в магазине рапсовая олея продается наравне с подсолнечным маслом,я тоже на ней готовил.однофигственно,все рафинированно
В общем , в который раз убедился , что мужик решает бытовые ситуации/проблемы гораздо оперативнее ... Суть : 7го вечером , во время променада , совершая свои 4.5 тыс. шагов для минимальной положительной нагрузки на организм , примерно на половине пути попалось под туфлю что то отличное от асфальта ... Уже темно , освещения мало , но увидел , что это что то типа кошелька/портмоне ... Поднял , вышел на свет - типа кожаная раскладушка с банковскими картами ... глянул назад/вперёд - никого , ну ладно , не оставлять же ...без очков хреново видно , поэтому сунул в карман и пошёл дальше ... Дома рассмотрел поподробнее - ID пачпорт на имя девчушки 2000 года выпуска , 4 карты Привата ( универсальная , для выплат две и Голд ) , две бесконтактные карты - ПУМБ и Укрэксимбанк ... ну и лифтовая карточка ... Ага ... попытался найти в нете - на мордокниге , с совпадающими имя/фамилиё - штук 40 ... В общем , порылся немного , вроде по приметам нашёл : правда в профиле всего две фотки - она и человеческий детёныш годовалый , но много совпадений - из Запорожья , друзья в моём городе и мне навстречу ,, до находки , шли две мамаши с колясками .... Написал её в личку уже 8го , часа в 3 ночи ... Днём смотрю - не читала сообщения ... звоню дочке , так и так попробуй там всякие инстаграммы и прочую лабуду , а то у меня всех этой хрени нет ... ага , хорошо ... но я не буду специально искать , сброшу в группы ... ладно , хоть так ... До сегодняшнего вечера ни слуху , ни духу ... ни от доци , ни на мордокниге ... звоню - нэма звьязку ( а они семейством в село к сватам укатили , там связь не очень ) ... звоню зятю - ты где ? ... он - на работу еду ... я - та звоню шмакадявке - нет связи , хотел спросить , за паспорт , она же тебе рассказывала . что я нашёл ?... он - та нет , ничего не говорила ... я - (это не в слух , про себя ) - говорю . так и так , может ты попробуешь , скинул ему данные ... Спустя 20 минут - звонок ... здратуте , я такая то такая , мне сообщили , что вы нашли мой паспорт ... Блин ... двое суток и 20 минут ... В общем договорились встретится через 20 минут возле АТБ ... а так как я перестал быть , лет уже так 5-6 , альтруистом и стал закоренелым циником , то при встрече совершил нереально выгодную и прибыльную сделку - обменял эти кусочки пластика на целую баклажку , в 2.4 литра акционного пивасика Львівське 1715 ... Вот сейчас сижу , наслаждаюсь результатом сделки ... Вот если уж совсем честно , то первые мысли были реально более практичными - куча магазов без камер с терминалами для безконтактных карт или небольшие покупки-переводы ( есть такая фишка для украденных карт - за услугу берут 25-35% и переводят тебе бабло на указанный счёт - полно предложений в даркнете ) ... это пока шёл домой ... и отмахивался от них ... получилось ... для себя понял одно - с возрастом становишься куда более циничным и практичным , чем ещё 10 лет назад ... хотя я себя прекрасно понимаю - как бы не избито это звучало : не мы такие - жизнь такая ... Отака у мухи срака .
Завтра очередные послабления карантина в Чехии. Пойду права менять ..на чешские.в течении 90 дней нужно было это сделать( иногда бывают обьявления о подработке и требуется водитель среди числа работаюших,платят на 10 крон в час больше,чтобы бригаду на работу довез)
сам всегда возвращаю находки,с самого детства и сына учу. ,один раз ,правда пытались наехать,что я украли пугали полицией.отдал телефон,послал на ...и ушел Чаще всего обходится без благодарностей,даже не помню,чтобы что то запоминающееся было ,кроме " спасибо". 1 раз не стал искать потерчшку,уж больно мне фото в телефоне не понравились.мужик с Горловки в 16 году...на горке снежной катался и потерял.как он не боялся с такими фото через блок пост ездить? Непуганные идиоты.телефон- старый самсунг копеечный.отдал потом родственнику,когда украли у него.
