От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Как говорит мой старый знакомый - "Коллекционирование это пернос старых вещей из одного гаржа в другой гараж"....

Так что за процесс и радость в коллекционировании...:beer:

Briter, Igor 21, december 1944 та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Кроссовки Timberland aerocore. размер 43 Состояние хорошее
      350 грн.
    2. (в наявності 21 шт.)
      Нові тактичні кросівки. Матеріал - натуральна шкіра. Вставки - міцна 3D сітка. В середині - високояк...
      1750 грн.
    3. Кросівки Puma Pacer Future Trail, натхненні трекінговим взуттям, стануть ідеальним вибором для тих,...
      2800 грн.
    4. Кросівки робочі літні б/в у гарному стані. Посилений носок, захист. Розмір 44 але краще на 43,5, зам...
      550 грн.
    5. Кросівки Magnum Uniform Service Trainer Black (M.U.S.T.). ВС Великобританії, оригінал. Універсальні...
      800 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Фишка в том что загадал и сбылось...а купить оно всегда "дешевле", но адриналин не тот....

Briter, Igor 21, gudvin696 та 3 іншим подобається це.
  4. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина

Ну это больше похоже на прилавок магазина ... а не на коллекцию ... ИМХО

Briter, Igor 21 та december 1944 подобається це.
  5. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Поведаю одну историю из студенческой жизни ...

Пермь , мать его итить , вроде находится на Среднем Урале , но периодически там бывают морозы ...
    Вот как раз , с 86 на 87 год была такая себе зимняя зима :) ...
    Ну , то что я в конце сентября ! , ещё на картошке ( сельхоз работах ) увидел первый снег , то всё фигня . Понятное дело количество снега уже зимой меня радовало , при отсутствии ( ну почти ) его в Украине ...
    Наш факультет и ещё несколько были за чертой города , в тайге , можно сказать :D , Студгородок , там почти все преподавательские общаги , 3 факультета и наши , студенческие + "тошниловка" т.е. местная столовая ...
    Пермь - "город ящиков" , кому знакомо это название ;) , а машиностроительный факультет это практически производство МБР , поэтому его вынесли за город .
    От общаги до факультета , примерно , 800-900 метров , пешком 10-12 минут .
    Где то перед НГ , температура опустилась к - 40 ... Ну вроде писец , жах :) . так вот буквально вчера было -30 , вроде терпимо , воздух то сухой . Утром встаю ... - 41 :eek: ... Ну выхожу на улицу , ветра вообще нет , ну немного пощипывает нос :D ... А уши у шапки было влом опускать , ну типа шо тут идти ... нормуль ...
    дохожу я до корпуса и как то уши не особо , вроде и замёрзли , но не сильно ощущаются :)...
    Заходим все в аудиторию и минут через десять , я начинаю ощущать , как уши буквально наливаются , становятся горячими ... Смотрю на других , таких же - уши начинают вспухать понемногу , буквально за 15-20 минут в 2 раза больше стали :D:eek: ... Ну поржали немного друг с друга и дальше сидим себе на галёрке ... Я чего то воткнул в конспект ( что очень нечасто со мной случалось:D ) и слышу смехуёчки по аудитории ... Осматриваюсь , не вкуриваю ничего , вроде всё норм . Шурик показывает вниз - на 2ом ряду сидят вникающие - отличники ... и среди них Бермах . У этого еврейчика , что нос , что уши были солидных размеров , кому не лень прикалывались . А тут сидит и , как мне показалось , держится за голову , с двух сторон , оперев локти на стол ... Ну фиг его знает ... только хотел спросить , чего не так , как препод вызывает к доске этого Бермаха ... тот ему чего то тихо говорит , мы не слышим , а препод начинает злится , типа не выдумывай - иди к доске ...
    И вот Бера , как мы его называли начинает выходить и опускает руки ...:rolleyes::eek::eek::eek:
    И тут , вся аудитория , вместе с преподом , начинает дико ржать :D:D:D:D
    Его и без того большие уши увеличились раза в 2 , красно-фиолетового оттенка и свисают , чуть ли не до плечей , так как он ещё вжал башку и поднял плечи .... Ржали пару минут все ,... у нас на галёрке была дикая истерика , ржали ещё минут 15 , меня и Шурика выгнали из аудитории , ибо не могли остановится ... только вроде прекращаем . смотрим на Беру и по новой ржач ... :D:D:D
    Я то сейчас понимаю , что было не совсем этично:oops: :rolleyes: ... но видели бы вы его уши :D:D:D

А мои , через пару дней , начали облазить , новая шкура выросла , но при малейшем морозе было писец как холодно , короче год ещё мёрзли уши , в армейке попустило ...

