обе вещи часто есть на автомобиле,современном,одна из них на некоторых карамультуках.И да,мне пофиг,знаю разницу,хотя и не назвал бы разницей.Инжектор может работать на эжекционном принципе.
Ну, не знаю, может я и буквоед, но если я читаю в книге "он вставил новую обойму в револьвер и нажал на курок", мне ясно, что человек в жизни не держал в руках оружия, и вообще лезет туда, где ни в зуб ногой. Да и , как по мне, многие наши проблемы от того, что "каждый суслик в поле агроном", и куча народу лезет туда, где, мягко говоря, не копенгаген.
и куча народа называет револьвер пистолетом,в том числе иногда американцы.Это не правильно,но солнце от этого продолжает всходить на востоке.Кстати,вспомнил,ЕСТЬ револьверные ОБОЙМЫ и просто разовые снаряженные барабаны.И даже пистолеты с револьверым механизмом.В том числе газобаллонные.
2 дня назад , у меня здесь в Запорожской области , бабка возле АТБ продавала 5 штук белых !!! грибов , немаленького размера , см 20 в холке ... где она их нарыла ? ... Я вас помирю , главное , чтобы обойму - магазином не называли .... вот это , действительно , ляпсус непростительный .
Суер красавчик !столько лет прошло , а вы помните узбекскую мову ...я когда со второй женой встречался гуляем по городу и вдруг встретил земляка натурального узбека , а до этого рассказывал о творчестве раннего Гумелева ...втирал короче ...и тут представьте происходит действие с обниманием целованием - яхшимисиз , Калай сиз ,болалар яхшими , похлопыванием и причитаниями , когда это прекратилрсь жена меня спрашивает в ужасе -Владислав это , что сейчас было ...?
Ну , допустим , не совсем узбекскую ... бэланат кхунем , воарат кхунем - это допустим армяне используют , а сыктым - понимают-используют и остальные представители азиатских и кавказских государств
Ха , меня на той неделе полицейский остановил типа я пешехода на зебре не пропустил говорит давай права щас 500 штраф и 8 пунктов штрафа я махом вспомнил все слова которые знал на амхарском (полицейский был эфиоп ) рассказал ему , что он мне как брат и Пушкин наш общий родственник , короче ...работает эта фигня учите языки ...
Ну да , представители туркской ветви на Кавказе это кабардинцы и балкарцы , карачаевцы , в Дагестане -кумыки
о,знач я более старый моделист.Это просто качалка,обычно Г образная,для соединения тяг,с осью в "углу".Когда надо изменить направление или амплитуду движения. Многие термины или исчезают или заменяют собой стандартные названия.Что такое "клаксон"."бендикс""феродо"и т.п.знают многие.Но не знают что это конкретно.Аналогично тут у нас велики называют-"ровер".
тута за матюки иногда банют.Но скорее всего не за узбекские факи.У нас одного мелкого невредного узбека сыктымкой называли.
Помню , в 88м пришёл осенний призыв и там были 2 карачеевца ... ну а у нас тогда как было - грузины , армяне , азербайджанцы - всё , больше национальностей нет ... "Дед" спрашивает у одного - кто по национальности , то - карачеевец , "дед" - нет такой нации , пацанчик - есть !!! я карачеевец !! короче хоть и получил люлей парень , но стоял на своём ... красавчик ,.. вот что значит самоидентификация национальности , и притом в те ещё времена ... для меня , если честно , было это необычно ... тогда
У нас в полку из моих близких было два карачаевца , сильные широкоплечие борцы попали они по кайфу во взвод обеспечения , там всех переколошматели потом пошли по остальным ротам короче в конце или развед рота или дисбат ...блин , им так в разведке понравилось стали лучшими бойцами по военной подготовке старшинами ушли на дембель ...один правда сел после армии за убийство по слухам .
У нас в полку разведротой пугали ...там вешались , тяжёлая служба ...помню у них командир роты капитан 2 метра роста о чем то попросил меня то ли ленинскую комнату оформить то ли ещё что то я отказался , а он наклонился ко мне и зашипел -я тебя в разведку возьму ты у меня тут повесишся , холодок между лопаток липкий почувствовал Орден красной звёзды у него за Афган был ...
Ну как же ... кто не знает Виктора Эмануэля Бендикса - известного датского композитора , пианиста и дирижёра ...
В развед роте там не просто на тумбочке стояли , там стояли с танковым траком и бицепс накачивали ...там в основном славяне были , сильные , мощные ребята , почти все время в лесу и с парашютом прыгали я им перед входом в их казарму лозунг подкрашивал "только смерть может оправдать не выполнение приказа !"
был грек из Грузии и еще много разных по одному-двое.Никто не цеплялся за это.Много было как раз "чисто русских"-тех самых рыжих веснушчатых со своим языком,мордва.Водилы.В большинстве мало похожи на людей,с которыми можно общаться.Дичь.
Вооот,правильно.И еще фирма имени его,производящая всякую электрическую дрянь для автомобилей.И не только.
та нееее ... то Винсент Гуго Бендикс , который основатель фирмы " Бендикс " автомотовелоспорто а этот таки дирижёр
а уже давно известно что однофамильцев нет.Все они родственники.Так шо у музыканта номано получалось катушки мотать.