Так этож Норик австралопитек ))) Поинтересоваться и поорать с него - всегда плюс к заряду батарейки )) Доброе утро парни ))
Обед-интернет, Компот- макаронов полный рот, Уронил на ногу молоток- хорошо что в ботинке железный носок Ну тут 2 варианта... Но скорее всего вчерашнее крепление для велосипеда обмывать будет камрад
Привет парни, тем кто проснулся/подтянулся к обеду. У нас на праці движняк, кипиша нет, но в отпуск " заслуженный" отправляют. Пока не до юмора... Неизвестность это самое неприятное в любом деле.
В общем тема такая. Старички, у которых я беру козий перегной, на полном серьезе договариваются купить четвертину свиной туши и перекатать ее на консэрвы. В глазах страх, Вангуют голод и смуту. Я ж поинтересовался, с чего быб так, они говорят - потеряли до 3/4 клиентов на молоко, творог и брынзу. И не только в людях, которые хотят и не могут из-за безденежья, а и в сумме чека у тех, кто таки спромогся и купил.
. Guten Tag Kameraden Та ладно , это нормальное состояние стояния ...... я постоянно воевал за моих подчинённых , при мне зарплаты на моём участке выросли в 2-2.5 раза .... я выбил у начальства нормальный , адекватный коэффициэнт от оплаченной суммы и у моих появилась ого го мотивация . Было , грубо говоря , 3 участка : 1 СТО , 2 СТО и участок тюнинга ( я даже знаю какой придурок его так обозвал ) ... ну и мойка , но она как бы не считалась ... Так вот на тюнинге , на нашем участке работало 6 человек : 3 установщика доп.оборудования - сигналки и прочее , 2 тонировщика ( они же клеили бронировочную плёнку на кузов ) и 2 чела по шумоизоляции , которых я обучил/натаскал/показал всё что знаю ... А на остальных двух СТО было 22 механика ... Так вот при мне , мой участок стал давать фирме столько же , а иногда и больше , чем всё СТО ... 6 человек и 22 .. есть разница , да ? А зарплата - как бы идёт процент от суммы работ ... Сказать , что начальство и околокрутящиеся были очень часто мудаками - это не сказать ничего ... Столько дебилизма а-ля-совок , я наверное видел , когда работал ещё на 77 заводе , 30 лет назад ... Когда только меня назначили , было разделение - каждый мастер получает процент от своих подчинённых : 3 мастера - 3 группы работников ....это было сделано в качестве эксперимента ( уже год как ), для стимуляции/мотивации работы мастеров со своими подчинёнными ... так вот спустя два месяца , моя зарплата выросла в 2 раза ... и продолжала расти .. я в феврале стал мастером ,так вот в июне я должен был получить чуть больше 18 т.грн ( 2012 год)... и шо выдумаете ? ... какой то твари показалось , что я до х@я получаю и зарплату для мастеров вернули к прежнему тарифу - сложить доходы всех 3х участков и посадить на строгий процент , как и было год назад - всем всё одинаково , независимо от того сколько даёт участок ... ... как вам такое гениТальное решение ??? ... Так что , я всегда воевал с мудаками от начальства - это входило в обязанности Но всегда шёл с отличным настроением на работу - потому что мне это нравилось : и буцканье придурков от власти и понимание всего процесса на доверенной мне территории ... ну и норм зарплата .
в нас до кінця карантину (до розпорядження) заборонили відпустки для керівників ...робітники ходять по графіку...
ну в принципі здрава мисль...і не тому що вангують голод/смуту... ми колись в 90і/2000і так з батьком їздили на свинокомплекси, купляли свиника, там же кололи, розбирали, привозили до дому, ділили на 3 сімї (моя, братова і батьки)...частину закатували на консерву, частину заморожували, частину на свіжину...виходило набагато дешевше ніж купляти готове мясо...в прицеп 2 бідони води, балон газу, газова горєлка, штик К98 і вперед...
Кипиша нет, пол офиса и АХО в отпусках, из служб по пару человек . Мои тоже двое, инженер и оператор. Пока дышим ровно , через маску...
Я гуманист. Свинью могу взорвать, зарезать рука не поднимается. Все полки в подвале заняты вином. На консэрвы нет места и времени ) Хороший вариант, но не мой (
Тогда есть ещё варик - начать заниматься сырами ... Не , ну а чо ? - вино и сыр - идеальная пара ... подвал/помещение есть ... естественно не рассольные сыры , а сычужные ... есть прикольные методы в интернете с использованием виноматериалов в производстве сыров ... тем более , что после дегустации вина Фантома , всяко заинтригует и сыр ... Пусть в небольших объёмах - но с чрезвычайным спросом ..... Лайфхак бесплатный ... еси шо - хотелось бы попробовать дуэт - вино +сыр ...кстати , не глобальные вложения , если не делать акцент именно на сырах ... а вот по не многу... дозированно ... высылая с вином образцы сыра - опять таки повторюсь - сычужного ... можно немного расширить и ассортимент ... и доходы Могу сказать одно - даже неудачный сычужный сыр - всегда найдёт поглотителей ... даже в виде самого себя ... ,