... я только что проорал - в теме про кацапов нарид сорвался и взболтнул памятью про алкоголь при совке , а конкретно про вина ... на пару страниц впечатлений/воспоминаний ... таки наша тема вечна
Доброе утро ,всем добежавшим и доплевшимся до утренней поверки. В Харькове дождь.Впрочем , как и у многих. Настрой соответствующий, поплыли, именно ,а еще отходим... Но не смотря на хляби небесные мы живы со всеми своими спинами , поясницами и прочими суставами.Вперед !Все у нас получится!
Я у одного рукожопого деятеля, прикупил саженцев сорта Альминский. Откуда ж мне знать, что такие яркие и сладкие воспоминания имели место у народа )) 100% этих саженцев к сожалению сдохло, и на их месте радостно колосится Саперави )))
Оооо , чуть не забыл ... а то сейчас зайдёт камрад из маленькой страны .... и скажет что я упустил самое главное - после выключения огня и перемешивания , нужно обязательно, собрать горкой рис и только после этого оставить на пропарку ...без этого настоящий плов ну никак не получится Камрад reider74 пишет , что его знакомые-родственники замачивают рис .... скорее всего это те фэншуйные круглозернистые сорта , что у нас хрен найдёшь ... Я пробовал пару раз замачивать обычный наш рис средней цены - он потом разваривался в кашу ... А фэншуйный рис я не пробовал , так как не находил , да и особо не старался его искать - и из обычного можно постараться приготовить намёк на плов И по поводу целой неочищеной головки чеснока - углубляют в рис срезом вниз ... Как то пробовал обжарить сначала такую головку в зирваке ...тоже прикольно получилось .. Так что действуйте-злодействуйте ... что то да получится ... .
Чеснок ставят по центру шо узбеки, шо казахи и везде (от модных шалманов до базарных казанов). Но по фен-шую кушать плов лёжа и руками, не смог
Но казахи очень часто не используют зиру и барбарис , кладут что то другое ... и вкус реально отличается ,.. ну лично для меня
Брехня...нигде нет мужика с кувалдой,а без этого процесс сборки не сработает Есть общие процессы,но тут более роботизировано
Серная кислота. Случайно обнаружил такое. Когда-то в ванну уронил пузырек с электролитом. Ванна старая, чавуневая. Советская еще. Естественно, с вековыми пятнами. После электролита стала как новая. Теперь всегда чистая.
Можно "Кротом" попробовать. Крот очень хорошо очищает нержавеющую посуду от темных пятен. Есть полированная посуда, которую тереть ничем нельзя.
Кислота на акрил не действует абсолютно, ни кислота , ни щёлочь - на старую эмаль в советских ваннах - да . Для пластмассы (акрила ) только перекись и желательно таки 50% Тут проблема не в ржавых пятнах - краска для волос предназначена для дендрита , очень хорошая проникаемость , и с этим справится только перекись ... Я таким макаром даже после мертвечины ( кабанчика есишо ) пластмассу салона авто очищал от запаха - а этот запах ни одна химия не берёт