Здраствуйте уважаемие камради которие посетили ету тему Одного осиннього дня на поле на глубине 40 см, я со своим другом викопали СВТ , пока незнаем якого года випуска. Прошу помощи в дальшей ней реставрации Фотографии с места копа представлени ниже
Для начала водичкой с щёточкой . А потом смотреть . ПО фото она вся в земле. Сохран же не виден. Пмыть от грязи и выложить фото надо
В раствор лимонной кислоты ее (5-10 пакетиков на ведро гарячей воды) и на суток так с трое, периодически доставать и чистить железной щеткой. После лимонки зальете ВДхой защелку, обозначеную на фото, и кнопку штыка. Ухо защелки опустите вниз и пробуйте прижать к магазину (как у АК), после чего побивая молоточком расшатуйте и вынимайте магазин. На штыке разработайте кнопку, нажмите на нее и молоточком побивайте штук вперед. Главное зрушить с места, дальше легче пойдет.
Ви не моглиб показать где кнопка на штике, и где защолка на магазине А можно ли начинать електролизировать ?
Я голосую за электролиз. Сохран не очень хороший-кислота ее убьет.. Электролиз, периодически доставая и очищая железной щеткой. В процессе электролиза металл и раствор нагреваются, что положительно сказывается на подвижности элементов. Когда проявятся все кнопки-защелки, и снаружи она будет чистой, можно не спеша, аккуратно начинать разбирать.
да только электролиз поможет а кислотами тут не получится начнет есть и живой метал а под реставрацию это не нужно
Лимонкой чистить , или , если не жалко металл , чистить столовым уксусом. А сохран может быть и норм . Чистка покажет Оффтоп , но завидую таким людям, которые стволы находят... У меня только гильзы попадаются ... И то редко ...
Решил поставить на ноч в електролиз нижню часть на очистку, жалко нету подходящой посудини .... Утром буде видно резуль тат ...
Я где то на форуме находив метод нагривать метал и вводу, можно ли нагрить защолку штик-ножа и чи вона розработается ?
Masim Ей попа, хотя личина затвора может быть живой! А так половину деталей придется заменить, чтобы был какой-никакой щелкающий макет... Разбирать до полного откисания от ржавчины крайне не советую! сломаете! Особенно фиксатор магазина.. Штык тоже будет очень не просто снять...
Оставьте все как есть,если не хотите потерять еще что-то из этой СВеТы Из нее не вытянешь уже к сожалению ничего,а на стеночку в таком виде в самый раз
А лично мое мнение - реставрировать. Не такая уж она и убитая. Народ делел конфетку и не из таких какаликов. Сейчас еще далеко не все понятно - остается шанс, что кишки у нее еще вполне подлежащие восстановлению. Так что отмачивайте ее, очищайте, потом пробуйте разбирать. И заранее присматривайте для нее детальки. Пружину всяко менять надо будет, зуб наверняка сгнил...
Я думал похуже будет сохран Потери в мелких деталях конечно будут.. Может и не конфетку, но антуражный и полноценный щелкающий макет из нее сделать можно вполне. Так что продолжайте чистить и не забывайте радовать нас новыми фото!