.

deserter, Боб67, Briter та 4 іншим подобається це.
  6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я как-то уснул на лекции, в аудитории в виде амфитеатра. Просто лег на лавку, сумку под голову и тихонько сплю, а к середине лекции вошел во вкус и непроизвольно захрапел. Та часть аудитории которой слышен мой храп - ржут как кони, а те кому не слышно, вместе с преподавателем в недоумении крутят головами - из-за чего смех... Меня естественно ни кто не будит, и я продолжаю заливаться соловьём.:D
    Преподаватель:
    - Почему вы смеетесь? У меня что, брюки порваны или кошка в аудитории?

Останнє редагування: 28 жов 2019
    Steiner 1992, deserter, Боб67 та 5 іншим подобається це.
  7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Пермь имхо, помойка еще та.
    Я как-то имел знакомство с пациентом, оттуда родом, он как-то печально рассказывал про белые и черные озера, реки, куда сливали отход производства ОМП, ХО, и так далее.
    Говорил, дорога в село к предкам, 15 мин пути возле озер, если неправильный ветер, то до рвоты, если правильный - легкая головная боль (((

В общем там всьо хорошо )))

deserter, gantz, Боб67 та 4 іншим подобається це.
  8. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина

Сейчас там вообще жопа по этому поводу ... Тогда было получше , да и я в городе жил . ну изредка на электричке в деревню , за грибами ... Один ряд домов , напротив на пригорке начинается тайга , баня из брёвен , как собственно и все дома :D... ночлег на сеновале ... просто неплохие воспоминания юности :D:beer: природа там красивая ... людишки только поганые ...

Ну а то , шо на центральной улице членина , в самом начале , до сих пор деревянные дома стоят - ну дык вяликая раша :D
    Ну и количество ИТК зашкаливает в области , это был ( да и есть ) перевалочный пункт - дальше на Магадан :)
    А за Соликамск и Березники - в плане экологии ещё при совдепии была жопа .

Briter, Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  9. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Так от оно чё : пермяк-солёньі уши.

gudvin696 подобається це.
  10. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    В 1986 году наш полк 252 мсп выехал в леса на полковые учения с боевой стрельбой ну я как положено при штабе полка (киномеханик Шурик из Алма аты , фотограф Димка из Питера и я полковой художник )наша придворная элита , поставили клубную полатку я развесил все свои плакатики о вероятном противнике , Шурик настраивает киноаппарат , Димка фоткает подающих надежды солдат и офицеров и тут мне замполит говорит бери ведро и пиздуй грибов насобирай ...я помялся , мычу типа таищь подполковник...а он как рявкнул и почистить не забудь ....прикиньте я родившись в южном южном казахстане , формировался как личность в Ташкенте и от туда же призывался , я блять грибы только в детских книжках видел и в мультиках ...ну и насобирал я ему полное ведро больших ярко красных ...он как увидел ....

deserter, ШВАРЦ33, gantz та 6 іншим подобається це.
  11. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Я у ребят из белоруси и Украины прошу хлопцы выручайте ! Я же эту байду никогда в глаза не видел где их искать , как они выглядят съедобные то ...как их чистить , варить , жарить ?

Briter, Igor 21, sergei69 та 2 іншим подобається це.
  12. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    початок інтригуючий ;)

Briter, Igor 21, sergei69 та ще 1-му подобається це.
  13. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Выручили?

Я в глубоком ссссровском отрочестве, летал к родне, к счастью некровной, в подмацковье. Ходили там типа на рыбалку, ну побухать до бревен, операция под прикрытием, и насобирали подберезовиков, в тч ложных, ну или отсосиновиков пожарить с картошкой, которую только и взчли с собой, и еще ведро водки (или спирта по дороге достали из дупла).
    И пожарили на них весь запас картохи, дебилы блдь. Потому как пока трезвые, потом тяжелая работа по употреблению огненной воды, некогда в обчем херней страдать.

