У нас жопа была когда командир проверял. Это был театр одного зрителя. Каждое слово, каждое движение было выверено. Я пока свою "партию" выучил кучу доган понаполучал.
Ну у мну с мемуарами не сложилось ))) но последние полгода я тоже был ротным писарем ... и тоже в отпуск не съездил ... У нас , когда набираешь 1000 часов на посту без залётов - автоматом получаешь отпуск ... Я на 732 часах погорел - днём на вышке закемарил , а начкар , гад , смену привёл через тех.территорию и почикал меня ... Второй раз уже приказ был о моём отпуске ... ... уже разводящим - в пульт заряжания бахнул ... Нас трое из призыва было что не были в отпусках ... распи&3@яи - сс ... сэр
Сейчас так нельзя. Какой бы не был солдат, он ОБЯЗАН поехать в отпуск. Так что отпуск, как средство мотивации не работает.
всепогодный СОЛНЕЧНЫЙ коллектор.Прикольный термин.Точно как всепогодная авиация,которая точно не может работать в тумане,слишком сильном ветре и т.д.
Согласен, особенно я. К стати о памяти, не могу сказать что совсем плохая, но как бы и не фонтан. Какие- то события из детства могу помнить в мелочах, зато забыть что позавчера делал. Какое число, день или год, и такое могу. Не от возраста , просто как то пофигист, не слежу, хотя и даты днюх например не помню. Зато мама у всей родни помнит, их детей, внуков и у половины села ещё, я если честно в шоке.
Чим старіший тим дивніші пам'ять робить дива, пам'ятаєш якусь подію з 5 річного віку,а чому розтібнув ширінку, забув!
Не ну если расстегнул то мочевой напомнит)) Я застёгивать забываю, хотя в принципе пофиг, шо мне от односельчан скрывать?
главное чтоб тот что сверху не ссался.Был у нас нет,не ссущийся но очень худой хлопчик,и одновременно были очень провисающие сетки в кроватях.Удавалось его уложить в тую кроватку,натянуть как положено одеяло и отбить кантики,не видно было совсем.И оно дрыхло в таком коконе,благо одеялки были старые,полупрозрачные.И найти низзя.И все на месте.Казарма у нас была(и есть,но там уже другая контора)историческая,толщина стен,пустотелых,полтора метра,отапливалась ранее от углей в подвале горевших.Но уже стояли батареи и своя кочегарка.Температура 22-24 зимой.До центра города 5 минут пешком.Львов.До службы 10 мин бегом по тревоге или столько-же на тягаче.Был свинарник,там "служил"прикольный пацан.Поросюки были как в больнице.чистые,со свежей подстилкой,практически не воняло,нам раз в полгода доставалось небритого сала,остальное начальство растаскивало.А сам пацан был хуже тех свиней,в роте не появлялся практически.И еще был водила мусоровоза.обычный самосвал 130-й,вылизанный,работал идеально,чувак в отпуск не хотел идти-боялся шо без него замучают таратайку.Так и случилось.Месяц потом ее в порядок приводил. Старшина был правильный,старший уже мужик,преддембельский,такой как надо,без дела не цеплялся,но по делу никому мало не казалось,не обделял ничем и никого,сам шил тапки для по казарме лазить из старых сапог,для всех,и сам подгонял кому надо форму,машинка профи у него в каптерке была.А каптерщиков всегда выбирал из азиатов.Те за лычку воробья в поле загоняют.
я вспомнил тир этим летом.Совковый отголосок в Трускавце нашелся.Те же самые иж-38.Первый пристрелочный,уход всего 10см вверх и лево,делал поправку и всех убил.Даже свечки.И жена не отставала, пристрелявшись.Она тоже оттуда,из совка.Лунапарки приезжали чешские,точнее тогда чехословацкие.И автородео.
у очень многих людей мужского пола самое яркое воспоминание-именно об армии,до того скука-школа,после того опять скука-работа.каждый день рутина,одно и то же.Я похоронил уже с пару десятков старших,намного и не очень,у кого только и разговоров было-подлодка,заполярье,севера,забайкалье и т.д.И все.Пришел-совхоз,завод,проводник,препод,один хрен все одинаково. Мне трошки больше повезло.Жизнь похожа на диаграмму сердечного пульса,где только не носило и шо только не пришлось делать.До 45 лет больше 2-3 лет на одном месте не сидел.Даже если делал одну работу.
и это,шото у всех практически служба похожа была на сторожку.Калавур,охрана.И все?Щас буду хвастаться,по сроку положено.Ходил в караул ОДИН раз.Начкаром.Все.Срочку был на БД через день.Реальном БД.Круглосуточном,без сна,днем трохи разрешали подрыхнуть.В тепле,столовка привозная своя,на 20 чел.Только раздача.Вокруг куча большого начальства.Самого большого.А им пофиг и это хорошо.Прапорщики нормальные,они почти всю работу делали,за всех.Короче "свезло так свезло"(с).
Я з 87 по 94 на лпо льоніна вашому працював,нрз в с200 ,приймачі ремонтували по всьому совку і закордоном.За добу міг з Львова до Камчатки літаками добратися,стаж як в літуна був . Працівник МГО і ГА !Цука скільки я здоров'я втратив на тих підсадках по броні. Як за офіцера здав,то щ БД не вилазив, з отпуском дуранули,не було кому заступати.Але були плюси,на бд можна на ху.. всіх посилати,не мають права наказати начи на губу і т.д Чим я після року служби і користувався,став пофігістом. Правда мама казала що ще пів року по ночах,часом командував і матюкався страшно.