От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    А на транс де напругу брати?Подовжувач кілометрів 15 із собою тягти?Були такі "пристрої",що вибробування тільки в степу робили:D

gudvin696, slawuta5, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 500 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Параметры: Размеры: 9 х 1,2 дюйма | 22,9 х 2,5 см Вес: 1,6 унции | 46 г Материалы без BPA В комплек...
      750 грн.
    3. Новые, в упаковке. Можно использовать как сменную крышку термоса или как термостаканчик. Цена за 2...
      100 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Новий шланг для питної системи гідратора. Оригінал Source. Довжина шланг 90 см.+ 7 см. перехідник В...
      180 грн.
    5. Контейнер для воды (7л) ВС Голландии Waschbehälter (NL) - Складной контейнер для воды, из пластика...
      400 грн.
  3. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Так и было,обычно все сгорало еще на старте,пару раз почти на высоту пятиэтажки поднялась,дворовые бабки за то нас нещадно тиранили...:D

deserter, Briter, slawuta5 та 4 іншим подобається це.
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Вово. Мы не успевали корпуса из картона клеить.

Но трудовик позвал химика в гости, и они подбирая соотношение ингредиентов, и добавляя новых, добились уверенной тяги, повторяемости, полетов хз метров 100..200..300, но субьективно, тогда ж и деревья были большие ))

А потом, не помню как все это закончилось. Возможно пришли летние каникулы, и осенью я уже не вернулся в этот клюб ))

vladss, deserter, reider74 та 5 іншим подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Еще нет!
    Но до конца мая таки да ))

deserter, gudvin696, Walter Gross та ще 1-му подобається це.
  6. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity

KVP, deserter, reider74 та 5 іншим подобається це.
  7. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity

vladss, gudvin696 та Walter Gross подобається це.
  8. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    У мене була схожа ситуація. Нас, сержантів, у роті РТО було трьох. до столової водили роту по черзі. Після вечері мав вести роту до казарми мій друг Андрій Козма - мадяр з Закарпаття. Оце стою я на чолі компанії, чекаю аж Андрій вийде зі столовки та дасть команду аж тут бачу, що мій друг так по спринтерськи біжить, а за ним чотири азери (їх у гарнізоні було так десь чоловік 30-40). То я крикнув до останнього сержа щоб провадив роту, а сам побіг за отим марафоном. Андрій стояв на сходах та відбивався від отих чурок. Я знизу на них наскочив і вони втекли. Андрій зачекав аж прийде чурбан з його взводу, котрий забив на нього своїм землякам та почав його пиздити (а то був дід) тож наші діди почали обурюватися, але я пояснив їм що і як і після цього ми усі побігли до столової де оті гниди сиділи коло хліборізки. Коротше кажучі - дижурний офіцер 17-ї повітрянної армії був повідомленний про міжнаціональну бійку - чурки пішли на губу, а ми служили далі. Найцікавище в тому було те, що я з двома "секундантами" мпішов до іхнього пахана і запропунав з"ясувати міжнаціональні стосунки тет-а-тет, але воно відразу здулося, мотивуючі це тим, що я є сержант. Висновок такий - у купі вони герої, а соло - сцикуни. Після цього оті азери нас обходили та вдавали, що їх немає впоближу.

AC Strom, deserter, Боб67 та 5 іншим подобається це.
  9. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Я в армейке только одного кавказца безбашенного видел - чечена ...
    Призвался на год раньше нас , был реально один на всю , хоть и небольшую , часть - земляков не было вообще по всем призывам .... Старики , нам , чижам , рассказывали , что пытались несколько раз его научить службе - ну типа всё по году службы положенное ... фиг там ... рамсили его не подетски - кстати , айзера и армяне , которые при нас уже дембелями были ... шо токо не творили o_O - и связывали его , переворачивали и башкой об пол прикладывалиo_O ... и мудохали до потери сознания ... по фиг ... только приходил в себя /развязывали руки - АААА... сразу в бой - рамсил всех кто под руку попадётся ... и до последнего ...:cool:... короче , плюнули в конце концов на него и отправили кочегаром под столовую ... так и на дембель ушёл ... с моей шинелью ;):D ... Хотя , когда я с ним познакомился - нормальный парниша оказался ... мне несколько раз помогал , когда я один был из молодых в наряде по столовой ... это вешалка была , если с тобой старики или деды заступали - всё на тебе o_O:oops:.

.

deserter, Ph@ntom, Боб67 та 3 іншим подобається це.
  10. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Тренуємо...
    indeks.jpg
    ...та шикуємося;)

KVP, december 1944, deserter та 4 іншим подобається це.
  11. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Я вже тут розповідав, як узбеки з казахами трохи вписались за мене, причому проти свого чухана. То я їм потім довго розповідав про походи Чінгіса і Тамерлана.