не все так однозначно... так ріпак витягую дуже сильно азот...так після нього повно шкідників (слимаки і тд і тп) але: ріпак збільшує вогогість і аерацію грунту, є хорошим сидератом (зелене добриво)...якщо правильно організувати сівозміни все буде нормуль! ПС згадав як здавав ТППР (Технолігія Проізводства Продукції Ростєнєводства)..прєпод був ще той дєспот: йому було пофіг що ти лєпетрик! раз ВУЗ сєльхоз - знач ти повинен знать Растєнєводство.. гербарій я з горем по-полам вивчив і здав...подумаєш якась сотня рослинок..сцука, засушені вони мало подібні до живих перейшли до гербіцидів...він мені питання (точно вже не памятаю, тому умовно): в пшениці виріс мак! як будемо травити? я (умовно) дихлофосом № 1 в концентрації 1 кг на 1 л води...йди звідси! - згоріла пшениця разом з землею! приходжу на переекзаменовку: в кукурудзі виросли волошки! як травимо? дихлофос №2 в концентрації 0,5 кг на 1 л води...йди звідси! згоріла кукурудза - догорає земля! приходжу на крайню переекзаменовку: в буряках виріс пирій! як травимо? дилофос №3 в концентрації 0,05 кг на 1 л води...довга пауза...пирій згорів! (ЄССС!!!! ) но буряк ліг ....но не весь ....щось має вижити...всього навсього подвійна доза! (ЄСССС!!!! )..давайте залікову!...3 бала виключно як лєпетрику а не агроному!!!!
Сколько находил телефонов- отдавал, карт забытых на панели банкомата- тоже. Спасибо один раз сказали..а сколько времени тратил, чтобы найти и встретиться.....теперь просто прохожу и ничего не подбираю...
Саш ... та я как бы тоже ... всегда старался и привил своим дочерям подобное к потерянным предметам ... Меня пугает другое ... да , мне сейчас писец , как нужно бабло просто на прожить/подлечиться ... без даже удовольствий/вкусностей/прочихрадостей ... но раньше я даже не задумывался над выгодой в подобных ситуациях - а сейчас , идя домой - всё продумал и разложил по полочкам , как и куда можно оприходовать эти карты банковские ... грёбанный экибастуз ... .
Так , комусь то завтра на роботу ... тихенько змєншуемо напругу .. та й залишаєм невідкоркованими наступні пляшки
С банковскими картами,сами сотрудники посоветовали не морочить голову с поисками владельца,а карту поломать и выбросить в Разные мусорные контейнеры,чтобы злоумышленники не воспользовались.восстановит за 15 мин хозяин на следующий день.уже пару раз так делал
Ну так , как на меня посмотрела свекруха этой девчушки , при встрече - стало понятно , что мне надо было ещё доплатить за возврат этого кошелька ... Почему я понял , что свекруха - мелкая сказала по телефону , что не очень , пока , ориентируется в городе .. я так понял , залетела в Запорожье , учась в институте ( в профиле был какой то инст ) и переехала с малым в наш город .. А та кобыла , свекровь , с коляской (я таки был прав - молодая/бестолковая мамаша дала на поиграть своему дитяти , то шо было под рукой - паспорт с банковскими картами , а он благополучно всё запульнул куда подальше ) при встрече возле АТБ состроила нереально кислую морду лица ... хотя и поздоровалась
Наши права отсылают в Украину или по Особой просьбе,хранят у себя.как пройду процедуру - расскажу.наши меняли права,но информацией не делятся.украинцы и на родине не дружные,а за бугром,так вообще.как минимум индивидуалисты,не желающие лишних контактов и общения,как максимум- наживаются на земляках и " кидают". Казахи дружные ребята.работал с ними на стройке.вьетнамцы-" просочился сам- помоги узкоглазому другу". Наши по году в Праге сидят,а многого не знают и знать не хотят,а если случайно новая инфо открылась- то никому не рассказывают. Я поначалу в общей кухне обьявления вешал: про дешевые магазины,акции,мероприятия в праге,музеи,барахолки.смотрят на меня,как на идиота,родом с Социализма.говорят,прям в лицо " нахера оно тебе надо?" " Да мне не надо,вам нужно.нам тоже нет." И идите все коллеги,лесом...
