. Ну , если ТС предыдущей темы не проявляет интерес к её реинкарнации - этим займусь я . В теме приветствуются свои личные воспоминания , впечатления , выводы ( если они , конечно , уже присутствуют ) и т.п. , а так же обсуждение оных . В теме не приветствуется необъятный флуд на любые темы ( ну разве , совсем немного ) , политический срач и т.п. Итак , начнём ....
Практика удаления тем вместе с постами еа этом ресурсе, над которыми ты трудился, оттачивал буквы и рифмы, привела к тому, что писать что-либо длиннее 30 секунд и 3х строк влом, один хер сотрут, и будешь сам у себя спрашивать, ну не дебил, а? Не в первый же раз...
Как то мы подзабыли оч. интересный момент , а именно ... Немецкая волна , голос из Лондона , голос Америки , ВВС ... я думаю что уже понятно о чём я ... Кто , когда и на чём слушал вражеские станции ... ... у чукчи спрашивают : - Чукча , в ты Голос Америки слушал ? - Слушал , однако ... - И что же они там рассказывают ? - Пугают , однако ... - Как это ? ... Как именно ? - Вот так : - У-У-У-У-У-У.....
ну типа виновника отстранили от модерирования ... хотя уже не первый раз ))) ... Да и фиг с ним если опять кто слажает - мне кажется хуже просто ждать гарантий и лучших времён ... они могут не наступить ... или мы можем не дождаться ... так что велком в прошлую реальность
ВЕФ тянул нормально, пока при Андропове не включили глушилки. Хотя, самьім упоротьім бьіло олбанское радио - троллили со сталинских позиций и СССР, и КНР.
Что снова все повторять, я в прошлой теме четко выразил свое мнение о этих забавных и интересных годах жизни. Кому как, а мне этот возраст напоминает молодость, ТОЛЬКО уже без глупых и необдуманых поступках.
Меня заразил слушать вражин , старший брат , в году 82 . Они с Урала приезжали типа на юга , к нам на донбасс . Приёмник ВЭФ 204 . естественно КВ . Приём был плохенький , но тогда я первый раз услышал фамилию Сахаров . Это был Голос из Лондона . Америкосов у нас было практически не поймать . Брат тогда ещё утверждал . что если подсоединить к антенне моток провода и закинуть на крышу дома ( а приезжали они к бабке в частный сектор ) , то можно будет ловить и Голос Америки и БиБиСи ... Они уехали - я попробовал ... фигня естественно
Есть что вспомнить, есть что рассказать, да дети тебя не понимают, говорят - вы как то странно и страшно жили. Поколение наше - это отстой.
Там бьівало и по-другому. Сидит чукча на берегу Берингова пролива, к нему подходит компетентньій гражданин в штатском: - Вражеские голоса слушаем? - Однако, нет, начальник. - Почему? - Сослют.
Второй аппарат , на котором я слушал уже и Голос Америки , и Голос из Лондона , и ВВС , это был портативный малогабарит " Невский" 401 . После поступления в Пермский политех в сентябре , естественно , на сельхоз работы - уборка картошки . до сих пор помню адрес для писем : совхоз Ямский , 2е отделение ... Там я , конечно , прозревал - все дома бревенчатые 3 улочки , 18 домов . У нас в Украине , особенно для Донбасса , это было минимум необычненько . Ну то ладно , всё то фигня , опустим пока ( думаю ещё вернусь к этой эпопее ) , так вот , по окончанию работ выдали зарплату - на руки 135 р. , и это при учёте что кормили более менее сносно . Не , ну я и в школе имел заработок на всяких там мутках - обменах - продажах , но тут как бы было неожиданно , потому что я слышал , что практически платят оч. мало . Для примера , мой брат одногодка был в другом конце области и заработал 17 р. . Так что мне повезло малёхо . Ну и по прибытию в Пермь я купил себе вот такой приёмник ( см. ниже ) Кстати , избирательность была на уровне , к тому же была ещё такая фишка как точная подстройка . Был у меня мелкий наушник для слухового аппарата - разъём как раз под него был и вуаля , слушаем голоса
Меня мой дедушка заинтересовал вражьими голосами. В школе в 9, 10 классе во всю слушал Севу Новгородцева на ВВС и, когда было возможно, Голос Америки из Вашингтона. Они тогда много о войне в Афганистане рассказывали. А Я все думал, что врут так безбожно... Пока первые демобилизованные не рассказали, как ТАМ было в реале.
У нас все вражеские голоса можно было слушать в промежутке с 05.00 до 07.00 утра. Потом сплошные помехи...
Вроде на Немецкой волне , кажется по субботам , были музыкальные передачи - вот где был ажиотаж среди слушателей ... про Афган на всех станциях много говорили - многое тупо не понимал , да и среди знакомых напрямую не было афганцев , так , разговоры вокруг да около ...
Ну не знаю ... я всегда когда к бабке приезжал ( приёмник то покойного деда был ) на выходные или летом , то пытался сразу ловить что нибудь , обычно вечером , перед сном , брал у люлю приймач и слухав , порой до 2-3 ночи Так , бывало , вообще везде глушилки , бывало слушаешь и бац : У-У-У-У-У , а бывало и вообще не глушили . Например в Перми практически не глушили и качество было на уровне ( это в 86-87 годах ) , а здесь , в Украине до того было по всякому .
Летом 1984г. (к 70-летию) не помню по какому голосу, несколько вечеров подряд, читали "Августовские пушки". Оказалось, что кроме єксплуататоров и производственньіх отношений, тогда существовали и живьіе люди.
Кстати по каналу "Ньюс 24"есть серия програм, ,,Я це було" можно много тем из нее,для разговоров подчерпнуть!
Как правило, глушили в крупньіх городах, где бьіло много гнилой интеллигенции и неформалов. А прольі и колхозники считались вне политики.
Ну , не знаю , Дзержинск в 45 км по прямой от Донецка , а Пермь так вообще как бы областной центр ( хотя может тогдашняя пырестройка как то сказалась )... по росии мчится тройка : Мишка , Райка , перестройка ...
Кстати , посты не потёрлись - они там в объеденённой теме и висят ... если кто желает - может просто продублировать их здесь же ... не , ну моё дело предложить ... а ваше отказаться ... или нет Либо набираемся вдохновения ( пива , водки , конины - по усмотрению ) и продолжаем как ни в чём не бывало ... ...надеясь , что кое кого не восстановят больше в правах модера ...