Так конечно,это когда старые диафильмы закончились,а новые уже не горели... Одну на порохе сделали(достали где-то),хорошо фитиль подлинее сделали и отошли...еб...жахнуло так не слабо
Кстати скомунизженно ( как впрочем и остальные 95% игрушек ) с америкосовской приблуды ... видел пару лет назад подборку , что совок спионэрил и не платил лицензию... только с отставанием от 5 до 30 лет .... до херища походу
так эти помпы и сейчас есть,грн 200 стоят,но тогда надо в хате телики прятать...Сам признаюсь грешен,был у меня глетчер наган,скажу честно,довольно точная вещь...иногда по мухам летом фигачил...смотрю муха на полу,ну я ее и того,попал,мухе кирдык...только она на одной линии с теликом,только что купленным сидела,ессно рикошет от пола и куда...смотрю как-то телик не так показывать стал...43дюйма в ж...
Даа ... не те нынче телевизоры пошли ... не те ...... раньше выдерживали и непрямой выстрел из рогатки
Баллоны 1; 1,3; 2л. давление рабочее 200, и 250атм. Баллоны старые, но новые. С хранения. Есть немецкие.
Вот счас просто прилетело...из охотничьего патрона без капсюля классный бы был двигатель для ракеты...наверное
Ще були лінійки,з них класні димовушки виходили, фольгою завернув і кінець підпалив. А на ракети сам суміш мастирив,селітра, вугілля ,сірка, порох для викіду парашута.Чомусь одні літали ,досить високо,інші не дуже,багато бахкали на старті.Я чуть очей не лишився, ходив без вій і брів,і пальтішко ватне прогоріло.Зате після цього тільки електрозапал з ніхром.проволки,навіть перевірка цепі була,кнопка контрольки, через лампочку.
Від ракетниць,і всяких пігулок, шматок газети вимочити в калійній селітрі,змотати і в тюбік,ракета готова!
Гребінці ще з рогів траплялись,не всі горіли.А понтові були люмінтієві,типу з заточкою,щоб с задньої кишені торчало.
Та вроде мокшанское изобретение .. не ? пациент скорее жив , чем мёртв или пациент скорее мёртв , чем жив ?