джінси тож були , тож з закльопками , пояс тож з бляхою монтана , потерті та полатані на матні бо були малуваті , але штани кльоші всьо одно були , а сорочка нейлонова просто подобалась бо не треба було утюжить після стірки . В 84-му году купив собі чехословацькі кросовки за 35 рублів під джінси - ото був шик !!!
У меня туфли были на молнии под джинсы , гдр-вские , а первые , настоящие кроссовки я купил только в 86 году , летом , в Перми , случайно встрял в очередь, возле магазина , буквально после меня ещё два чела смогли взять и усё . А кроссовки были шикарные , синяя замша , 3х слойная подошва , уже завёрнутая на носок . Как я их убивал ... к армии , к концу 87, только на одном немного отошла на носке завёрнутая подошва ... Кстати , чистый Китай , "Великая стена" назывались и стоили 30 р. . В общаге модно было обмениваться шмотками , так на мои кроссы очередь была
по 4.12 и меня это никак не волновало,не алкаш и никогда им не был,хотя всю жизнь пью понемногу разное,от самогона и чистого спирта до дорогих,очень,напитков.Например знаю вкус водки грей гус и многих коньяков и бренди,ромов и т.д.Никогда не стоял в очередях за этим,только за едой.
и сейчас есть,правда больше в девчачьих коллективах,обмен шмотками.Не очень это правильно,кроме совсем верхней одежды,а обувью вообще нельзя меняться.Наравне с нижним бельем.Это вещи интимные.
Та кто там об таком думал тогда ... Как я понял , в общаге Вы не жили по молодости , так ? Ну не надо сравнивать труселя с обувью ... це вже занадто
Знатокам. А кто помнит,что несли (вместо креста) на похоронных процессиях в СССР ? У ментов и военных,знамя,а у обычных людей?
уже почти и висят в супермаркетах мешки по стописят грн.С рекламой,шо надо думать за природу,мать вашу,но за ваш счет.
не знамя а звезду и у некоторых ее на обелиск крепили.Долго любые похороны сопровождал духовой оркестр,независимо от значимости покойника.Потом это резко прекратилось.Установка крестов и любых других знаков на кладбищах не помню чтоб регулировалась кем то.
Не,точно знамя,я присутствал несколь раз на таких. Духовые оркестры из клубов,помню.Звезды на пирамидках и сейчас стоят.,а вот,что несли впереди процессии,по аналогии с крестом,хоть убей,не помню. На кладбищах уже устанавливали,кто во что гаразд,а что несли?
неа,не занадто.Стопы и все кто на них живет и может жить-дело личное.А грибок во всех проявлениях передается очень легко.В общагах прожил полжизни,если шо.И не только по молодости.Вся страна гребаная общага.
Грибок первый раз подхватил в армейке , буквально через месяц после присяги ... Вычитал в вумной книжке у фельдшера , шо у меня стрептодермия , ну это такая более менее не серьёзная форма грибка . А учитывая , что " через день - на ремень " , т.е. караул через сутки , отдельная рота охраны , то за ногами нужен был уход нормальный . Другие из призыва что только не творили ( по советам , кстати старослужащих ) , и формалином мазали и ещё какой то гадостью а потом мучались , некоторые в санчасть попали .. ну я , как прохаванный , тщательно изучил содержимое мед.тумбочки в караулке и нашёл там нетронутую баночку с синей мазью с надписью " Ундецин" ... Прочитав аннотацию я нормально так обработался в начале караула , а учитывая что портянки были зимние - ноги хорошо пропотели . так я за три раза ( 3 караула ) , за 6 дней , залечил свой грибок . Портянки стали зелёножёлтые , и потом , раз в неделю мазал ундецином около года и до конца службы больше нифига не подхватил . Не , ну понятно , что наваливал люлей любому , кто мои тапочки бывало брал на поносить ... Но по поводу труселей всё равно не соглашусь
Таки да ... максимум фото в военной форме ... Ещё встречал : погиб при исполнении интернационального долга ...
Ну до автомобиля еще нужно донести,а потом с машины и уже до места захоронения. Определенное расстояние всеравно процессия проходила.
Я пам"ятаю. Грав у духовому оркестрі. Попів не було. Куди привозили попа, ми не грали. Починаючи з 1970 року після армії хоронили багато фронтовиків у селі, де я працював директором БК, несли спереду процесії дерев"яного хреста, фото ветерана, на подушечках його нагороди, вінки, його і т.д. Що мене вбиває по сьогоднішній день, то це те, що нагороди разом з подушечками вкидали у яму на труну. / Це його/. Ні в кого це не визивало подиву. Нагородами в ті часи гралися діти на вулицях, їх носили і гралися онуки. Я тоді збирав значки і коли до мене щось випадково потрапляло я залишав собі чисто по інерції, тому, що медалі мене не дуже цікавили. Ото дурень був. Зараз це розумію. Наш "оркестр тягали" по усіх навколишніх селах, особливо коли хоронили фронтовика - щоб по людськи було. Оркестрів було не багато, тому і попит був. Пізніше до 1975 року /коли Брежнєв почав збирати колекцію на своїх грудях/ у яму почали кидати тільки подушечки, а нагороди у кишені несли до дому на згадку. Уже якась цінність у медалей з"явилась, а може мода? Не знаю як це було в інших регіонах, а там де я працював у ті роки, було так.
иногда тее процессии наблюдал и волокся за ними,бо никто не обгонял естественно,по трассе,международной.
А шо , сечас не так ? вот чессо слово , понятия не имею как сейчас у нас в ВСУ ... много чего про другое знаю , а вот про это как то не спрашивал у пацанов
про срочников тоже не в курсе,бани есть,постирушки есть,самостоятельные и заказные,контрактники сами о себе заботятся.Количество белья значительно больше.Сапог и портянок конечно нет.Много чего изменилось к лучшему.
Хм... В одной из тем я уже отписывал. Прадеда моего хоронили. Я совсем малый был. Его на сельском кладбище похоронили в костюме со всеми наградами. Просто это был его единственный парадновыходной, на котором были ордена и медали. Юбелеек тогда еще не было, как и ОВ юбилейной. Дед знатный был, пулеметчик. Тогда несли крест, оркестр и все дела. Никого из военкомата и парадного салюта. Киевская область, начало 80-х.
Да и сколько там тех наград было? Соседский дед с одной медалью пришел. ЗПГ и все. Значек еще какой то. Хотя воевал с 42 года. Так и схоронили. Под крестом и в пиджаке с медалью и значком.