От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Walter Gross

Walter Gross General-major

Повідомлення:
    8.484
    Адреса:
    "Feldgend.Tr.404"
    Думаю , что не стоит ... ;)

gudvin696 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Тактичні боти,виробництва Чехії,надміцні користувався тиждень!Розмір 43!
      3000 грн.
    2. Кросівки Hi-Tec Silver Shadow II Стали легендой благодаря Лондонскому марафону 1983 года, когда боль...
      2000 грн.
    3. Кроссовки Timberland aerocore. размер 43 Состояние хорошее
      350 грн.
    4. Опис товару Легке мультиспортивне взуття для ходьби в гору Fusion LO від Lowa ідеально підходить для...
      3400 грн.
    5. Тактичні кросівки Merrell Agility Peak 5 Tactical Mid Gore-Tex Взуття з перероблених матеріалів і мі...
      4800 грн.
  3. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна

KVP, Igor 21, slawuta5 та 5 іншим подобається це.
  4. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    Ишь ты,спать он удумал без спросу:D

IMG-b8899adce46201e7684adfdde1555267-V.jpg

KVP, shug, ШВАРЦ33 та 10 іншим подобається це.
  5. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    Сидят на работе три барышни. Все уже замужние, но срок замужества у всех разный. Беседуют о семейной жизни. Самая молодая говорит:
    - А я вот обычно картошку на гарнир готовлю.
    Та, что чуть старше, замечает:
    - Картошка... Ее же чистить надо! Мы вот рис едим! Рис с овощами, рис с мясом - удобно! И чистить не надо.
    Самая старшая:
    - Ну, вы даете! Рис – его же мыть надо. Макароны надо готовить!:D

ШВАРЦ33, ДВ762, Igor 21 та 7 іншим подобається це.
  6. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    - Послала своего за картошкой, а его сбила машина.
    - Ужас! И что ты теперь будешь делать?
    – Не знаю. Рис, наверное.
    ;)

KVP, Igor 21, slawuta5 та 6 іншим подобається це.
  7. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    "Ну не может рис, обернутый в рыбу, да к тому же сырую, стоить больше, чем сало, обернутое в газету, да к тому же свежую!":D

KVP, Русла Н, ДВ762 та 7 іншим подобається це.
  8. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    не смог оправдаться за фото пива и раков перед женой:D,наверно были приняты ею меры:неделю без компьютера,который потакает низменным чувствам

vladss, ДВ762, Igor 21 та 3 іншим подобається це.
  9. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    не любите вы пицу,однако:eek:;)

ДВ762, Igor 21, Walter Gross та 2 іншим подобається це.
  10. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    о,циклоп в красном:eek:

11. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    да что ж такое,весь день спит:D

KVP, ШВАРЦ33, Gogi 514 та 7 іншим подобається це.
  12. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    да буддист он с сионистским уклоном:D,вот привязались к символу

ДВ762, Igor 21, Walter Gross та 3 іншим подобається це.
  13. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    снова шанс упустили...:Dоставить свой след в лавстори Запорожья
    а мужу зачем цветы дарили:eek:,он хоть симпатичный?:)
    upload_2020-5-28_0-24-14.jpeg

ШВАРЦ33, ДВ762, Igor 21 та 7 іншим подобається це.
  14. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Іпіческая сила сработала как полагается :D... 4.5 часа сна это ещё и до фига , после пиваса - обычно ваще 2-2,5 ... так шо выспался ;) ...

Нее , у Влада же подагра ... он вон в прошлом году всё расхваливал модное средство от неё ... а алкоголь , в особенности пиво , долбит суставы подагрические и не очень на раз , в смысле продукты распада алкоголя .

Нет ... только промываю обязательно в 5-7 водах - пока вода не будет прозрачной ...

.

KVP, vladss, ДВ762 та 6 іншим подобається це.
  15. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Хай, :beer:теж прокинувся,піду в іншу кімнату кінчик дивитися,ще є шанс заснути.
    Тримайтесь:beer:,ваші колекції надихнули мене!

