То ваша Галя балована, выше писАл - при острой необходимости,, пользовали изделие номер два Бакинского завода
Аналогично ... Любимые сигареты Вега , если нет - Родопи , ну изредка стерву ( Стюардессу) можно было покурить . Изредко пробивало на Яву100 . ну чисто повыпендриваться ... Ещё по приколу было папиросы Герцеговина Флор на пьянке открыть и предлагать окружающими , типа сам сталин курил ... они , правда в дефиците были ...
агфу,сони,тдк,денон и пр. я брал в магазине мелодия по 5 руб. в 86м,а шостка тогда стоила (у нас) 2.50.
Родопи, моя первая сигарета. Выкурил на балконе своей квартиры. Аромат до сих пор чую. Хотя сейчас дааавно не курю.
да , касєти мк60 були по два з лишнім , а в 84-м в мене була "весна" 202 вже з круглою решоткою під дінамік і штани кльоші з поясом на резинці , нейлонова рубашка , чорненькі вуса і довжелезна чубрина
У нас в ЦУМе тож такая цена была, на Толкучке (базар такой, а не то шо вы подумали) можно было взять дешевле..
А я помню первую очередь за сахаром. Осенью 1985 в центральном гастрономе нашего города. В очереди было человек 200. В одни руки давали сахар 1 кг. В серой бумажной упаковке. Мы с пацанами разов четыре очередь занимали. Развлекались... А на завтра пропало все в магазе. Хотя и до этого кроме консерв ничего там путного не было.
Тююю , та то ж народ запасался для самогонных нужд ))) после майских указов меченного ... У нас и так , в начале 80х , давали по 3 кг в руки , сам в очередях типа место занимал . А так как бабка гнала для семьи ( не на продажу ) самогон - то и сахар приходилось добывать другим способом - каждое лето она ездила на прополку буряка в Белгородскую обл. и привозила оттуда за 1.5 месяца 600-800 руб. , мешков 5 пшеницы , 3 мешка сахара , ну и крупы там разные , бывало . Так что у нас с сахаром проблем не было - и на варенье и на самогончик . Гнала она давно , оборудование дед сделал на заводе , из нержавейки , всё по уму - ну он был как бы главным конструктором завода . Жаль рано ушёл , в 76 г. , инвалид войны , без ноги , был командиром взвода полковой разведки . А самогон на травах , очищенный ... мммм... песня
забыли полиэтиленовые кульки,с разными принтами-фотографиями.И это примерно 5-10 рэ,зашивали,хранили,тряслись.Торбы из мешковины с рисунками тоже ценились.Кто то неслабые миллионы на нас придурках поимел.Впрочем имели на всем нас и сейчас не отличается.
давайте вже про ковбасу та водку по 4,70 , хотя казали тоді як подорожала водка шо при андропову жилось лучше бо була по 3,62
Я до сих пор помню технологию вытирания ( для ускоренной сушки ) одновременно внутри-снаружи , стиранного полиэтиленового кулька
Шо то у Вас временная капсула моды с середины 70х годов ... у меня в 84 уже были джинсы "Монтана" , круть неимоверная , отчим тогда работал завгаром в ГОРПО , вот и выхватил за 110 р. и рубашка х/б , чёрная с латунными пуговицами , с надписью " Иверия " , грузины привозили с Кавказа