Є таке...ідеш на обгін,так вони суки інтервал закривають...,добре що машинка хутенька і якщо таке чудять,то гальмую потрохи,аж поки те ..ло на першу не перейде...
Раніше на фурах переважно діди працювали,які не один раз землю навкруги перетнули,а зараз соплячня,яка тих правил поведінки і нечула...
380в - 4 провода 10кВ- 3 провода 35кВ - 3 провода 110кВ - 3 провода 220кВ - 3 провода 550кВ - 3 провода...
Шо то оборвало 380 в , бо в високому три дроти , а не чотири . " ... Где-то провода деревом оборвало , все четыре. Не знаю, высокую или не. Короче пока такой расклад."
Так я потому не знаю высокая или нет, что со слухов мол четыре, по телефону сказали, а они и пять могут насчитать, женщины сплетничали, они в тех проводах шарят как я в изотопах . Ну и света нет на обеих транформаторах, так что писями по воде виляно, что там и как и где и что оборвало. Всё село без света, или несколько обрывов , или высокая.
Буде "прикол", коли під шумок тим проводам ноги прироблять, поки струму нема. Вийду гляну чи інші села світяться.
И немного про витерець ... У мну балкон в жилище открытый , я тудой редко выглядываю , там всякий мотлох от предыдущих жильцов . Проветриваю комнату постоянно , пару-тройку раз в день : открыл дверь на балкон , пошёл открыл входную - сквозняком за пару минут всё вытянуло . Так вот стояла прямо напротив двери , на полу , полулитровая банка , стеклянная , примерно по середине между дверью и бортом ... и вот 15 минут назад она начала кататься по балкону
якщо обірвали 4 провода на малих ізоляторах - то то 380в... все "високе" у нас з ізольованою нейтраллю...тобто 3 фази ...провод буде некоретно бо 220кВ йде вже 2 провода в паралель (пучком, поряд) на 1 фазу... кількість ізоляторів розписувати не буду
якщо 5 то теж 380в...просто ще 1 фонарний краще всього дивитись на ізолятор...якщо маленький (з кулак) то 380в (до 1000в)... якщо великий (як тарілка) то то високовольтна лінія....рахуєте скільки ізоляторів в гирлянді і далі 15кВ на 1 ізолятор...
Я своим сродственничкам на Донбассе как то подарил фонарь туристический с динамкой , в "Метро" покупал ... так там можно было заряжать телефон от динамо
Да нужно что-то похожее выкупить, бо без телефона жопа полнейшая, ни подсветить, ни позвонить, ну и инет... Сиди переживай, как тут в теме без меня((, аж слеза навернулась..
От так всегда...все гаджеты позарядил,аккумы,повербанки,фонари... и все стихло...мабуть коньячку шваркну