Отказали в продлении на нарезную, из-за просрочки.

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем Rav3, 30 гру 2020.

1. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Продлят. Заявление в ГБР и прокуратуру резко угоманивает столичную и любую иную разрешиловку.
    Имею опыт вправления мозгов сотрудникам:
    - полиции
    - налоговой
    - военного комиссариата

Последний раз отдал на продление за день до истечения разрешения. С описью поданных в срок документов и входящим номером. Везде указаны серии, даты, до когда и что действительно.
    Подтверждение приема всех документов у меня есть на руках. Приняли без возражений.

Останнє редагування: 2 січ 2021
    Фон Манштейн та Androsh подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. ЛЦВ в прекрасному стані, дуже легке б/у Гарний опис за посиланням. https://punisher.com.ua/steiner-o...
      90000 грн.
    2. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      22000 грн.
    3. В користуванні не був, включався виключно для ознайомлення і перевірки. Стан ідеальний без жодних по...
      23000 грн.
    4. СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6450 грн.
    5. Новий оптичний приціл з уцінкою North Fox 4-16x44 AOIR WA змінної кратності, із збільшенням від 4x д...
      3000 грн.
  3. Сергей Герасименко 2

Сергей Герасименко 2 Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Україна
    Господа, я же не настаиваю!! Был на месте, сделал фото, в качестве примера- поделился!!

4. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Да и я не спорю, ради спора.
    Просто смотрите. Форму о не судимости сейчас делают до месяца. Платно можно и день в день. Я к тому, что б люди от чужого самодурства не теряли время и деньги.
    Сейчас хоть через интернет ее заказать можно. А раньше - едь, закажи в приемное время, постояв в очереди Потом едь и забери, опять же постояв в очереди в приемное время.
    Просто из-за того, что матерому разрешителю в лом запрос делать. Вот о чем я.

5. Сергей Герасименко 2

Сергей Герасименко 2 Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Україна
    Ну конечно же вы правы. Но каждый решает вопросы как ему удобнее. Если я ограничен во времени на получение или на продление, то мне проще сделать эту справку и привезти одним пакетом!!Как я понимаю, если не довезти этот камень преткновения. т.е. справку о несудимости,то сроки автоматом затягиваются!?

6. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Нет, не затягивается. Ознакомьтесь с приказом. Там указан перечень документов. В этом перечне справка ОТСУТСТВУЕТ.
    Требование, предоставить ее не правомерны. Озвучиваете это. Она не входит в пакет документов, вы не должны ее приносить. Вас не обяжут ее донести. Никто никакие сроки не затянет. У них регламент 3 недели на все про все. А бред, про начальник не на месте и не подписал не слушайте. Прокуратура. ГБР. Вот и все дискуссии с ними, если затягивают срок или не принимают. И сразу же начальник появляется. И сразу все подписывается вовремя.

Фон Манштейн, Dagon, Androsh та ще 1-му подобається це.
  7. Ikgrecc

Ikgrecc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Київ
    Судя по этим расценкам "директор" потому и решил ситуацию в официальное русло перевести, на такой должности уже за место трясутся и "кабы никто ничего не сказал". Или ещё как милиция любит говорить "Вы ещё что-то сделаете, а нам отвечать". А кто-то будет думать что деньги за ответственность взяты :oops:
    Хотя конечно про ак-47 похоже голливудские фильмы "директор" не смотрит, или пересмотрелся наоборот; где как какой-то тупой баклан на дело идёт так сразу или с "калашом" или с дробовиком 12GA.

8. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Какие нафиг официальное русло, тупо выжимание денег. Если моё продление попадало на карантин, и есть постановление кабмина не штрафовать никого и вообще они не работали? Плохо, что слабость ещё после covid19, меня это конечно задержит, но не остановит. Боремся)))

Dagon подобається це.
  9. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Вызывал меня районный разрешитель, и начал сладкую песню - я отзываю свои жалобы, а мне делают продление. Я против, ибо знаю очень много людей, в моем положении. И считаю, что такой разрешитель одесской области не нужен. Война продолжается)))

Crowned Clown, Tor-S, Фон Манштейн та 6 іншим подобається це.
  10. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Можете написать, куда вы жаловались, суд? Опишите подробнее порядок действий, может, камрадам пригодится, в назидание... Спс.

11. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Я жаловался ВЕЗДЕ Адвокат за небольшую сумму составил текст, а я меняя шапки разнес по куче адресатов. Но самое смешное, что быстрее всего долетело с горячей линии МВС и нацполиции Просто позвонил и оставил жалобу... Работает.

Crowned Clown, Kievliv, Фон Манштейн та 3 іншим подобається це.
  12. eugeniy solovyov

eugeniy solovyov Obergefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    г. Киев
    Их, просто, нахер давно никто не посылал...

vixa b3 подобається це.
  13. Rav3

Rav3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Продолжу свою историю. 3 недели назад я с помощью адвокатов составил письмо на имя начальника одесской разрешительной. В письме был запрос на дачу "Мотиврованного ответа юридически" на аннулирование моего разрешения. Сегодня мне пришло письмо от разрешителей в кратце: "мотивированный ответ мы вам уже выслали в августе" ... тадааам. Естественно никакого письма в августе я от них не получал, иначе я бы не подавал на продление. И как минимум я бы с этим письмом уже давно был бы в суде. Вобщем они не могут дать мотивированный ответ, так как знают что с ним я бы пошел в суд. А так нет мотивированного ответа, и я не могу идти в суд.

Cracker, German Stein, HBG та ще 1-му подобається це.
  14. German Stein

German Stein Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.298
    Адреса:
    киев
    Бейте их еще раз их же палкой. Делайте морду лица кирпичом и подавайте документы на продление еще раз, как ни в чем не бывало. Они Вам соответственно еще раз откажут. И вот тут уже требуйте письменный ответ опять. По крайней мере при подаче документов можно попробовать записать общение с разрешителями скрытой видео камерой, это тоже может быть аргументом для прокуратуры, для разбирательства в причинах отказа. Вам Ваш адвокат должен составить стратегию защиты и план дальнейших действий: обращение в прокуратуру, жалобу в Департамент разрешительной и прочее.

HBG та Rav3 подобається це.
  15. Rav3

Rav3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Уже план действий есть. На данный момент уже незаконного анулирования, и отказа в даче аругментировного ответа достаточно чтоб идти в суд. Конечно все было ыб проще если бы они как то пытались аргументировать, но весм понятно что по закону моя статья 192. А в ней нет санкций как анулирование. По этой причине они мне не ответили юридически. Ну война так война.

BravoLA, HBG та German Stein подобається це.
  16. German Stein

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.298
    Адреса:
    киев
    Ну вот уже что то. Удачи Вам в этом бою и ждём новостей о процессе разборок. Думаю всем будет и интересно и на заметку, а Вам терпения, коль Вы первопроходец в противостоянии с должностным беспределом

HBG та Rav3 подобається це.
  17. Rav3

Rav3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Украина, Одесса
    В Одессе, я не один такой но большинство "заносит". Я делал все свои карабины законно, через экзамены, мед-осмотры. Не вижу причин по которой я должен им "заносить".

yulic, HBG та German Stein подобається це.
  18. German Stein

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.298
    Адреса:
    киев
    Камрад Вы счастливый человек ибо живёте в стране где есть выбор: либо по закону, либо через взятку. А вот несчастные европейцы и американцы лишены возможности выбора. Только по закону и никаких взяток, а ведь там тоже есть несчастные желающие дать взятку, но не имеют возможности:D
    Надеюсь сей юмор взбодрит Вам настроение и добавит сил

yulic та HBG подобається це.
  19. old hunter 1

old hunter 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    Тоже поддержу комрада.
    Но в Эвропе и Штатах это можно сделать со смартфона, выкурив одну сигарету :), там взятку не за что давать.

20. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина

Действуют они по 622 приказу

их логика-вы нарушили правила хранения, т.к. хранили без разрешения.
    допущені порушення правил її зберігання, перевезення і користування.

Про анулювання дозволу на зберігання вогнепальної зброї органами внутрішніх справ виноситься мотивований висновок, який затверджується начальником органу внутрішніх справ (додаток N 23). У висновку викладаються підстави і мотиви прийняття такого рішення.

12.21. У випадку анулювання органами внутрішніх справ дозволу на зберігання зброї вона, а також бойові припаси в 15-денний строк передаються власниками чи їхніми представниками на комісійний продаж або повинні бути продані чи подаровані особі, що має дозвіл органів внутрішніх справ на придбання зброї.

При неприйнятті власником зброї у вказаний строк відповідного рішення щодо її реалізації вона вилучається органами внутрішніх справ і передається у комісійну торгівлю, з поверненням власнику її вартості після продажу.

анульовувати дозволи на зберігання вогнепальної та холодної зброї, видані громадянам, при порушенні порядку її зберігання або використання, а також вилучати зброю та боєприпаси у осіб, передбачених п.5.2 цієї Інструкції;

Глава 4 и глава 12

Камрад, по ходу, у вас Одесский окружной административный суд. Пишите иск, оплата там около 2000 грн, про визнання протиправним та скасування вот того "Висновка" про аннуляцию разрешений. В админке не сильно долго рассматривается. по крайней мере, у вас оружие будет легально на период рассмотрения. Вам надо немедленно это сделать, а то они могут его тупо изьять.

Останнє редагування: 9 лют 2021
    HBG подобається це.
  21. yulic

yulic Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Ukraine
    Не погоджуючись з вами був власний досвід... Дозвіл був анульовано, і намагалися мене змусити написати заяву на продаж. Я цього не зробив і зброю не віддав. Довго за мною бігали з дозвільної. Через років через три здав в "місячник" ( таким чином на мене не було накладено штраф). Але, зброя моя зберігалася 7 років в міському відділі поліції. Після чого оформив знову.

Це я до чого... Зброя це ваша власність і вона може бути направлена на реалізацію або на утилізацію тільки за вашим бажанням чи рішенням суду. І все!!! Іншого бути не може !!

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk

HBG подобається це.
  22. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    З чим Ви не погоджуєтесь, що треба до суду подавати? То вони бігали, а якщо застануть дома, та дверь відчинить, заберуть, складуть папірець про вилучення, тай все.

23. yulic

yulic Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Ukraine
    З тим що зброя вилучається без згоди власника і направляється на утилізацію чи реалізацію!!! А в суд треба йти це 1000 відсотків. Щодо дверей...)) власне я їм і відчиняв двері... є розуміння приватної власності і недоторканності житла))) На мою думку треба з початку зрозуміти поняття "Верховенства права"

HBG подобається це.
  24. olega5

olega5 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Украина
    Шановний, робітники поліції мають право перевіряти умови зберігання зброї. В Вашому випадку так склалися обставини. Нема гарантій що в іншому випадку вони не захочуть діяти інакше. Порядок вилучення описано в Наказі 622. Краще одразу подати до суду і скасувати Висновок, ніж мати вирогідні проблеми. На цей час зброя незаконно знаходиться у власника.

25. yulic

yulic Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Ukraine
    Мають право!!! Але без вашого дозволу чи рішення суду в помешкання війти не мають права !!!! Треба вчити закони!!! І знати свої права!!!

BravoLA, HBG та After_ подобається це.
  26. After_

After_ Oberschütze

Повідомлення:
    302
    Адреса:
    Кропивницкий
    Именно. Мент просто так не может войти в жилище.

yulic та HBG подобається це.