Згадав про нагани,раз тут таку тему вже три дні обсосують.Завод п/я,військове замовлення,здавали на допуски,до нац,най секретніші.Часом доводилось секретку возити ,,докі,, ,часом блок,дуже секретний.Їздили по 2х,одному давали наган.Я чуть не проі.ав,потім відмовився.В 90х більше за наган переживали,щоб бандюкі не прибили за нього.Так от,на стрільби я так і ні разу не їздив,але наклацався.Так що практики в мене не було.
Такого не видел)) Было другое, у комбайна отвалилось колесо и шнек стал вертикально, на спор чел сказал шо вылезет на него поссать, кил 120. Выиграл 3л банку сэма. Мотнулись кабанчиком. Чтоб было понятно, то это в поле, за 5км от села примерно, и трое баб ревизоров, садили их в самосвал, чтоб типа зерно не 3,14-ли. Ещё и нагружать помогали.Сам так ездил, так системы и не понял.Кроме того что рабочим, то и себе рвали
от кому только те устройства не давали.У нас вохра на заводе вся с ними была и проходная тоже.А ФПС имели стечкиных.Сейчас вохр и дальше имеет наганы но и калаши,это охрана мостов и туннелей.
точно! нафіг та хімія! той парафін! онлі натюрліх!...віск я юзаю покупне лише гільза, капсуль, порох...дріб самолий/самокат, пижі/тирса теж свої, прокладки сам рубаю...віск теж свій вкинув в ільзу кусочок воску, край гільзи над свічкою прогріваю і прокрчую...капля воску оббігає край прокладки по колу гільзи і вуаля ...віск біль пластичний і краще чіпляється гільзи і прокладки ніж парафін... юзав покупні дробові ковпачки...ну так собі...вернувся на віск
Это мультитул. Протирку с собой не брал, а рукоятку надо чем то открутить. И пружинку шептала скинуть. А потом назад накинуть. Или Вы это кыгтями делаете? Кот всё таки.
любые подогнанные механизмы прирабатываются,и каждая переборка увеличивает износ вдвое.Это как тереть овощи на терке,если не менять положение морковки,работа практически прекращается.Тем более сейчас есть прорва спец химии,вымывающей все надежно.Прополоскал баллончиком,продул,смазал.
якраз тупорилість дає більшу пробивну здатність ніж кругла куля...рідна тупа куля пробиває краще ніж ерзац куля від ТТ в наганівській гільзі
вспомнил притчу про того известного ранее типа покорителя-Красина,всю экспедицию только тем и занимавшимся,что несколько раз в день разбирал-собирал свой маузер.и как это иногда бывает,ему подкинули дополнительный винтик.Чувак чуть не спятил. Я для чистки табельного пм-а делал только частичную разборку.Достаточную.Ну может свой бы иногда и полностью разбирал.
тут такое дело-основная работа короткоствола-удар,гидроудар,остановка а не дырка насквозь.Отдать всю энергию мишени.
10 калибр это и есть 12 калибр в латуни. Изготовить не могу. Не токарь. Если готовое, по любому лучше, чем самодел.