От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Алекс Фокс

Алекс Фокс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Львовская обл
    У нас жопа была когда командир проверял. Это был театр одного зрителя. Каждое слово, каждое движение было выверено. Я пока свою "партию" выучил кучу доган понаполучал.

LySS та Briter подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
    2. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    3. Ботінки Safari 44розмір Нові
      2200 грн.
    4. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
    5. Берці 42 р. Thinsulate Б.у. у гарному стані
      400 грн.
  3. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Ну у мну с мемуарами не сложилось ))) но последние полгода я тоже был ротным писарем ... и тоже в отпуск не съездил ...
    У нас , когда набираешь 1000 часов на посту без залётов - автоматом получаешь отпуск ... Я на 732 часах погорел - днём на вышке закемарил , а начкар , гад , смену привёл через тех.территорию и почикал меня ... Второй раз уже приказ был о моём отпуске ... :rolleyes: ... уже разводящим - в пульт заряжания бахнул :D ... Нас трое из призыва было что не были в отпусках ... распи&3@яи - сс ... сэр :D

deserter, Ph@ntom, Briter та ще 1-му подобається це.
  4. Алекс Фокс

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Львовская обл
    Сейчас так нельзя. Какой бы не был солдат, он ОБЯЗАН поехать в отпуск. Так что отпуск, как средство мотивации не работает.

LySS, gudvin696 та Briter подобається це.
  5. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    всепогодный СОЛНЕЧНЫЙ коллектор.Прикольный термин.Точно как всепогодная авиация,которая точно не может работать в тумане,слишком сильном ветре и т.д.

Боб67 подобається це.
  6. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Согласен, особенно я.
    К стати о памяти, не могу сказать что совсем плохая, но как бы и не фонтан. Какие- то события из детства могу помнить в мелочах, зато забыть что позавчера делал. Какое число, день или год, и такое могу. Не от возраста , просто как то пофигист, не слежу, хотя и даты днюх например не помню.
    Зато мама у всей родни помнит, их детей, внуков и у половины села ещё, я если честно в шоке.

deserter, december 1944, Briter та 2 іншим подобається це.
  7. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Чим старіший тим дивніші пам'ять робить дива, пам'ятаєш якусь подію з 5 річного віку,а чому розтібнув ширінку, забув!:D

LySS, deserter, ДВ762 та 3 іншим подобається це.
  8. Алекс Фокс

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Львовская обл
    Склероз-прекрасная болезнь. Ничего не болит, зато каждый день столько нового:D

LySS, deserter, ШВАРЦ33 та 4 іншим подобається це.
  9. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Не ну если расстегнул то мочевой напомнит))
    Я застёгивать забываю, хотя в принципе пофиг, шо мне от односельчан скрывать?

LySS, deserter, Briter та 2 іншим подобається це.
  10. Алекс Фокс

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Львовская обл
    У хаті, де небіжчик лежить двері не зачиняють?

LySS, deserter, ДВ762 та 2 іншим подобається це.
  11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    главное чтоб тот что сверху не ссался.Был у нас нет,не ссущийся но очень худой хлопчик,и одновременно были очень провисающие сетки в кроватях.Удавалось его уложить в тую кроватку,натянуть как положено одеяло и отбить кантики,не видно было совсем.И оно дрыхло в таком коконе,благо одеялки были старые,полупрозрачные.И найти низзя.И все на месте.Казарма у нас была(и есть,но там уже другая контора)историческая,толщина стен,пустотелых,полтора метра,отапливалась ранее от углей в подвале горевших.Но уже стояли батареи и своя кочегарка.Температура 22-24 зимой.До центра города 5 минут пешком.Львов.До службы 10 мин бегом по тревоге или столько-же на тягаче.Был свинарник,там "служил"прикольный пацан.Поросюки были как в больнице.чистые,со свежей подстилкой,практически не воняло,нам раз в полгода доставалось небритого сала,остальное начальство растаскивало.А сам пацан был хуже тех свиней,в роте не появлялся практически.И еще был водила мусоровоза.обычный самосвал 130-й,вылизанный,работал идеально,чувак в отпуск не хотел идти-боялся шо без него замучают таратайку.Так и случилось.Месяц потом ее в порядок приводил.
    Старшина был правильный,старший уже мужик,преддембельский,такой как надо,без дела не цеплялся,но по делу никому мало не казалось,не обделял ничем и никого,сам шил тапки для по казарме лазить из старых сапог,для всех,и сам подгонял кому надо форму,машинка профи у него в каптерке была.А каптерщиков всегда выбирал из азиатов.Те за лычку воробья в поле загоняют.