KVP, Русла Н, deserter та 6 іншим подобається це.
  12. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Как по мне - редкость ... ну разве что чухан должен быть отмороженночуханистым ... землячество вещь классная ... но сцуко , я убедился в армейке , что на Донбасс это не распространяется ...еб@чие манкурты делали всё , в моём призыве , что бы подлизать сраку старикам , а потом , сбившись в кодло - пытались нае@ать и свой призыв ... поэтому я не особо был удивлён началу войны ... там этих ё@аных тварей , которые за кусок пирога продадут своего земляка - тварь на тваре ... даже кацапы не были такими гнойными :mad::smile_11:

alexshadow, slawuta5, Ph@ntom та 5 іншим подобається це.
  13. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Всем добрым людям привет!

gudvin696, vladss, slawuta5 та 3 іншим подобається це.
  14. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.061
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    салям!

gudvin696, AC Strom, reider74 та 2 іншим подобається це.
  15. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Короче, братцы первые нехорошие отголоски кароновируса начались у нас... А именно, на предприятиях людям сокращают зарплату на 10-20 % руководителям фирм предлогают сделать пожертвования в размере 100.000 долл. в фонд антикризисной ситуации., на многих предприятиях отменен кейтринг и подвозка, начались увольнения людей с работы, тех кого отправили домой за свой счёт на время карантина уже не возвращают... Вот такие дела

gudvin696, deserter та Igor 21 подобається це.
  16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Батарейка,плоская

gudvin696 подобається це.
  17. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.061
    Адреса:
    кейтЕринг? обіди?
    мда...жорстко увас...

gudvin696, deserter, slawuta5 та 4 іншим подобається це.
  18. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.061
    Адреса:
    4,5в...вже й забув як вона виглядаєo_O

Русла Н, gudvin696, slawuta5 та ще 1-му подобається це.
  19. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    А была процветающая экономика...

gudvin696, deserter, AC Strom та 3 іншим подобається це.
  20. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Влад, помнишь, Я еще недавно говорил, что нас ждет? Немного в сроках ошибся. Думал, что растянут этот процесс во времени...

alexshadow, gudvin696, deserter та 2 іншим подобається це.
  21. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    По началу останутся два сверх правительства. Узурпация власти и передача ее по наследству. Полный тандем с корпорациями. Корпорации айти и фарм. Путлер уже создает прецедент пожизненного князька Московии. Сейчас начнет землю рыть Трамп. Потом... Должен остаться только один. Мелкие страны с развитой экономикой никому не будут нужны.

alexshadow та deserter подобається це.
  22. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    В одной группе фб, посвящённой домашнему виноделию, московитский модер с украинской фамилией, 8го мая украсив авку победаунской тематикой, пыцнул пост - за политику бан, особенно касается тех, кто живёт на Украине.

Народ из Украины начал возмущаться, их начали банить.
    Ну и я сделал демарш оттуда.
    Предварительно заметив, что до этого поста манкурта провокатора, никаких политических тем не поднималось.

И именно он поднял национальный вопрос в винодельческой группе, поделив людей по национальному признаку на украинцев и манкуртов.

Они и есть самые уйопки..
    К московитским завоевателям уважения больше, чем к добровольно вставшим раком.

Боб67, gudvin696, deserter та 2 іншим подобається це.
  23. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Тану.... Только хрущ и был не пожизненный, за после лет 200.

Есть шанс у луки выпереться в один ряд с ынами. Ото наверное и все европейские цари.
    Трампу ничего не светит. От посмотришь ))

Пс. Какие корпорации айти?
    Какие корпорации фарм?

Кто потребитель продукта?
    Чем оплата?
    Какова цена денег в условиях мирового концлагера, когда ты сам себе и фрс и кгб и гестапо и монетный двор?

gudvin696, slawuta5 та Igor 21 подобається це.
  24. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Знаючи 50-70 слів солдатського лексикону (і штахєту, бо інакше - ніяк), домовитись можна завжди і з ким завгодно. Зі своїми теж були чудасії, хоч і не такі запеклі. Земляками вони визнавали тільки з кланово-споріднених сіл. Шекспір, порівняно з нашими розкладами - то дітвак, тут пімста триває тисячоліттями. Пан Боб, коли б не підняла його бобічєська сила - відразу ж дасть розклад по всій області, на 400-500 сіл - скажімо, чи можна жителю умовної Хобултової безкарно поїхати в Пнівне, Грузятин чи Гаразжду, а чи потрібно брати штахєту. Зрозуміло, що обласний центр не був своїм ні для кого, та й там кацапчиків з Привокзального офіцерського району човпли всі і завжди.
    Потім я став ротним писарем, то почали помічати, але були післані, звідки прийшли.
    Останній рік служби паралельно вів щоденник, забавно почитати.

KVP, Русла Н, ШВАРЦ33 та 6 іншим подобається це.
  25. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    Противопожарные организации не имеют Никакого отношению к поверке баллонов повышенного давления ,для этого существуют специально обученные люди.обитают они ,как правила,на фирмах,занимающихся продажей газов( кислород,со2,гелий) или осталось клеймо и знания с прежнего места работы и подрабатывают неофициально,как я ,например,это делал.могу дать контакты по Днепру.очень толковый парень.всеми газами и баллонами занимается.поверка,ремонт,вентиля,манометры,переходники

gudvin696, Ph@ntom, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  26. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    У меня есть кислородный баллон. Р250\п375. Мне его забивают в пожарной части. Закидывают туда 300 атм. И отдают. Я использую его как заправку вместо насоса для РСР винтовки.

december 1944, Боб67, gudvin696 та 2 іншим подобається це.