У них армейские звания.Фото на удостоверение в форме. Ну и всякие технические службы,не оперативные.Дежурка,охрана. Путя вот
Только на удостоверение. Это не патруль, чтоб сразу видно в городе было... А в дежурной части и сейчас по форме на проходной.
А еще мотострелки и даже десантники из разведбата и ДШБ мотострелковой дивизии. На дембель правда уходили с эмблемами своих родов войск. Эмблемы называются общевоисковые. Для всех.
Да , было дело ,даже после кафедры ВУЗа , весь лагерный сбор звёздным ходил, наш комбатр пушкарем был, нашей батарее закупил полевые , зелёные из пластика " барабанные палочки", а уж летехинские , как положено... Точно " капуста"
У них всё штатское , было ГэБэшное ... Там и формы не надо ... хотя ,когда-то в Черновцах , на рынке , там за мостом( кто знает ) я видел группу ментов - толи 6-й флот , толи ещё какие-то... Но они были одеты настолько дорого и вызывающе ...- что , лично я бы в жизни не подумал , что то менты ... То был 92год. И потом , мне очень пригодилась эта наука ... Но , наминуточку , в любой конституции любой страны , сказано ясно и примерно так : любой полицейский должен быть визуально заявленным ...! А оккультным , он может быть , лишь в случае вероятной угрозы безопасности государства ... Как-то вот ,,, не так Помню местных оперов на рынке , шо ловили карманников на живца ...
Бодрый вечер Всем! Только вернулся с тещиной дачи. Пилил, косил, рубил, носил... Наотдыхалсиииии...!!!))) Сегодня Таки Лето.
Что-то такое и я помню... Брестских десантников ДШБ , переодели в Степанакерте, в дивизию «Дон - 100» . Но они , так и не сменили птички ВДВ ( оголтелый неуставняк) , и тельники не сняли ... Там «жарко» было ,и поэтому катило , но опять-таки не всем ...
Вот блдтьъ напомнило ... Я всегда бате говорил , мол , давай я тебе привезу бетмана, и он тут всё порешает ... Нееее , грит, не надо мне здесь чужих ...
Опять покоя не дают армейские воспоминания , ээх молодость , а шо раздолбаи так и по сей день в постах/опусах видно.Покидаю на сегодня наше братство, есть кого укладывать баечкать. 1000 страничку и за меня лайкните , любую , я завтра побегу, но дорога ложка...
Десантники в г.Степанакерте,были в своей форме.Это точно.Я там был в 90-м. И в г.Ереване,тоже в своей форме.Только резиновых палок у них не было и они стащили на гражданском складе связи,бухту кабеля и порубили его на куски.Так с кабелями и патрулировали.После событий в Тбилиси,саперные лопатки не использовали,хотя на поясе у них, они висели. Дивизия ДОН,это ВВшники из Ростова их специально для Кавказа готовили.Там в это время было весело.
Весь вечер занимаюсь творчеством... Есть у меня половинка Ганс ранца думаю использовать её как фон под холодняк...
Штатные роты мсп,с парашутом не прыгали.Сам такой.ЮГВ. Прыгали с вертоля, рота глубинной разведки разведбата и дивизионные ДШБшники,мы с ними часто пересекались на зборах разведчиков.
Я с "СГВ" помню они уговорили своего ротного и он договорился с ДШБ в Белогарде и да... Помоему прыгали с вертушки
Кавказ бурлил Армения,Грузия,Азербайджан,Карабах и их специально вблизи держали.Дивизия особого назначения.Массовые беспорядки.