В авторитетних французьких з/к було правильне тату на шиї "парикмахер, пошел на хер!". Бо перед гільйотиною їх стригли, для зручності виконання.
Когда-то зимой в моем гараже завязалась спонтанная пьянка. Чистый экспромт. И как всегда бывает в подобных ситуациях, никто не хотел уходить. Было уже поздно. Меня ждали дома. Пока такое дело, угли в печке еще не остыли, сотрапезники только начали приближаться к завершению мероприятия, Я решил удалить содержимое лимончика. Взял его, подбросил пару раз на ладошке и сунул в печку. Не успел закрыть дверцу, как чувствую - холод по спине. Смотрю, а дверь в гараж открыта настежь и никого нет. Вылил сок лимонный и пошел домой.
Запах, то такое... Как говорится, на вкус и цвет. Я не могу заставить себя съесть сыр с плесенью. Что бы не говорили, но в моем представлении всё, что с плесенью ассоциируется с испорченностью. А вот жена лупит за милую душу. То же и с сушами. Ест, аж урчит. А мне лучше бутерброд с колбасой или пельмени.
есть в селе молочница, делает неплохих сыров, я у нее покупал как-то. она как постоянному клиенту подбрасывала в бонус некондицию на попробовать или хз. в основном у нее не получался рокфор. плдь....я эти подарки выбрасывал на соседней улице. и не в плесени дело. я не любитель смрадных сыров, от которых плачут стекла очков ((
Вы не правы, сэр! Попробуйте под красное сухое или полу - начните с сыров типа гоуда или чедар и постепенно переходите к более пикантным - когда распробуете, я уверен, полюбите это сочетание вина и сыра!
безполєздно...якщо від вигляду воротить - їсти не буду (плісняву не їм) , якщо від запаха воротить - їсти не буду ...можу себе заставити скуштувати , не більше ...а якщо виглядить, пахне і добре на смак - то хоч там чорта приготували - буду їсти
+++ Аналогично ... уж сколько раз пробовал ... сочетал ... экспериментировал - и с мадерой , и с хересом , и с красным , и с белым ... и с розовым ... нихт , ни в какую ... для меня важен запах ... а вкус и послевкусие уже следующие ... ИМХО - ничего выдающегося в таких дорогих сырах нет - просто распиаренная еда из неособокачественного сырья , которая получилась у монахов , когда про неё забыли , а сейчас возвели в культ ... причём те же извращенцы , которые придумали названия для мазни шизофреников в изобразительном искусстве - всякие кубизмы , фовизмы , дадаизмы-модернизмы и прочие ... или мне кто то сейчас попробует доказать , что Дали , Матисс , Пикассо были люди с устойчивой и вменяемой психикой ? Хотя картины Дали мне нравятся ... но делать из этого культ ...
https://www.kidstaff.com.ua/tema-28058187.html к сожалению . только не моему .наша бывшая завпроизводства на фуршетиках по поводу ДР , вводила хорошую практику по сырам , в том числе и с плейсенью. С вином , для особоодаренных , наших гурманов и с медом.ОООчень вкусно.Но остались убежденные противники сыра с плесенью и т.б. с душком. А вот с медом , особенно с акациевым - вкусно. Не являюсь большим поклонником , но с красным вином хоть разок в месяц...