LySS, deserter, december 1944 та 2 іншим подобається це.
  12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    как в тумане ближе а не дальше.Гонки на лафетах были прикольные.

ШВАРЦ33, A10A, vladss та ще 1-му подобається це.
  13. Алекс Фокс

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Львовская обл
    Не напротив цирка?

LySS подобається це.
  14. Cladotrix

Повідомлення:
    10.163
    Адреса:
    Україна
    Сплюньте, ше накаркаєте:confused:o_O
    Мене переживе.

deserter, alexshadow, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  15. Алекс Фокс

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Львовская обл
    Да то подколка такая. Как раз для "забывчивых"))

16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    я вспомнил тир этим летом.Совковый отголосок в Трускавце нашелся.Те же самые иж-38.Первый пристрелочный,уход всего 10см вверх и лево,делал поправку и всех убил.Даже свечки.И жена не отставала, пристрелявшись.Она тоже оттуда,из совка.Лунапарки приезжали чешские,точнее тогда чехословацкие.И автородео.

LySS, ШВАРЦ33, Ph@ntom та 4 іншим подобається це.
  17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    у очень многих людей мужского пола самое яркое воспоминание-именно об армии,до того скука-школа,после того опять скука-работа.каждый день рутина,одно и то же.Я похоронил уже с пару десятков старших,намного и не очень,у кого только и разговоров было-подлодка,заполярье,севера,забайкалье и т.д.И все.Пришел-совхоз,завод,проводник,препод,один хрен все одинаково.
    Мне трошки больше повезло.Жизнь похожа на диаграмму сердечного пульса,где только не носило и шо только не пришлось делать.До 45 лет больше 2-3 лет на одном месте не сидел.Даже если делал одну работу.

Ph@ntom, december 1944 та Боб67 подобається це.
  18. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    это у кого ничего не болит?Могу поменяться на хреновую память.

Cladotrix подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    не,возле Высокого Замка.

20. Алекс Фокс

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Львовская обл
    Имеется в виду, от склероза не болит.

21. Алекс Фокс

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Львовская обл
    Не, не знаю, где там часть была.

22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    и это,шото у всех практически служба похожа была на сторожку.Калавур,охрана.И все?Щас буду хвастаться,по сроку положено.Ходил в караул ОДИН раз.Начкаром.Все.Срочку был на БД через день.Реальном БД.Круглосуточном,без сна,днем трохи разрешали подрыхнуть.В тепле,столовка привозная своя,на 20 чел.Только раздача.Вокруг куча большого начальства.Самого большого.А им пофиг и это хорошо.Прапорщики нормальные,они почти всю работу делали,за всех.Короче "свезло так свезло"(с).

LySS, gudvin696 та Боб67 подобається це.
  23. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Это хорошо.Мало кто знает.На Довбуша.А автопарк-поворот направо,под Лысую Гору.

LySS подобається це.
  24. Алекс Фокс

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Львовская обл
    Да я Львов постольку-поскольку знаю. Городоцкая-центр-поликлиника-госпиталь.

25. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Я з 87 по 94 на лпо льоніна вашому працював,нрз в с200 ,приймачі ремонтували по всьому совку і закордоном.За добу міг з Львова до Камчатки літаками добратися,стаж як в літуна був . Працівник МГО і ГА !:DЦука скільки я здоров'я втратив на тих підсадках по броні.

Як за офіцера здав,то щ БД не вилазив, з отпуском дуранули,не було кому заступати.Але були плюси,на бд можна на ху.. всіх посилати,не мають права наказати начи на губу і т.д Чим я після року служби і користувався,став пофігістом.
    Правда мама казала що ще пів року по ночах,часом командував і матюкався страшно.

LySS, Ph@ntom, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  26. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Полуклиника на улице Пстрака.Хто такой без понятия но хвамилия прикольная.