Не успеете и оглянуться как тот возраст Вас догонит...Пацанами мечтали побыстрее повзрослеть,а сейчас лет этак 35 отмотать бы назад...эхх... И как там в песне... -С ненаглядной певуньей в стогу ночевал...
Здравствуйте. Та Вы не переживайте, то в начале темы сложно было затесаться, а щас то уже легкотня. Делайте вид шо Вы тут давно, они всё равно уже не помнят, кто был, кто не был в теме. Возраст знаете ли.. Брежнева с Андроповым ещё помнят, а дальше как в тумане.
Ну, эт я тоже помню. Как генсеки мёрли. Только новый учебник выпустят с новым портретом на фарзаце, рррраз, и энтот помер. Минута молчания, заводы гудят, мы стоим.
Аги ... вот когда через день на ремень ( рота охраны ) , первые полгода особенно , когда в сутки , бывало спишь по 1,5 часа - так научишься на посту , днём , на вышке , спать с открытыми глазами ... или дневальным на тумбочке ... у нас в казарме , как раз на уровне плечей-затылка сзади можно было опереться о верхний проём окна ... и кемаришь себе ... на вышке та же фигня , только обопрёшься ... только вроде глаза закрыл .. тут БАЦ!! .. в тебя прилетает дрын - смотришь , а под вышкой разводящий ухмыляется со сменой ... и мля одна мысль --- сцуко , опять "залёт" ... опять сегодня после смены караула , на стадион ... и "слоники" : ОЗК +противогаз + вещмешок с песком .... и 25-30 кругов ... пот из сапог буквально выливали поначалу , не все конечно ... потом уже нечего было .. жира не стало ... Ага ... вот так значит , да ? хорошо , хорошо .... память у меня хорошая ... а я ещё у блокнотик усё записую ... короче вы посчитаны - замаркированы - под наблюдением ... .
Ото и правильно шо записываете, жуликов развелось, всех и не упомнишь.Главное не забыть где блокнотик.
Один персонаж с північного Казахстану загортався в постовой тулуп (бо був малокаліберним) і давив масу прямо на тропє наряда. Дехто казав, що зміна його могла розшукати лише по фонтанчиках з-під снігу, але мене при тому не було.
Доброго дня пятидесятники! В нас був один пацан - спав скрізь де тільки можна...навіть будучи дідом спав як сурок...якось я був свідком як він мотаючи портянку в караулі впав, влупився головою в стіну ...і не шевелиться ...ми до нього а він сука храпить
В студенческие годы жил в общаге с другом Костей в одной комнате. Тот постоянно храпел. Я его будил, и во время короткой паузы засыпал. Об этой истории знали все наши друзья. Так вот, едем мы как то с компанией в поезде, в одном купе. Я заснул на верней полке после принятия алкоголя, и как водится, в таких случаях смачно захрапел. Один из друзей, Вася, услышал мой храп, вспомнил дебаты по поводу Костиного храпа в общаге, и говорит с усмешкой: - Миша, наверное, сам от своего храпа просыпается, а гонит на бедного Костю, что тот храпит.
Нам тоже поначалу выдавали на посты тулупы ... после 3-4 залётов - изъяли , лежали потом они в отдыхающей комнате - вместо одеял ))) А нам - телогрейки с ватными штанами ... и если большой мороз - приходилось бегать по посту , чтобы не замёрзнуть - обычно за смену надо было шесть звонков-докладов сделать ( в конце и в начале поста были телефоны ) , а когда холодно бывало и по 12 звонков делали )))
Килогрейка всяко лучше, чем шинель. Шиком було радіо протягнути на пост. Ну, і дембель обраховувався не в днях, а в караулах.
Хорошо Вам было. А вот, когда я срочку служил, то постамент был удален от стены метра на два. Опереться не о бо что. Стоял, как той тополь на Плющихе. Правда и так умудрялся спать. И сниться мне, что я дембельнулся (а прослужил то где-то с месяц), вернулся на завод, и начальник цеха на меня орет как больной слон. Глаза открываю, а это ротный разоряется. Он зашел, а я ни гу-гу. Команду не подал.
В травні 1989р. стояв на тумбочці, а по телевізору оголосили указ про достроковий дембель студентів. Ось це була екзистенція ...)М( Сухо щелкнул затвор, обернулся зэка "Сука" - выдохнул он и взглянул в облака А вверху пустота, лишь вдали по кривой Покатилась звезда, Покатилась звезда словно в отпуск домой. )(