От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Та я имею ввиду беготню и стояние у плиты ... зирвак поставил - и только посматривай , что с водой ... рис загрузил - тоже ...
    А так ясный красный всё затягивает до 3.5 - 4 часов - с порезками и прочим ... Тут ещё зависит от количества едоков ;) ... я обычно готовил именно 1 кг риса ...
    Я тоже раньше любил без "топлива" ... но потом , когда разбежались с Б/Ж и я забрал младшую к себе - трудновато было после работы ещё и готовить .... пока это малая подросла и научилась сама ... но уже в 12 лет пекла простенькие пироги с яблоками в духовке уже полностью сама ... и супы простые с кашами варганила ... а вот что посложнее - приходилось мне ...
    Так что эта привычка с пивом имеет слишком давнюю историю ;):D ...

.

Ph@ntom, december 1944, Боб67 та 8 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Навчальна міна ПФМ-1 Лепесток. Є кількість. Ціна за одну штуку. Виглядають більш автентично ніж ті,...
      285 грн.
    2. комплект.гильзи тир.пуля не стрел.пуля сидит плотно(впресована).Длина ленти 240см
      4500 грн.
    3. (в наявності 905 шт.)
      У наявності ммг патронів калібру 5.45*39. У наявності: 940 штук Клейма: 270 98 Ціна вказана за один...
      40 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Тубус стояв на нашій Бредлі, відпрацював штатно, орки на курщині задоволені результатом. Тубус в гар...
      10000 грн.
    5. Повністью безпечний макет мінометної міни М60 подовжена. Підривника немає, вибухівки немає!
      2000 грн.
  3. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    В морских милях , блях ...:D

Ph@ntom, slawuta5, reider74 та 3 іншим подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Я бы в кабельтовых считал,больше получится.

Ph@ntom, deserter, ДВ762 та 3 іншим подобається це.
  5. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    О5 о кораблях?

Ph@ntom, Боб67, deserter та 4 іншим подобається це.
  6. AC Strom

AC Strom Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Харків
    Вот сижу и втьікаю, вспомнил (загуглил)морскую Милю , у нас так уборщицу в белом доме звали , знала все обо всех , чего не знала догадьівалась.
    Свое "сходятся через ЗАГС -расходятся через суд" , у меня ЗАГС в обоих случаях и холостяцкое житие в домике по ул Дарьяльская , где не было ...Короче была крыша над головой и электрика , вода во дворе в "в калонке"
    Ну остального , кроме ощущения свободы- йок.И бляха то медная , а особо побух..или просто набраться и не было желания, все как то ушло вместе с БЖ.Были и сотоварищи , не сбрешу и помаленькой иногда , да и соседями случалось , как оказалось самый человечный , армянин Артур ,сотрудничаем до сих пор, он обувщик .Всех моих повседневной снабжает .Остальные соседи - наблюдатели.
    Приволок как то с комбината пару самосвалов старого асфальта , дорога по этой улочке до сих пор "с твердым покрытием" , что бы дыры залатать в насыпи , так разбрасывали и укладывали пласты мы с сыном , да Артур со соими парнями,вот так .
    И готовить вспомнил быстро , да вкусняшки всякие .И детей своих угощал , друзей , да маму моей доченьки .А опыт был к тому времени такой , год круглосуточного киндергартен ,
    десяток лет пришкольного шестидневного интерната , да институтских общаг пяток(ну четыре) женился стюдентом.
    Ну вот и вспомнил детство и распахнул ...
    Может не в тренде , так накатило чуток , сегодня по работе передышка небольшая вышла вот и давлю клаву.
    Ну парни , как говаривал наш топливщик "хлопцы с мужиками" до вечера , пошел давать пендаля , может и сам получу , цэ життя.;)

Ph@ntom, Боб67, slawuta5 та 4 іншим подобається це.
  7. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Распять или раз шесть ?

Боб67, deserter, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  8. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина

А вы знаете , что самый длинный палиндром в мире это слово saippuakauppias, которое в переводе с финского означает «продавец мыла»....

Ну это я так ... :rolleyes:... чисто разговор поддержать :oops: ....:D

KVP, Ph@ntom, december 1944 та 6 іншим подобається це.
  9. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity

Walter Gross, deserter, slawuta5 та 2 іншим подобається це.
  10. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    А еще длинный палиндром был в книжке про Буратино. Кто-то кому-то упал на лапу. Или считается только одно слово?

gudvin696, Walter Gross та deserter подобається це.
  11. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.061
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    косільщики любителі є?
    вчора трохи покосив бензокосою...під кінець наче вібрація стала сильнішою ніж була...вал? втулки вала? головка? редуктор? щеплення? ...шпулька практично в ідеальному стані - тож викреслюю з списку...
    приймаю ставки до вечора...ввечері вскритіє...
    коса - китаєць... років 5 відмахала...минулого року обслужував вал, головку, редуктор...

december 1944, deserter, slawuta5 та ще 1-му подобається це.
  12. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Это что-то раскрутилось. Может сцепление быть. Когда имел Москвич 401й с донорским маховиком, то там это было в порядке вещей.
    Кстати, а может и вал. Он длинный. Чуть что, может и вибрацию дать.

13. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Мы в детстве тоже делали пластилиновые армии такого же типа. И устраивали целые баталии. С катапультами, арбалетами и пр. метательными машинами. После каждого выстрела солдат обследовался на предмет повреждений, не совместимыми с жизнью. Если противник пал на поле брани, то тебе полагался еще выстрел. И так, пока не промажешь.

december 1944, Боб67, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  14. ШВАРЦ33

ШВАРЦ33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина Киев
    И у нас были жесткие правила, сейчас это называют пошаговой стратегией. Реконструкция событий теперь уже далекого детства.

Images:

20200421_125447.jpg
    20200421_122642.jpg
    20200421_124542.jpg
    slawuta5, Боб67, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  15. ШВАРЦ33

ШВАРЦ33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина Киев
    Мой друг, Славка Борисов, в будущем скульптор и организатор первого клуба реконструкторов в Киеве в конце советских времен, еще в детстве расписал все правила Игры и все неукоснительно их придерживались иначе доходило до драк между собой. У каждого настольной книгой была "Книга будущих командиров" Митяева...а достать ее было не просто....

ДВ762, slawuta5, Боб67 та 4 іншим подобається це.
  16. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    " С катапультами, арбалетами и пр. метательными машинами."-из чего делали?чем стреоляли?

gudvin696, Igor 21 та december 1944 подобається це.
  17. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Боб, хочу красивый макет сделать из МГ - 34 лента и напихать туда покожую современку... Мой вопрос, патроны лучше сверлить в воде? Кипятить? Или расшатать пулю сначала?

Igor 21, Боб67, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  18. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Наши вОинства были не такого качества. Наши были больше похожи на потрепаных в битвах ветеранов - инвалидов. Неких орков. Грозных и страшных. Но у каждого войска была своя форма, которая строго соблюдалась.

deserter, ШВАРЦ33, december 1944 та 2 іншим подобається це.
  19. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Рома, абсолютно согласен с тобой! Являясь жителем Ташкента в нашей семье палов - Ош готовили только на праздники, блюдо не рядовое требующее особого внутреннего настроя... У нас настрой был в керамическом заварочном чайничке с узбекским орнаментом также и на пиалах... Водка, чаще самогон разливался по пиалам с уважением чуть чуть неполные закусывали подсолеными бараньими шкварками... Я и сейчас продолжаю готовить плов на дровах на пикниках - все в ауте...
    Но топовое блюдо по мнению моей жены у меня это - вареники с картошкой, так как я умею замешивать тонкое эластичное тесто никто не умеет.
    К сожалению также не употребляю крепкий алкоголь из-за подагры... Буквально пару дней назад так завернуло чуть не обоссался от боли, а всего то выпил два фанфурика финки...

deserter, ДВ762, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  20. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Прищепки, палочки, скрепки и шпильки, резинки и стержни от ручек с иголками или тонкими гвоздиками. Сами все после "боев" кровоточили от вражеских атак.

KVP, deserter, ШВАРЦ33 та 4 іншим подобається це.
  21. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    А роза упала на лапу Азора ...:)

Это же фраза ... такие палиндромы некоторые повёрнутые составляют на 300-400-500 слов :oops: ....

А самое длинное слово - ото , из Суоми ...;):D

KVP, deserter та Igor 21 подобається це.
  22. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Игорь, ты напомнил мне из далёкого детства... Фигурки солдат типа гусары лепил из пластилина, а в ранец солдата наливплась красная вода, аккуратно заклеивалась... Маленькая пушка стреляля дробью и после арт подготовки солдаты обследовались на предмет повреждений осколками было очень реалистично!

KVP, deserter та Igor 21 подобається це.
  23. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Хай!
    https://reibert.info/threads/ballisticheskij-molotok.335471/
    Найкраще зробити,або купити готовий такий молоток, чесно навіть не хочеться макети робити,дістало свердління.

deserter, ДВ762, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  24. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Слушайте прикол...! Мне тутошний мой дружбан тот который из Запорожья как то рассказывал, что у вас там чуть ли не в городе в 70-х годах он видел в окно троллейбуса таблички " Осторожно мины!" ещё оставшиеся с войны...
    Я вчера куст красивый с фоткал в своём районе почти в центре города, а сегодня кусты почистили...
    IMG_20200602_172431.jpg IMG_20200602_171543.jpg

deserter, Igor 21, gudvin696 та 3 іншим подобається це.
  25. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Вот теперь вынашиваю планы как скомуниздить...? Одна табличка уже есть с Голанских Высот, коллекция растёт! :D

Русла Н, ДВ762, Igor 21 та 3 іншим подобається це.
  26. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Шото прорвало меня сегодня... Вы не в обиде!?
    На таблетках поэтому может быть... :D
    Ещё два кактуса расцвели, один ночной, другой дневной...
    Screenshot_2020-06-02-19-38-19-479_com.whatsapp.jpg IMG_20200602_174526.jpg

KVP, Русла Н, Боб67 та 5 іншим подобається це.