уксусом чистить буду потом.. сейчас почистил штык вилезли клейма Д 3 7 кто может сказать что они значят? фото конца процесса выложу скоро.
Сегодня закончил чистку штыка и бубна.. вот что вышло.. и кстати хвост все-же 82мм совет. на штыке вылезли клейма неразборчивые,на бубне клейм не нашёл.. бубен разобрал все работает пружина рабочая,патрон держит. Спасибо всем комрадам которые помогли в чистке и разборке.. вот теперь вышла такая композиция.. с ув. Андрей
Андрей, работа вами проделана, но не до конца. Композиция хороша, но штык не должен выходить за границу полки. Банально, но вы сами, часто будите его нечаянно цеплять. На девайсаах, не должно оставаться ни грамма ржи. Ну, разве что в тех местах, в которые трудно добраться. На вашем же штыке возле кнопки замка есть штифт. Его можно легко найти с помощью лупы. Не составляет особого труда выбить его, и вытянуть кнопку, на оси которой будет закисшая пружина, в 95% эта пружина живая. Снимите пружину, промойте в керосине, очистите кнопку от ржи, аккуратно очистите посадочное место кнопки от ржи, удалите полностью все пятна ржи со штыка, смажьте весь механизм и снова соберите. Ваш штык будет снова Живой! То же проделать и с другими девайсами. Поверьте, тот конечный результат с лихвой перекроет вашу эйфорию после того что вы уже сделали и тем что предстоит сделать дабы довести дело до конца. Не делайте полуфабрикаты, их и так полно на форуме, старайтесь делать эксклюзив. Это того стоит!!! С уважением, Алексей. P.S. Вот что примерно, должно у вас получиться.
Спасибо но на штыке кнопка работает хорошо.. но я пробывал выбить гвоздем ударяя по нем молотком,ничего не вышло.. есть ли разница с какой стороны выбивать штифт?? а в чем его так вичистить? в уксусу что-ли? с ув. Андрей
Она-то работает, но вы не остановили окисление, то бишь ржу. Любое пятнышко ржи продолжает убивать метал. Поэтому ржу нужно убрать если не на 100% то хотя бы на 99%. Как убирать ржу, я описал ниже. Гвоздь, слабоват для любого штифта. Нужна наставка более жесткая. Куда выбивать штифт разницы нет, но бить нужно с обеих сторон по очереди для того что бы сорвать штифт с места. С какой стороны сорвёте с той и выбивайте. С уважением.
Для того что бы сорвать с места штифт, нужна хорошая наставка, из твёрдой стали. Выбивать не на деревянном столе, а на станине тисков, там есть маленькая площадка, в домашних-гаражных-сарайных условиях более чем достаточно. Под основание штыка подкладывается металлическая подставка с отверстием, над которым и укладываем противоположную часть штифта. Если наставка твёрдая, и упор наставки чуть меньше диаметра штифта, то для срыва штифта достаточно и маленького молотка. Средним никогда не пользовался. Обычно штифт может не выйти, если наставка была чуть толще, чем штифт и при первых ударах вы чуть под вальцевали закраины посадочного отверстия. Штифт не пошел, что делать, ошибочно можно перевернуть штык и той же не подходящей наставкой, попытаться сорвать штифт с противоположной стороны. Но, мало того что он плотно сидит в гнезде, он ведь ещё и за вальцован, просто ударами сорвать не получиться. Над штифтом нужно поработать хорошим мелким напильником, то бишь, сточить за вальцованное место. И всё повторить с начала, но уже более щепетильно подобрать наставку. В крайнем случае, ну уж так случилось, что ну не идёт штифт и всё тут, и наставка отличная и подставка твёрдая, но он гад держится своими молекулами за штык и хоть убейся. Тогда, жертвуем пружиной внутри штыка (благо её можно свободно подобрать потом.) Несём штык сварщику, тот греет до красна и в воду, снова до красна и снова в воду так несколько раз. Пружине при таком нагреве так сказать гаплык, она от пустится, потеряет эластичность и естественно выйдет из строя, но штифт выйдет уж наверняка. С уважением, и удачи.
Добавлю, что для выбивания подходит обломок сверла 2мм, он достаточно крепкий, гвоздем не выбить. Если все равно штифт не выбивается, такое редко бывает, то его можно высверлить сверлом 2-2,5 мм. Нагревать штык не советую, т.к от нагревания его может повести или произвойдет отпуск металла.
насчет диска ппш...советую его подержать в лимонной кислоте ночь, потом пройтись щеткой по металлу, чтобы не осталось вообще ржавых пятен, после, если есть возможность дырки можно заварить полуавтоматом, ну или оставить как есть. Затем заворонить с помощью отработки например, будет смотреться намного лучше.
Позвольте не согласиться, и вот почему. 1. С чего вы взяли, что штык калёный? И при нагреве, он “от пуститься”. Штыки делались из хорошей стали, да. Штыки воронились, да. Но не калились. Калёная сталь хрупкая и это знает слесарь даже 2-го разряда. Хорош был бы клинок, если бы в первой же штыковой атаке, обломился в теле противника. Так что, при нагреве, ничего не ”от пуститься”, потому как, нечему отпускаться. И в конце концов, что с этим штыком, в атаку ходить? 2. Что на штыке при нагреве, должно повести? Ведёт металл, скорость остывания разных металлов на большой площади и разница толщины шва и толщина металла при сварке. Что мешает сварщику, нагреть весь штык? Да ничего, минута времени. С уважением.