Та в любой селитре - почти одинаково было ... Не знаю , помнит кто , я в прошлой теме , зарезанной , рассказывал про случай с селитровой бумагой ... Короче жил в двух подъездах от меня , моложе на пару лет такой себе Штепа ... хфамилиё такое ... И вот он благополучно замочил/высушил цельную газету "труд" , как раз вот для таких ракеток небольших . А дело было накануне 1го мая . Этот крендель взял всю эту газету и запхнул под парадную рубашку ... ну и рванул на демонстрацию ... И вот после построения , двинулись колонны празднующих , в сторону трибун ... а это долго и нудно , как все знают ... вот наш герой и решил закурить , на нычку , прямо в колонне ... как говорили очевидцы , вроде его чуть не спалила классная и он успел выбросить окурок ... но кое что попало за ворот рубашки ... Картина маслом - стройные ряды пионэров с флажками и транспарантами идут мимо трибуны ... у всех в глазах готовность строить светлое будущее ... прямо огонь горит ... а у одного так ваще ... горит ... только не в глазах . а под рубашкой ... и валит чёрный дым .... Короче увезли этого придурка на скорой в ожоговое отделение , хвала аллаху ожоговое было оборудовано и снабжено всем необходимым - всё таки шахт полно вокруг ... ожоги 2-3 степени ... Оклыгал себе ... но как был придурком - так и остался .
та я в курсе , только использованы , для описания , два взаимоисключающих слова которых я и выделил ...
Шо то я давненько не припомню , что бы в 12 ночи в курилке было всего 5 человек ... Или у всех , как и у меня обрубило тырнет и надо по новой подключаться ?
Брат бочку с бензином підпалив,мене мамка в лікарню спецом водила, лякала,а він там як з кіна мумія лежав!
это стандартный движок,гильза под жевело,у меня и закрутка была и официальная инструкция,здоровенная красивая книжка.Соседская правда,давали читать и штудировать.
Палити не палили,але опити проводили,з марганцовкою,недопалками-ніххера воно не бахає і не підпалюється...
знач их можно перепроверить и пользовать.На любой конторе,занимающейся противопожарным оборудованием.Они лепят проверочное и рабочее давление.
Ага счас,охотничью гильзу в ракету запихать,это во втором-третьем классе...На нее,что хошь выменять можно былоЗа автоматные и пистолетные ващще молчу
именно,еще корпус из ватмана и обтекатель из деревяшки или пенопласта,стабилизаторы.лампочка-запал,с разбитой стекляшкой,вышибной заряд парашютика,направляющая.....Только ну очень редко это все хоть сколько нибудь приемлемо взлетало,обычно воняло и стояло на месте,загоралось,короче очень похоже было на первые попытки совка и амеров,последние даже сами над собой ржали и называли такие запуски "капутником".
потом это превратилось в электродетонатор,только стекляшку не разбивали а пропиливали на кругу и серы туда,так надежнее...
Так и я стараюсь следить .. а тут недотянул - пенсия только сегодня вечером шлёпнулась - завтра пойду пополню счёт , а пока беру в кредит - после 00:00 надо отметится на сайте провайдера , перезагрузить роутер и соединение с ним .
У нас ехо війни кругом, куди не влізь, лапшу артилерійську навіть пхали. Звичайний транс,з радіоли,там на накал 6,3 вольта обмотка,шнурок з польовкі,ніхром з утюга.От і все що треба.
Всім спок, ночі , на сон файне кіно,і в люлю! https://filmix.co/triller/119913-bumazhnyy-dom-2017.html
Кто там мову пшеков хорошо знает ... а для тех , кто не в курсе - S со значком вверху читается как "ш"...