KVP, Igor 21, deserter та 4 іншим подобається це.
  16. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    А моя акрилову ванну , пофарбувала:(,вона брюнетка,пока карантин був,волосся фарбувала.Тепер маю гімерой, пробував білезною,доместосом, порошок пральний,поки не можу до ідеала відновити .:confused:

Останнє редагування: 28 тра 2020
    KVP, vladss, ДВ762 та 7 іншим подобається це.
  17. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Итак продолжим по плову ...

Морковь нарезается крупной соломкой , это по аутентичному , но лично я не люблю толстые куски моркови , поэтому делаю на крупной тёрке ...Кстати аутентичная морковь должна быть жёлтой - если найдёте , конечно ;)

Лук - крупные кольца .

Масло на кг риса и кг мяса : если аутентично - 300-350 грамм , но как по мне это очень жирно , я беру 150-170 грамм

Насчёт мяса - я выбрал (для себя ) оптимальный вариант - беру всегда мякоть и четвёртую часть от кг - ребрышки ... после обжарки на большом огне , мякоть вынимаю , а рёбра остаются в будущем зирваке . Потом , в самом конце готовки перед запариванием , я закладываю жаренную мякоть обратно в казан - она остаётся гораздо сочнее , чем если оставить её на всё время готовки .

Итак , после выемки мяса закладываем сначала лук и спустя максимум 5 минут - морковь . Жарим это всё на среднем огне до потемнения моркови , ну и смотрим , чтобы лук не пригорел однако :D ...тут кстати есть другой вариант - сначала обжариваем совсем немного лук , а потом в него кладём мясо и уже после этого морковь ... попробуйте и так , и так - лично мне нравится первый вариант - тогда лук совсем мягкий становится и его трудно пережарить из за сока мяса - а если пережарить - будет горечь .

Потом закладываем приправы .... тут я скажу чисто за себя , ибо каждому надо попробовать/найти свой оптимум по приправам - кому то нравится много приправ , кому то мало и т.д.
    Если и покупать приправы , то только у проверенных продавцов - я на Анголенко брал у узбечки , под навесом - у неё всегда свежие , не прелые травы/пряности .
    Основа - зира , она же кумин . Если до этого не пробовали эту приправу , то лучше всего начать с половинчатой дозы от оригинального , т.е. 1 чайная ложка с верхом вместо 2х ... хотя некоторые кладут и 4 ложки на кг .
    Барбарис - 1 чайная ложка , перец красный острый - тут смотрите сами - от пол чайной ложки ... я ложу 1,5 ложки , перец чёрный молотый - 1 чайная ложка , чеснок : 2-3 средних головки , я одну из них оставляю и вообще не чищу , а срезаю совсем немного верхушку и после закладки риса кладу эту головку посередине казана утопив заподлицо с рисом ... куркума ( или шафран - если жаба не задавит;) )- я ложу 3-4 чайных ложки .... вот , собственно и весь минимум приправ . Кто любит понажористей - возьмите уже готовый набор , опять же у нормальных продавцов пряностями ... ну и уж совсем на безрыбье можно взять магазинную пачку , но обязательно смотреть на состав .
    Когда морковь потемнеет - закладываем приправы , заливаем кипячёную тёплую !!! воду , примерно на 2-3 см выше уровня приправ и ставим на самый-самый маленький огонь , накрыв крышкой и периодически посматривая , чтобы не выкипела вода Если уровень воды сровняетсяя за время тушения с уровнем пряностей - долить ещё . Чем дольше варится зирвак - тем лучше , в идеале - около часа , но это если морковь порезана соломкой . Я обычно варю 30-35 минут .

.

KVP, Русла Н, shug та 6 іншим подобається це.
  18. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Везёт :rolleyes: ... я точно знаю шо уже ни в одном глазу :D

Igor 21 та Walter Gross подобається це.
  19. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Вам пора книгу про кулінарію випустити.Дуже все детально описано:beer:

KVP, Igor 21, deserter та 4 іншим подобається це.
  20. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Рис ...

Оригинальный плов готовится только с круглых сортов , причём строго определённых и нешлифованных - у нас их есть очень мало или вообще нет .
    Поэтому советую не парится , а попробовать разный и в итоге получите любимый сорт;):beer:. Многим нравится даже из шлифованного пропаренного магазинного риса , так что пробуйте ...
    Обязательное условие - промывка в нескольких водах риса , 5-7 раз , пока вода не станет прозрачной ( ну не идеально , но очень близко ) Начинать промывку советую с очищенной воды , пару раз , потом можно и водопроводную - это немаловажно - рис лучше распаривается .

