Та не : х/б - полгода , сапоги - 1 год ... п\ш , парадка/ботинки , шинель/шапка , ремень и пилотка - 2 года ... Помню ещё гонялись за нормальным х/б - жёлтым , а то "стекляшка" засиралась в 3 раза быстрее ... Ага ... помнишь пана К. ... да? .
павлинов видел только в ботанических парках, поэтому, скажу честно, шашлычок из павлина - неожиданно и как он на вкус? как обычная курица или "боевая раскраска" отличает его от банального "цыпленка табака"?
Я служив 1977-79, то за цей час отримав 4 комплекти х/б та три пари чоботів. За кордоном могли бути інші норми, тим більше, що у рядового та сержантського складу чоботи були ялові, ремені шкіряні та п/ш на сезон осінь-зима
При мне в совке так и было,в окупационных частях п.ш,спортивная форма,сигареты или сахар вместо,независимо от солдатских должностей.
Вот еще вспомнил,газогенераторы,кто помнит игру из детства,палка с полметра,ямка,маленькие палочки,по разному укладываемые поверх или вдоль ямки,надо было большой палкой закидывать мелкие,но вот куда и зачем,забыл.Не городки,не битой разбивать всякие бестолковые постройки.
В моем детстве называлось " в цурку" , еще раньше "Дку-передук", у какбыцапов "чиж" , но у них была дощечка для удара по "чижу" . У нас палка с метр , от нее перочинным ножом отрезалась "цурка" , заостренной с двух сторон "цуркой" выбиралась(выкапывалась) ямка. А дальше ...Все это происходило на выгоне , пока не выпасали скот, только сошел снег и пробивалась первая травка...
Нормально , как всегда показали павлина . а все мсяо из бройлера , ну или страуса ( есть и на харьковщине ферма) К стати мясо жоще , но курица дорогая.
Ну вот про осадочек не нужно, его и так слишком через край , ложечками не вычерпаешь .даже серебряными.
Тю, а я то ожидал увлекательного рассказа о тонкостях приготовления шашлыка из павлина (типа филе павлина, обвернутое в павлиньи перья, вымачивается в водке, настоянной на павлиньих яйцах...) эх, такое "блюдо" накрылось павлиньим хвостом