Когда в Чернобыле все случилось, мы сидели на лекции и из деканата пришел зам декана и предложил всем желающим завтра выехать на базу института в Алтагир, что бы привести ее в порядок и подготовить к приезду детей. На все про все пять дней. Успели. Когда уже съезжали с базы, через пол часа на трассе встретились с целой кавалькадой Икарусов. Везли детишек.
В 14-15 годах читал такое , как один из главных аргументов козломордых на их ресурсах , где они нас , неразумных , учили уму-разуму ---- мол давайте быстрее дружить ( ложитесь быстрее под нас ) , а то вон чего с вами будут делать
Интересуетесь, может ли наш расстрелять 8 кацапов? --- У меня в те годьі особой дедовщиньі не бьіло, может и от того, что каждому через день вьідавалось по 20 боевьіх. Так до сих пор и не знаю, почему так мало, - шоб на весь караул не хватило, чи шо?
а в нас була узаконена дідовщина...всі взвода були по призовам: у взводі всі одного призова і 4 сержанти (комвзвода і комвідділення на пів року старші) ....до пів року муштра і наряд по роті...з пів року караул і конвой...бувало з своїми дідами бачились лише на ранковому і вечірньому построєнії...ну і 2 дні з 3х з карамультуками і патронами...правда патронів було 30шт (3 обойми) до СКСа - якраз на взвод дідів щоб всім хватило
Да, я в курсе. Приезжал в гости канадец, говорил сори, я местых девок брезговаю, как и московиток. У вас спид и гепатиты - как в Канаде насморк. Были случаи заражения друзей канадцев, от свежеприехавших дам, поэтому нихт, даже в озк. Поэтому даже сексиндустриализация в Украине, тоже уже пост-.
Судьба часового только шухер поднять и отступить, если успеет...а так если его кокнут и завладеют оружием на полноценный бой неполучится пострелять...
Без автомата на посту в те времена бьіло поспокойнее. Как раз по соседству, доводилась информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_крест_(банда)
Помню считалку может не точно но: "Часовой это - живой труп, завернутый в тулуп, проинтсруктирован до слез и выставлен на мороз" - главное в считалке это слово труп....а есть автомат нет его, уж луче на берегу теплых Багамах отдыхать, полезно и для здоровья хорошо.....
У нас в части за год до нашего призыва один кацап завалил прямо на посту айзера - тот грозился за щеку дать . И за месяц до моего дембеля был самострел - пацан , из "чижей" , хотел закосить , то тачку с углём просил своих на ногу упустить , то ещё подобное - это уже 1й отдел выяснил потом . Мы в процессе воспитания этого призыва вообще не участвовали - этим занимались "старички" , осеннего призыва , как и мы ... Вообще часть держали осенники , наш 2й взвод и комвзвода у нас был полный пох&ист , ст. прапорщик , у него выслуга была 35 лет , ему было очень многое пофигу и получал он , кстати , больше чем командир части - за выслугу . А в 1й взвод набирался всегда один призыв и комвзвода был уставник-строевик ))) . И причём оба случая - из 1го взвода , где совсем практически не было дедовщины . Так вот пацан , на посту , дождался когда будет идти смена - разводящий сказал , что выстрел раздался только после того , как смена завернула за угол и посветили фонариком . В части боевая тревога - думали нападение на пост ( это был уже конец 89 года ) и немцы частенько уже нас посылали , не прямо конечно , а намёками . Короче , нужно было пацану немного слушать на занятиях об этих боеприпасах , которые были у нас . Тогда их называли "пули со смещённым центром " , ну типа обычные нестабильные 5.45 . В общем он стрелялся он в правое предплечье , думал , видимо , что добегут-спасут- спишут ... , ... в общем пуля срикошетила об лопатку . порвала печень , кишки и вышла на уровне края рёбер вырвав кусок позвоночника ... я его с периметра лично забирал , грузили с пацанами на матрас и в кунг "ЗИЛ"а 1 го отдела ... Дурень бестолковый ... жил бы и жил ... вот такая хрень
Да я , тогда , поначалу , тоже был , примерно , такого же мнения - сволочь , чуть дембель не зарисовал ... Сейчас уже понимаю , что был не прав ... слабый внутри мальчик оказался , видимо привык петлять по жизни на гражданке ... Вообще , тема дедовщины для каждого своя - лично я нормально , с пониманием , относился к ней , тем более , что беспредела , фактически , не было ... На первом же месяце , заипавшись менять мятые дутые пуговицы после проверки грудины на прочность , ( в основном от стариков ) срезал-пришил цельнометаллические и подогнул ушко пуговицы , чтобы не так глубоко входило ... при проверке ... Ну летали первые полгода , ещё немного вторые ... потом , как положено - свои дела и статус ... Вот , ещё кстати , что я понял там , давно ещё , в армейке - насколько гнилой народец проживает-рожает-типаживёт там , у нас , на Донбассе ... чуть позже расскажу ... это многое и многим объяснит теперешнюю ситуацию в стране ... .
Нас в институте на сборах, когда в караул ставили, то три рожка давали. Правда и постреливали студенты. Два раза стреляли.
Ниче не разжигаю, никого не обвиняю, но. Ездил году в 2005..7 в луганскую обл, на соревнования по картингу возил пацана, решили срезать крюк, и немного плутанули. Вышел спросить как проехать - ппц.... Очень недружелюбное народонаселение. Очень.
Ща,даже не написали нигде,ни в каких бумажках.А дозиметры отобрали через 2 дня.Типа очи не бачать,серце не болить.
про дедовщину-для меня закончилась ровно после второго удара в грудь,в любимую всеми пуговицу,сержантом-комодом,табуретки были хорошие,крепкие,я ее остановил совсем близко от его дурного черепа и предупредил что это последняя остановка.Или я делаю что мне по должности и службе положено или он не проснется однажды.Дошло,хоть и москаль-шахтер.Командовали,пока могли,но более ничего.Я не герой,но никому никогда не позволяю себя унижать.Разве что тут,в сети.В основном по барабану.И потом,когда уже мне молодых притащили,точнее сам за ними летал на вертушке,выбирал в учебке.бибисы попались.Не унижал,просто обьяснил что и как.И не имел с ними проблем.Прошу знающих слово "бибис" не обижаться,литовцы нормальные люди.Нормальные европейцы,их даже совок не испортил.
все наши караулы вооружались без ограничения,а в один вне части ходили в полном тяжелом бронежилете.Жалко было пацанов.Эта хрень весила под 30 кило.С воротниками,трусами и прочим.Представляю как им потом аукалось по позвоночнику.
Госекзамен на лєтьоху (пінжак)...я комвзвода (служиві були всі комвзводами в групах) сиджу з майором складаю папірці групи...група пише відповіді на білети...всьо спокійно...і тут бац - завалює на екзамен перевірка з МО (якщо не помиляюсь...но якась ну дуже сурйозна)...майор побілів...полкан з комісії: ну як справи...майор - все тіп топ, здаєм екзамени, ось ком взвода відмінник боєвої і політичної підготовки здав ( я охренів від такого роскладу) ...полкан бере білет що був в моїх паперах...о у вас ВПХР...може нам щось розкажите...і тут мене прорвало...видав на гора все по ВПХР, про ампули, про зарін. зоман і в гази і тд і тп...дивлюсь тепер майор охрініває від моєї відповіді ...полкан: ну раз комвзвода так відповідає то і група все знає..і пішли...німа тиша стояла ще хвилин 5...першого прорвало майора: ти звідки це все знаєш??? кажу да фіг його зна...в армії читав а тут мля все згадав