я уже рассказывал, расскажу еще. эпичненько )))) короче, было дело ездил я с камерадами на никопольский плацдарм. сначала только на сб и вс, но потом выработали идеальный график - пт...вс, с 2мя ночевками. наметили лагер в балке огромной шо пипец, и рогатой, шо ухват. первым летом лагер разместили поверху. легкий ветерок разбавлял жару, и все было хорошо. но с приходом осени стало прохладновато, и какая-то скотина вытрусила все прикопаные загашники. приняли решение сменить диспозицию, и ушли в низину. и стали настолько удачно, метрах в 200х до волчьего логова, как потом выяснилось. однако ни мы их, ни они нас не трогали. нейтралитет сохранялся жестко )) запилили там стол из поддона, и седалища из бревен. в опщем обустроились. местное зверье стало временами заходить в гости: - есть чо пожрать ? и белки ходили, и лисы. в основном тихонько подбирали упавшее, иногда лисы гремели котелками, а белки внаглую чистили стол. дело было летом. в холодную погоду мы ставили палатку, и спали там. а в теплую - стелили пленку, картон, карематы, и спали в спальниках, или просто под одеялами. но при этом, всегда под рукой клали фонари, и лопаты. в общем завалили мы в лагер около 2х ночи, может ближе к 3м, быстро перекусили, и стремительно выпали в отруби. далее со слов кента ))))))) легли спать, фонарь как всегда сложил рядом, сплю. сплю и чувствую, что кто-то смотрит, неприятное такое ощущение, и рычит. точно, наверное лиса пришла, села и рычит. а чо она рычит, бешенная чтоли, ох йооо..... в общем, я сквозь сон понимаю, что рычащая лиса это не к добру, нужно просыпаться и нагнать. сон начинает уходить, и я понимаю, что лиса так рычать не может, и это ссуко рычит точно не лиса, а скорее волк. или даже вервольф, судя по реву ((((( нащупываю одной рукой фонарь, второй пытаюсь нащупать лопату, и холодный пот шибает с головы до пят, потому как лопаты нет! я понимаю, что она должна быть, но ее нет, и она в закрытой машине. а рев все сильнее и страшнее и ближе. и кажется мне, что волк вот-вот прыгнет, а лопаты таки нет, сцукооооо....... сажусь рывком и включаю фонарь. луч фонаря, отражаясь от стволов ближних деревьев слепит, кусты рисуют причудливые тени, вращаю фонарем - не вижу волка. но он рычит, и судя по звуку, где-то совсем рядом. вожу лучом фонаря возле стола с продуктами, вправо-влево нет волка, и тут до меня потихоньку доходит, что источник этого богатырского рева храпит сцуко безмятежно под спальником рядом. грешен, было дело планету по ночам запугивал. курил тогда еще.
Ну да, от сухой усадка и пустоты все не займёт. Я б попробовал глиняно-песчаной пульпой пролить, глина для связки, песок для плотности, ну и мусор как наполнитель
я первую яму буду немножко сбоку вскрывать - там полость большая, и потолок был вскрыт не весь, стопудово будет проседать, или провалится. поэтому вскрою и засыплю, по уже к весне ближе.
Есть просто храп.Женщины не признаЮтся..У меня носовая перегородка искревлена(после одной из стычек) так что храплю периодически..
Помню таких из детства..Но всё больше нормальных, не обосцанных.И ещё помню многих без руки ветеранов..Повидал и тех и других в детстве на улицах, а ещё и у мамы на работе.Она работала во врачебной комиссии по выдаче инвалидности, которую надо было преодически проходить, если инвалидность не давалась бессрочно либо надо было подтверждение группы инвылидности.
Помню и таких, у кого осколки и пули нельзя было вынуть - мучались люди всю оставшуюся жизнь.Любознательным был и спрашивал, сидя у мамы на работе, почему и как. А некоторым в то время было лет по 55. Как-раз в нашу тему...
эж...... Такое ощущение, что в армии не служили Я от громкого могу не проснуться, а вот какой-то шёрох меня разбудит на раз))
та вот как раз пришлось,особенно достали храпуны в 14м году.И это не было весело никому.А в 83 не храпел никто.Все еще здоровы.
Помню, будучи Дежурным по роте, такие симфонии от роты в 120 человек слышишь, что потом сам спокойно спишь под них (по возможности поспать) За запахи от партянок - промолчим А там пацаны, не мужики с лишним весом.. Служба 88-90
у нас казарма была с кубриками по 8-10 чел,с высокими потолками и очень теплая.Не храпели и не воняло.
Вам повезло наверное. Я воспринимал тогда всё это, как реальность жизни. Да наверное и сейчас так считаю......Запах можно было убрать, а вот храп..
Согласен с вами ! Помните как ложили вонючие портянки на лицо храпящего , как кидали в него сапогом , пизду...й давали и все похеру ...и обмен веществ в норме илишнего веса нет .
Вообще-то, это был прикол дедушек, когда не спали до полночи..А по большому счёту - всем было по барабану, пол роты храпело.
Коли в караулі (через день на ремень) поспиш 3-4 години (в 2 етапи), а потім - в добовий наряд, на кухню чи в ружйо, то на такі дрібниці не звертаєш уваги.
а когда твой сосед с верхней койки разговаривает во сне? причем внятно - то маму зовет, то с пацанами ругается... а сосед с боку спит с открытыми глазами,я афигел када увидел - полярный день, светло...
Да я как бы тоже не сильно молод. Правда, до обозначенного возраста еще 5.5 лет, но тоже есть что вспомнить из эсесерии.
Не спешите с воспоминаньями , сядайте тихончко в уголок , слухайте старших и ждите пока состаретесь до обозначенного возрастного порога.