Я всегда говорил нашим торчкам ( молодым ) - чем за 10 рэ о,5 водки , лучше пива ящик А в таких бочках , я в Шепетовке пил ... Родня прозрела ... приезжал себе пацан в казаки-разбойники гулял ... а тут уже пивом гуляет
Тааак . о пиве! Харьков , 31 марта 1983 года , бурсацкий спуск , душевная пивнуха со столиками , стоячие места и доска по периметру всей стекляшки(35 коп за сервис) но бокалов не хватало и повторять можно без очереди , помните такие бьіли пивнухи и небольшие наливайки , ну по крайней мере в Харькове точно, в годы перестройки в них расположили овощные . Дату помним !? так вот пиво было НЕРАЗБАВЛЕННЫМ и мы вливаем двойную дозу , тут я вспоминаю , что не купил колбасы , а в комнате 7 чел , волейбольная с тренером , моя покупал продукты.Напротив стекляшки продуктовый . Бегу покупаю ОДНО КИЛО ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ 1рубль 40 коп.Прихожу в пивнушку там еще пару рыл голодных , своих , ну естественно отреж по кусочку , уже начинает забирать без покушать .Разрезаю покрывную , а там под любительской ДОКТОРСКАЯ 2 РУБ 20 КОП.Пиво резко потнряло интерес , выгребаем остатки денег бежим в продуктовый и берем БАТОН колбасы , студентам тогда давали , а просто народу больше половинки зась.Тетка смотрит и по нашим хитрым , веселым рожам доганяет подвох , но колбасу взвешивает.Следуе вопрос :"мальчики , вы же тоько что брали кило , а в чем дело?!А" мы тихонько говорим суть , ОР БЫЛ ПОСИЛЬНЕЕ СИРЕНЫ "Маша , любительскую не давать?".На этом не закончилось , и в те времена были любители на первой паре заскочить в пивную с 8.00. А занятия с 8.30 .Институт от заветного места метров 350-400 максимум.Так вот ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ 1983 года снесли это достойнейшее заведение , емкости забрали на грузовики , бульдозерами стекляшку в дребезги и на самосвалы.Оказывается напротив начинали строить памятный бюст Тихонову Н.А.(был такой член политбюро) а живые старци кремлевские имели обыкновение перед смертью поситить открытие памятника себе любимому .Мы пытались поглазеть вестой или начало лета , но дядя мент проггнал , мы были в тапочках , босоножках , с неприлично босыми ногами.К стати нигеры ходили в шлепках, типа сланци(кожа , резина) , а нас в ВУЗе заставляли одевать носки , зрелище и еще то было , в щлепках и носочки ...
да жив здоров!...після армії ну дуууууууже змінився...був колобок за сотню кг при рості до 170см...прийшов підтягнутий...остепенився, жинився...переїхав...знайшов недавно на мордокнизі...но коні мочив по мололодості...і де в нього те бралось?
та не ... дюралевые , вот такие ... вы там шо , в Киеве , прогресса не ловили ... Как только подъезжает пивовозка с такими бочками (см. фото ) так сразу организовывается очередь - кто с банками , кто с молочными эмалированными бидонами ... причём в нашем горпо , что прямо под домом было , пару раз хитрожопые продаваны занесли сначала в подсобку такие бочки ... ну и пиво естественно стало на порядок разбавленнее ... после этого наша шахтерня вломила киздюлей этим умникам и бочки стали заносить прямо со входа для покупателей , как обычно привозили молоко по утрам в бидонах ... ... и пиво стало пивом ... Воо-во-во ... отэто оно .
Игорь, у нас в Чимкенте в 70-х чехи пивзавод построили вода у нас в южном Казахстане очень чистая и вкусная была, так вот теги были плоскими боченками.
А я ще дерев'яні пам'ятаю, пусті викатували в гетто, загороду з сітки біля місцевого кабака.Ми з кожної бочки ще по літрі і більше могли зцідити.Як правило воно було вже кислувате,можло після цього я пива не пив до 45
От чего не было - того не было ... да и на весь мой городишко был всего 1 ресторан ... на первом этаже гастроном был , на втором ентот ресторан ... название , естественно , "Шахтёр" ... Рядом гостиница 2х этажная -"Шахтарочка " ... Кафешек было поболее , аж 3 ... Как бы макет столицы мира от 1939 года ... макет " Германии" - это был проект для нового названия Берлина - Welthauptstadt Germania ... сама же страна то была Deutschland .
Да были по 50 л пивные и 100л винные. Мой первый коллектив рассказывал как в 60е, в магазине зимой бочка с вином стояла в подсобке неотапливаемой , а продавцы были женщины, после работы попросили мужиков выкатить бочку в торговый , где достаточно тепло было натоплено.Мужички удовольствием стали прикладывается, да таким количеством , что выручку сразу и сделали, вино пили и нахваливали даже не совсем любители ,бабенки не фига не поймут , пока кто-то из опоздавших не спросил , что за компот? Тут то и дошло , что не замерзло в боченке, а морозы были под 40 минус, такая и не байка...бочка деревянная была , выдержала . .
Отработал сегодня на заводе 2 смены подряд-16 часов,не хватало только надсмотрщика с плеткой,чтобы себя записать в галерные рабы.новый менеджер пришел на завод- всех уже заипал: то стелажик на 20 см пепедвиньте,то давайте новую разметку на полу другой краской рисовать,то проверяли содержимое столов рабочих,чтобы лишнего ничего не было( сука,хорошо что кантик на кровати не заставляют отбивать),с секундомером над душой стоят,предупредили,что увольнять будут за нарушения,штрафы придумывают новые.вообщем веселая обстановка: люди с завода увольняются... Работать,работать,быстро перекусть,спать,работать- романтика. До подьема на новую смену 4 часа осталось. Адью,камарады
Мужайся , Саня ! Я прекрасно понимаю твою мотивацию. Но , они так дойдут до того , что останутся только такие как ты !) Но и на этом они не остановятся ... Потом среди вас таких , будут искать худшего ... Люди холопского звания , сущие псы иногда . Чем тяжелей наказание , тем им милей господа ... Ты наверное таких уже встречал ...
Хай,іпіческа в а.уї,практично їх сила співпадає з будильником! Вчора зробив зарядку,прес вечером болів, капець як себе сьогодні заставити віджатися?
Доброе утро.Ну нельзя же так издеваться над своим любимым организмом, а то одним фантом в теме станет больше. Поберегите себя, впереди выходные , не хватит сил на отдых. Хорошего дня!