О, если так разбираетесь в подобных вопросах, может подскажете, почему при стрельбе из пластиковой гильзы щеку сушит, а латунью - нормально. Навески пороха и дроби одинаковые. Правда ужо пошил себе патронташ на приклад, с подушкой на щеку, теперь нормально, но просто интересно, с какого перепугу? Я думал наоборот должно быть. Пластик ведь мягкий, и вибрацию должен больше глушить, чем тонкостенная латунь.
а що значить сушить? взагалі латунка як правило дає трохи гірші результати по кучності/різкості ніж бумага/пластик але не критично ...перестроювання стовпчику дробі з гільзи в канал ствола і завальцовка впливають на це
При стрельбе навскидку приклад ружжа бьёт в щёку. Щека немеет. Знаю, не сильно прижимаю приклад к плечу. Но, при стрельбе навскидку это часто бывает. А латунь я очень люблю. Без контейнера. Для утки на тяге - самое то. Никакой кучности. Направил ствол примерно в ту сторону и ооопс. Маєш качку.
дивно...я ніколи такого не замічав...можливо тому що завжди вкладував в плече добре...навчили батьківські патрони: він любітєль в 16к заряджати заряд/снаряд як для 12к ...колись в нього товариш на охоті попросив патрони - батько дав патрони і рушницю...через пару хвилин той приніс 2 качки і...заюшені кровью губи і пальці .... попробуйте зібрати латунки на опилках...з 90х на перо в латунки лише опилки ..порох - картонна прокладка -опилки трамбовані рукою не відриваючи ліктя від стола- прокладка - дріб -прокладка
Ещё одна фишка. У меня в качестве охотничьего рюкзака выступает голландский штурмовик. А в нём лямки очень толстые. И при стрельбе я приклад не в плечо вжимаю, а в ямку между плечом и бицепсом. По другому не выходит. Но, придрочился. Правда, там синяк постоянный.
когда-то тут был такой Серж....модератор и специалист по гестапо....банил меня ни за шо, бывший мент....Но он сказал как-то очень правильные слова-не надо путать пистолет с артиллерией.....И я с ним согласен...револьвер 44 калибра тот еще "Ворошиловский килограмм"...и для стрельбы на 600 м. и даже на 300 м есть другие изделия....из пистолета дай Бог на 10-15 м. попасть....Пистолет не предназначен для таких дистанций....любой.
Никто ж не спорит, просто впечатляет, как и много других умений, гораздо более ненужных и непрактичных. Хотя может такой выстрел раз в жизни и пригодится. Не все с собой ружьё готовы таскать.
ценность пистолета- в его компактности....даже в ущерб боевым качествам....израильский спецназ (да и остальные тоже) Дезерт Иглы не используют.....А наивные граждане (там) покупают эту мини-гармату, по большому счету бесполезную...
Ну.. Традиции, типа с одного выстрела, коня на скаку и всё такое.. Уверен что у него в арсенале не только он. Хобби у человека, пусть балуется.
Это не хобби, а способ заработка, традиционный для Америки....Упаковку патронов за ним видели? Реклама...патронные фирмы таких спонсируют.....Раньше по Америке ездили меткие стрелки и устраивали шоу со стрельбой (Буффало Билл и пр..). Были даже бабы....короче-это профессиональные стрелки.
Это да. Мастерство. Я знавал человека, который в подъезде с 4-5ти метров мог в лампочку плевком попасть из любого положения. Вот это мастерство! И это он вытворял в 13 лет. Представляю, что бы он мог сейчас отмочить...
Трите пост пока 30мин не прошло, в правилах пока не записали, но за сомнения в том что хвюрер постит, уже банят, сам видел