таки да , а шо енто за чекушечка сиротливо не вся попала в кадр ... гаяваспитаю ? Таки креплёное красное ... настоящий портвейн ... .
Таки сварганил на ужин рисовую кашу с курицей ...по типу плова , но не плов - зиры нет , барбариса нет , морковка ... доця в тормозок закинула по-корейски морковку , а я её не очень ... взял да и зирвак сделал из неё ... Очень даже вот получилось мням ... островатая , но в меру ... так что если кто сам любит поэкспериментировать на кухне - очень рекомендую ... весьма и весьма интересновкусная весч ... фотик отстойный - в реале она гораздо желтее ... куркума таки ведь присутствует ... .
Ище раз спасибо , бутылочка полусухого Пиросмани и продукт Чапліївских сирів , по бокальчику с уставшей женой ,очень даже.Короче сегодня не ждите, завтра догоню, утречком.
О,у меня под теликом тоже куча коробочек,только черные,посчитал,8,вместе с рогатой,что вай вай отдает.Было 9.
Ну без Земфиры и Гюльчатай оно понятно и самый изысканный плов -каша.Но так с веригами и плетями по самолюбию , не стоит , право батенька не годится...Ухожу, ухожу , ухожу. *************************** Нее , абсолютно ... я мало-мало знаю и немного умею готовить узбекский плов - поэтому нельзя любую кашу с рисом/мясом/морковкой/луком называть пловом ... Без зиры ( кумина) , красного/чёрного перца , чеснока , барбариса и куркумы ( это всенепременнейшие ингредиенты , а есть ещё кучка ) - нет нормального зирвака . Чем дольше варится зирвак - тем круче плов - идеально - около часа . Масло ( неважно - подсолнечное , хлопковое , даже кукурузное ) необходимо прокалить до состояния , когда капля воды , брошенная на поверхность масла выскакивает из казана . Обычно прокаливание сопровождается выделением дыма - это выходит вся вода и прочии . Очень желательно в этом масле прожарить целую головку лука до тёмнокоричневого - потом она выбрасывается , впитав ненужное и отдав нужное ... И только после этого можно закладывать мясо ( лучше с костями ) .... Кому интересно - продолжу ... хотя сейчас всё можно нарыть в тырнете .. а я это знал/умел ещё до появления оного у нас в постсовке ... .
в тырнете можно нарвть шо папало,хорошего и нет,но любой личный опыт-полезен.Так шо упирод,а я потом дам почитать супруге.Сам готовить умею,чай,кофе,пельмени из магазина,картошку жареную и даже вареную,яичницу ну и сало умею резать.А,забыл.наливать могу и пить.для изысков таки супруга.вот сейчас очередную плюшку зарядила в духовку,с малиной и прочими штуками вредными.
Ну тады ой ... Посудина для плова - идеально чугунная и обязательно с толстым дном - в 2-3 раза толще , чем стенки . Морковь берётся , в идеале не сладкая , и обязательно тупоголовая . Лук обычный , чем больше луковицы - тем лучше ... но никаких синих/фиолетовых/крымских ... только круглые белые луковицы . Соотношение морковь-лук : 1 к 1 ... Мнясо ... тут уже можно поизвращаться ...... как по мне - лучшее мясо : либо молодая (очень ) баранина с рёбрышками ... либо телятина , опять же с рёбрышками ...можно и свинку , но замаринованную , в тех же специях , что и для зирвака ( можно нашпиговать шприцом ) куски мняса не маленькие , примерно 4х4 , 5х5 см .. После прокаливания масла , закладываем мнясо - огонь средний , не маленький ! ... мнясо должно быстро обжарится , пустить сок , в который закладывается морковь/лук .... Да , чуть не забыл - соотношения: если мнясо - 1 кг ... лук 500 грамм , морковь 500 грамм ... ИМХО - лучше по 700 ... После обжаривания мяса есть два варика : вытащить его на тарелку или оставить в основе зирвака ... тут уж сами пробуйте - результат реально отличается ... могу сказать , что если много костей и куски мняса 5 и более см - можно не вытаскивать ... если размер меньше и много мякоти - лучше вытащить до определённого момента ... После извлекания/неизвлекания мняса - закладываем сначала лук - огонь выше среднего ... спустя 3-5 минут , закладываем морковь ... Ну и понятное дело - всё это на 1 кг риса ... На пока - всё - я по пиву и кашка рисовая уже второй раз подогревается - пора оприходовать ... Далі буде ... .
Так я ж и этого ... того ... креплёное ... а десертное до 17 градусов алкоголя и от 15 % и выше сахара ... а в энтом молодом ПОРТО максимум 10-12 сахара ... и 19 алко ...
Но повкусу как все 16%,просто обожаю,хочу еще белый взять...Первый раз попробовал в далеком 82 в Киеве,в ЦГ был отдел с импортом-"пиратская бутылка" сразу притянула взгляд,а цена в 6.50руб его не отвернула
Парни, я в этом годе сделал все сухари, естественносладких вышло одно, и оно дамское - Цитронный Магарача.
Доброго вечора. Блін всі чимсь хваляться,мені теж дружина на завтра ,,піццу,,забацала. Був на болоті, багно цвіте і пахне!
Так прикол молодых портвейнов - типа RUBY , осязание ароматов / вкуса фруктовых вариантов ... насыщенных и предельных для портвейна этих лет ... для белых или винтажных - уже совсем другая категория и цена .... хотя мне всегда нравились именно молодые вина - 3-4-5 лет максимум ... естественно из правильной составляющей .... .