После того как зирвак готов , очень аккуратно !! стараясь не мешать , закладываем сверху промытый рис , разравниваем ложкой и тонкой струйкой заливаем воду ( очень желательно не водопроводную )
    Заливаем на 2 пальца выше уровня риса ... а так как пальцы у всех разные :D( у кого сардельки , у кого сосиски ;)) , то , примерно 4-4,5 см ...
    Делаем первые пять минут чуть больше среднего огонь и дождавшись признаков закипания , плотно закрываем крышкой и убавляем до малого ...
    Разные сорта риса готовятся разное время , поэтому наблюдаем - как только уровень воды сравняется с уровнем риса , вернее уже уйдёт ниже на 1-2 см , берём деревянную палочку , можно для суши , и очень аккуратно продавливаем/протыкаем рис в нескольких местах . Её же контролируем уровень воды .
    Окончание приготовления может быть тоже разным .... некоторые не перемешивают плов перед запариванием , лично я перемешиваю и закладываю обжаренное мясо ( в этом случае плов получается гораздо равномернее по вкусу , ибо если не перемешивать , нижний слой будет пересыщенный а верхние слабые на вкус ) . Но одно одинаково - после выключения огня , берётся специально обученная мокрая тряпочка , можно бинт свёрнутый в несколько слоёв , прокладывается стык крышки и казана , чтобы максимально возможно загерметизировать внутрисодержимое и ... вот тут необходимы пояснения : правильный казан для плова обязательно с круглым дном , толстостенным и тяжёлая толстая крышка , поэтому в оригинале плов запаривается в таком сосуде отлично ... но я очень сомневаюсь , что кто то будет приобретать специальный казан , чугунный , с толстым дном , поэтому исхожу из того , что это будет алюминиевый или вообще кастрюля обычная ( кстати в этом случае обязательно использовать для газа рассеиватель - обязательно ! )
    Так вот для кастрюли есть вот такой вариант : прокладываем/герметизируем крышку и заворачиваем в несколько слоёв одеяла ... или покрывало и обкладываем подушками ( я так обычно делал ) и оставляем минимум на 30-40 минут .
    Вот в принципе и фсё ...
    Есть варианты с нутом , опять же , некоторые отваривают отдельно и смешивают непосредственно перед запариванием , другие закладывают вместе с рисом ..есть добавляют изюм ...

В общем , это мой рецепт , подсмотренный у азиатского ошпаза ... многие знакомые азиаты говорят , что очень похож на оригинальный рецепт , но все как один тычут за "неправильную" морковку :D , типа обязательно должна быть нарезана соломкой ... да , и ещё говорят , что женщины не допускаются к готовке паловош , максимум напорезать ... но опять же не морковь :D ...

Так что пробуем , извращаемся , готовим и хвастаемся , что получилось ;):D:beer: ...

.

KVP, Русла Н, shug та 6 іншим подобається це.
  21. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    :D ... таки мало-мало бывший перфекционист ;):D ... но для книги у мну слишком мало рецептов ...

Да и , к тому же , я во многом не придерживаюсь рецептуры - шаг вправо-влево и получается неизбитый вкус ...
    Но это не касается плова :D

Igor 21, Боб67, Walter Gross та 2 іншим подобається це.
  22. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Доброе утро парни ))
    И как его ехать на винограднике, когда все утро идет дождь?

vladss, ДВ762, Igor 21 та 5 іншим подобається це.
  23. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ищем / покупаем 30-50% перекись водорода - поможет ;) ....

ДВ762, Igor 21, deserter та 4 іншим подобається це.
  24. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Та пол ночи он шёл ;), и вот опять ...

Igor 21, Walter Gross, AC Strom та ще 1-му подобається це.
  25. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Та отож )))
    Шо я нашёл )))

Русла Н, Igor 21, deserter та 3 іншим подобається це.
  26. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Так дама чи недама;)?

Walter Gross та AC Strom подобається це.