Да всё в ёлочку ...... всегда найдутся уроды - манкурты , которые будут ещё и гнобить тебя , что подогнал несвежие/неактуальные выгоды ... сам знаешь - таких и в Украине куча ... тут не угадаешь - есть пару знакомых , кто луканул в Европу и попали просто .. блин , даже вот слова не могу подобрать - братство/землячество/ и т.д. ... всех принимают буквально с поезда/автобуса , показывают/рассказывают - что /где /к чему ... дают безпроцентную ссуду на год - пока не подымешься ... Это один в Угорщині ( это для поцов , что отслеживают ресурс ) , другий у Словакії ... Последние данные от них были полгода назад ... а они там с 17-18 года ... сейчас , правда , не знаю обстоятельства ... ибо в прошлом году поругался с ними по поводу ВМВ .. кто начал и прочее .. губы надули и удалили из друзей ... вот вам , пжлста , бред , буквально вбитый в наш мозг в нашем детстве ...грустно ... В каждом постсоветском государстве - просто нереальное количество манкуртов - отсюда имеем , то что имеем ... .
просто в понеділок в "офісних" має бути вихідний...оскільки мені не довели виходити завтра чи вихідний я позвонив колегам в інші гіпери мережі...пару сказали що будуть по "офісному" вихідні...от я і вирішив - раз не довели робочий чи вихідний - буду вихідний!..ібо нєфіг!
Наша постоянная рубрика 'Итоги трудового вьіебудня.' Посадочных ям вьікопано - 0 Посадочных ям заправлено - 0 Саженцев посажено - 23 Глиньі вьівезено - 0 тонн. Перегноя завезено - 0 тонн Деревов корчевано - 0 Итого за май Посадочных ям вьікопано - 13 Посадочных ям заправлено - 12 Саженцев посажено - 23 Глиньі вьівезено - 0 тонн. Перегноя завезено - 1,3 тонн Деревов корчевано - 1 Итого за 2020 год Посадочных ям вьікопано - 103,5 Посадочных ям заправлено - 103 Саженцев посажено - 87 Глиньі вьівезено -31,8 тонн Перегноя завезено - 4,0 тонн Деревов корчевано - 9 Готовность Посадочных ям (17+6+9+12)=44/85. 23 саженца - это рекорд. Но... Убитый вхламину приехал домой, попил чаю, собрался идти спать, чпок, сказал аккумулятор в прихожей.йоп его мать ((( Вырвало бочины, рыгнуло кислотой, ну блдь....сыпал соду, мыл полы и берцы... Какой теперь сон (((
А все почему? За год 103,5 ямы выкопали,а заправили 103. Ваш организм ,как и мой мозг не смогли смириться с пройопом пол ямы( мы теперь как Громозека с 402 каплями валерианки...)
БІНГО! то параша в головному офісі сбербанку в Києві...я зайшов і сцуко чуть не впав від ржаки!...ну точно як квадратна сральня в підлозі ...а та підсвітка фонарь як "літуча миша" над підлогою...кацапи ліпили щоб нагадувало сродіну....не зміг втриматись - і сфоткав...то десь 2012-2013 рік в ті часи був "головою правління" (зіц прєдсєдатєлєм) одного нашого мультіміліонера...підписував кредити в сбербанку...сбербанк його і втопив...ібо нєфіг звязуватись з кацапами....