Это у тебя. Молодец, скажу. А у меня такого не было ещё год назад. Периодичности такой не было - раз в два дня. Случалось раз в месяц и воспринималось как кризис. Щас это обыденность. Не знаю, что помогло залезть мне на такие частоты. Хэлло инсульт.
Возраст 42 (понял, понял, ухожу ), вес 90, курение - пачка на два дня, кофе ни под какими уговорами. Отжимания и турник ежедневно. Стрессов много - единственное объяснение. Мысли мрачные. Волнуюсь тут за всё и за всех. За тебя и Кладотрикса тоже
не трясите ерундой ... говорю как 2 группа по общему заболеванию ( а именно 2 пункта по сердцу ) Инсульт может быть либо от тромба ( у меня - год назад нашли 1см тромб в правом предсердии + куча мелких + мерцательная аритмия + ... . тоже ... в предвкушении ) либо от разрыва артерии - НО !!! если таки бросить курить ( у мну стаж был 32 года ) - вероятность падает на 50% минимум ( мой личный мониторинг специализированных форумов кардиологов ) ... так что бросайте курить ... ещё вчера ... и перестаньте пока , на время адаптации , давать серьёзные физические нагрузки на организм .... ходьба самое безобидное ... минимум 5.5 тыс шагов в день - это очень корректная нагрузка и на сердце , и на остальные органы ( это всего то около 4 км )... всё что ниже 4.5 тыс. шагов - ни о чём - это минимальная нагрузка для поддержания тонуса . И полный отказ от крепкого ( выше 15-20% ) алкоголя ... по себе знаю , что рождённым и выросшим в нашем регионе ( донецком ) это тоже может быть проблем ... Вино , нормальное пиво ( но не больше 1 л , пива в смысле) - наше фсё .... Ну и проверится обязательно на аритмию и холестерин - он , если шо , снижается в крови буквально за 3-4 дня при диете ... но надо не жёсткую диету , а попросту избегать ненужных продуктов... ну типа - налегая на морскую рыбу ( даже речная , пусть не в таком же варианте - но пойдёт ) .... В общем проконсультируйтесь у нормального кардиолога ( пусть даже платно ) сдайте анализы и действуйте по обстоятельствам ... ... Я тоже , ещё лет 7-8 назад не думал даже , что могу получить инвалидность ... было бы кому подсказать - но не нашлось ... Так что всё в ваших руках - ещё абсолютно не поздно - изучайте своего очередного демона ... он теперь ваш ... и придётся с ним считаться ... главное не дать ему дальше расти ... тут уж всё зависит от вашей мотивации .
А по поводу этого ... " ... говорят , старость и мудрость приходят вместе .... но часто , бывает , что - старость приходит одна ... "
Вот встрял в мордокниге ... и писец... ни слова не уберёшь"В братской все люди братья... но только за ВМВ ... на нынешних кацапов это не распространяется .... ИМХО .. "В братской все люди братья. Как тяжела плита... Не развести объятья. Не разомкнуть уста. Не провести на обмане. Не разлепить ресниц. Слева от Бога - Ваня. Справа от Бога - Фриц. А в блиндаже у Бога Души их пьют портвейн. Справа, конечно, за Волгу. Слева, понятно, - за Рейн. Пусть на седьмом стакане Бог падает с трона ниц: " Прости меня, раб мой Ваня! Прости меня, раб мой Фриц!" Сидят они - рядом. Близко... Что могут они сказать? Плевать им на обелиски! На Божию благодать. ЧтО им до баб, до званий? ЧтО им до крика птиц? Прахом стал добрый Ваня. Пеплом стал гордый Фриц. И прорастают в бурьяне Из чёрных пустых глазниц: Лопух конопатый - Ваня, Камыш долговязый - Фриц. Молчание - как проклятье. Так тяжела плита... Не развести объятья. Не разомкнуть уста." (с) Андрей Черненко ; активист Евромайдана , Герой Украины... .... да ..., и не дай боже ... хоть кто то заикнётся за то , шо типа политике здесь не место - - сразу будет ооочень большая просьба модераторам ограничить доступ в эту тему такому ...ммм .. ладно , не буду уточнять ... так что думаем , когда кнопаем ....
Наша постоянная рубрика "наша служба и апасна и труднах" В Одесі поліцейські вкрали кілька речей під час обшуку в організації. ЗМІ повідомляють, що організація працювала з товариством сліпих (с)
Гимназистки до утра проболтали о своем, о девичьем — а утром в шкафу нашли умершего от стыда поручика Ржевского...
