Кипячение - легенда. Баллистический молоток. Делается элементарно из сантехники. Делов нв 15 минут с двумя перекурами. В инете есть видео. Если плоскогупцами расшатывать пулю, то деформируется горлышко гильзы. Потом не красиво будет.
ИМХО: кінетичний молоток...і дульце гільзи ціле і потім посадка кулі назад буде туга і безпечно розпулиться...порох в утиль, в гільзі дірочку просверлити (не знаю як у вас а у нас буде краще сверлити гільзу)..знайомий сантехнік за 5 хвилин зробить:
Порошок в утиль не надо. Рассказываю по большому секрету. Берется две картонные трубки. Одна меньше/больше другой. С конкретным зазором. В меньшую засыпается порошок. Закупоривается до немагу. Делается дырочка под фитиль. Все это дело помещается в бОльшую трубку и всё свободное место заполняется мукой. И тоже плотно заматывается/закупоривается. Фитиль наруже. Используется в подходящей ситуации чисто на рефлексах. Эффект просто потрясающий. Голливудская пиротехника нервно курит в сторонке.
ставки зроблено...ставок більш нема... правильна відповідь: і тимчасове вирішення проблеми за допомогою гімна і палок...тьху ти, алюмінієвої фольги з чумачедшим клеєм (цука без захисного паперу липне і приклеюється мертво : в посадочному місці підшипника редуктора виробітка...по феншую: 120грн редуктор в зборі: https://shurik-ua.com/eshop/parts-b...a-dlya-motokosi-9-shlitsey-d-26-mm-id647.html доречі шарові ціни в цьому магазі на техніку і запчастини...
Если есть возможность поменять ремкомплект , то Да . А так токарь и за полтишок колечко .для подшипника.
там тіла зовсім мало - розточувати нема куди ... а втулку в пару десяток ніякий токар точити не буде...
Впечатлило ... это точно не большая моделька ? ... а то видал много видосов с сумашедшими на первый взгляд трюками , а на деле оказывалось - большие точные модели самолётов и вертушек ...
Пол жизни в электрике .по нищите и безнадеге подкладывали медную фольгу, кернили , наваривали поверхность посадочного места(подшиптковый щит) все зависит от задачи и времени исполнения.
мені теж здається що то модель: дуже різкі рухи, виблискування фарби...і головне там двигун вихлоп над хвостовою балкою
Шари не буває.....а так, досить непоганий сайт. Брав деякий інструмент у них, то є можливість поторгуватися ( знаходив на інших сайтах в такуж ціну і " шурик" як мінімум дає 5% знижки).
неа.Это большой летчик.Понимающий что он делает.Немного практики и понимаешь,когда пилот чувствует аппарат а когда выеживается на грани фола.Здесь техника не перегружена и еще имеет хороший запас.В принципе такое-это именно то для чего и есть вертушка.
в мене на заводі був обмоточний цех, до 30 кВт капремонт робили самі: перемотка, пропітка/сушка, реставрація валів (наварка, проточка, балансировка), реставрація підшипникових щитів...тож награвся з усім..по молодості навіть парочку моторів намотав сам... в даному випадку - геморою більше ніж вихлопу...тому онлі заміна...120грн - не ті гроші щоб заморачуватись...намотав алюінієву фольгу бо мідна надто товста...сіло тугенько - походить поки закажу/прийде новий редуктор
для сомневающихся-простой признак-рабочие обороты несущего винта 8-ки-192 об.мин.у моделей это всегда намного больше,кроме того масса л.а.сразу видна,это невозможно скрыть.И еще-8-ка конструктивно имеет правый крен при посадке-взлете по самолетному,это тоже заметно,примерно полдиаметра колеса шасси.
в 90ті ще не було так багато маленьких і компактних інверторів..я собі розрахував і зробив сварку в корпусі пускатєля...коробочка десь 250х250х200 мм...з вентилятором охолодження...мотав первічку і вторичку мідною шинкою на торі від движка...електродом 4 пекла аж шуба заверталась...років з 10 варив без проблем...поки не дав куму..потім купив собі інвертора
Та я для затравки, знаю что мы коллеги , тому и подурачился , у меня больше 55 кВт не мотались, а больше 200 нет и по сей день.
Я такой и не видел, у меня была в мягкой обложке второе изданиеи на русском, а вот Карлсон що жывэ на даху, самый лучший перевод, на русском пресно а на украинском самый класс.