В магазине приколов эти полушайбы продаются и наклейки типа пулевые отверстия.я всегда ,когда таких недоумков вижу,сдерживают,чтобы реально не расфигачить им стекло шайбой или не расстрелять машину вот бы ребята обрадовались реальному тюнингу.дебилы,бл@ть,почти как " моя жизнь- мои правила" на ржавой " копейке"( девиз гомо движения в Америке в 60-х)
Бьіл у меня в жизни умнейший дохтур. Что он мне дал. Понимание и философию. 1.в 40 и в 60 пики смертности, вьіпирающие из общей статистики. Обусловленьі гормональной перестройкой. В єти годьі очень желательно себя всячески поберечь. 2. Нужно уметь слушать себя. Я два года не пил чай (( - бахало давление. Потом начал пить только зеленьій листовой, клал заварку на кончике ножа. За год - два вьішел на пол чайной ложки без скачков давления. 3.после каждого приема пищи имел гипертонический приход (. Уменьшил количество пищи до 2х стол ложек за раз. Следующий раз - через 15 мин, не раньше. 4. Курение даже не обсуждается. Нужно прийти к пониманию и бросить. Єто просто. Я бросал 2а раза, первьій раз не курил год, второй уже 10 лет, и уже не закурю. Курение сужает просвет сосудов, отсюда давление, насос качает с перегрузом - желудочки начинают растягиваться. Процесс необратимьій ( Кроме того, курение вьізьівает сеанс кислородного голодания мозга, каждая сига делает тупее. В общем єто нужно принять и к єтому прийти и бросить. Физиологическая зависимость уходит за трое суток. Дальше только в голове. 5. Пока я сидел в офисе - дряхлел с каждьім годом. Бросил єту тему - стал вьіглядеть и чувствовать себя намного лучше. Несмотря на то, что в турник я не могу никак вообще. 6.колеса от давления, как минимум конкор, убивают гидравлику в приводе. И єто печально, если кто не знает... Нужно работать над собой, и будет результат. Єто трудно, но без єтого никак.
Никогда не понимал этого прикола в деревне: поставить туалет в конце огородано у любителей " пити до витру" на природе ,свои причуды Ходить в видро,елыпалы
" Лайкнул",но понимаю,что це не по людськи.но слава богу що не в мене и я не один кому эта новость понравилась .оттакие тут добрые ребята собрались: сами понастовляли стабилизаторов и глумляться над пересичнымы людьмы
Ото зашел в тему... а тут опытные меряются... давлениями. )) Я его не мерил до прошлого года , потом померил.. и пошёл к врачу (на всякий случай). Тот благополучно мне понавыписывал десяток лекарств.. Теперь читаю ваши посты и думаю.. а не поспешил ли я к доктору. )) Вопрос к знатокам... ) С каким давлением надо начинать беспокоиться о месте в тихом месте.. и идти к кардиологу?Может просто постараться поменьше нервничать? У меня среднее где-то 135 на 80. "Рекорд" 175 на 95 (вчера))
А здаетьсч вы десь у глубини души добра и спивсючуваюча людина,а первого погляжу не скажешь,така цинична личнисть.
C вами тут потрясёшь, да Алкоголь я пил вроде в прошлом ноябре, или около того раньше. Помню листья ещё на деревьях висели и частично даже зелёные. В ближайшем будущем не планирую. Врачей в дупу, денег не дам. Курить ладно. Я в 17м химио- и лучевой терапии три месяца претерпел, до кучи. Мне потом старый мудрый педиатр перед смертью сказал, что никто в медицине не знает, каким боком и когда это всё вылезет, но вылезет неизбежно. Передал мне силу джедаев и растворился в минздраве.
Та я не о туалете писал Но если уж на то пошло, то у сельских своя логика, нашо ото какать в хате, если , если даже не добежишь до туалета в конце огорода, то всегда можно удобрить помидоры, и отвезти на базар к городским Ни поесть на кухне, ни помыться в совмещённом санузле, шо с ней рядом, бо дедушка помнит .голодное детство, доел всё с холодильника , занял на толчке круговую оборону, и стреляет. Это шо жисть? Решётки на окнах, закрыли как обизян, я ещё не удивлюсь, если в туалет по пропускам Вот правильно чехи поступили, шоб не писали всякое нехороше на сельских
Отож. Плюнь в них сразу. У всех разная норма, хоть и считается, что 120\80 сферически идеально. У меня норма 140\100 всю жизнь, генетическое наследие предков. Когда 120\80 - физически недееспособен, склонен к мигреням и очень сварлив))
Самый ,более менее безопасный способ сбить давление - приём мочегонных - они "сливают" ненужную , на данный момент , жидкость , без конкретного влияния на физиологию сердца ( но помнить о балансе калий-магний !!!- после пить только минерализированную воду - от 1 млг/ 1дм , типа миргородской и выше по минерализации и иметь под рукой "аспартам" )) ... очень осторожно с одновременным применением колёс от давки ! Эффекты накладываются и возможно снижения давления в разы ... Ограниченное принятие бета- блокаторов - конкор это уж очень сильное в этом плане .... Можно симптоматически принимать метапролол ( тот же конкор но в разы меньше активного вещ-ва( -0+ мочегонное ( слабое , типа калиесберегающее ) Вот в этом движе я ваапще 00000 ...тут только от индивидуальных характеристик всё зависит - от : до ... и до : после ... но с куревом 110% надо подвязать .... а вот как бороться со стрессом от бросания курить ... вот тут уже личностные характеристики только адаптировать нужно - ....
Отож и думаю... но пошёл я к доктору ещё и потому, что мотор покалывать начал... непривычно... Не курю , вернее курю когда захочется.. а это бывает пару - тройку раз в году (и не когда нервничаю). Водку пью только хорошую (раз в год.. может два). Вино только красное полусладкое (это чаще всего.. если можно так сказать).. подсел на недорогое (весьма) молодое итальянское.. типа. . Но сцуко работа нервная... с людьми и с их недостатками... От люди и есть самое вредное в моей жизни и работе)) Бросить такой вред не могу, ибо за ту работу платят очень даже ОК.. От шо делать?
Если резко бросить пить "конкор".. херово не станет? Доктора зашугали таким страхом) Кстати. Слово "врач".. от слова врать..