Короче, берут они такие, разговетые уже докрасна, по соточке, и мне десюнчик, накладывают картофан с грибами, и я тоже.
    Ну, за приехали! Бдыщь залпом такие, и я с ними.
    Хорошо пошло, горяченько, нужно закусить, беру вилочку, накалываю картофечку и опа - занемен к херам весь язык, опа - и вся пасть вслед за ним.
    Выплюнул картошечку, закусил хвоей с веточки, меня вштырило, и я пошел спать. Ебаригены ужрались без закусона, абрыгались, вывалили картоху в озеро (или костер), и уснули где попало.

Утром злые голодные пошли обратно. Я наступил в лужицу на тропинке, и провалился с херам попояс. Долго доставал сапог из ипучего болота.

Короче, московитская рыбалка в торфянниках - это экстрим на выживание, блдь.

deserter, thomas wenzel, gantz та 6 іншим подобається це.
  14. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    не , ну я худо бедно разбирался в грибах - бабкина школа :D . Но вот такого количества грибов как там на Урале я нигде больше не видел . В августе того же 86 , после успешной сдачи вступительных , дядька повёз нас с братом в Красновишерск , это севернее , и даже летом лучше чем авиасообщение не придумаешь ... там я впервые , так сказать слетал :D , на АН-2 - прикололо :) ... Так вот там , те грибы , за которыми у меня в окрестностях родного города ведут буквально охоту , там косят :oops: ... косой косят:eek: , лично участвовал , на корм скоту ... Я ещё спрашивал не поплохеет то бурёнке ? сказали что всегда кормили так всю живность - добавляли к основному корму ... А собирают только белые , подосиновики и обабки ( это у них подберёзовики называют так ) , ну на худой конец - маслята ...o_O .. но эт под Красновишерском , а под Пермью было поменьше грибов , но по сравнению с Украиной - писец скоко ....

deserter, Briter, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Еще добавлю, что в том лесу, ближе к городу было до пидеца блинов, как целых, так и проваленых, биты все в песке. Год 84..87, били местные их, как бульдозеры. Только лопата и была. А недалече города, опять таки, ходили по ягоду синенькую вкусную, там колючка лежала в лесу километрами - спиралями на земле, потом около метра высотой натянута, покручена на деревах, и так далее.

Igor 21, gudvin696 та december 1944 подобається це.
  16. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    в 1997 чи 1998р літав на заробітки в тюменську обл , ноябьрск ...закинули нас за 300км від ноябрьска...закинули нам продуктів (мука, крупи, консерви, сіль,олія)...навіть хліб пекли самі...гриби. ягоди і риба були в раціоні кожний день...
    було йдеш до дому з роботи попри дорогу і ВИБИРАЄШ гриби ...грибів було реально можна косити!..ми брали білі, моховички, підберезовики і підосиновики, бабки розміром від пачки сірників до пачки сигарет (молоденькі, гарненькі)...грибне асорті смачніше ніж просто білі...а місцеві брали лише білі гриби...ще було повно ягід чорниці, голобіка і морожка...кожного дня був або суп або борщ з грибами і консервами і рулет з ягодами на дисерт ;)

deserter, Briter, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  17. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Как я уже говорил у меня жена из Перми ...как они любят свои пельмени маленькие из квашеной капусты с кусочками льда это просто ППЦ ., Просто квашеную капусту , в Перми ссыльных много было со времён сралина , по делу врачей много угнали туда в 1947 году евреев -врачей хорошо хоть не в Ваненский порт ...

Briter, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  18. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Во во , там я первый раз попробовал чернику , в Красновишерске - обожрался с перепугу :D , аж хреново было . А морошку надо было в конце сентября собирать , после первых морозов , так что не получилось ,... так привозили - хавал , а собирать не пришлось .
    А в армейке , в Германии , трескали ежевику - её там полно было ...

Ну допустим квашенную капусту и я люблю - бабка постоянно делала вкуснятину в глиняной макитре , на 25 литров ... со свежевзбитым подсолнечным маслицем , с лучком ... да с варенной картошечкой и сальцом , чтобы твёрдое было из холодильника ... мммм ... вкуснотищщааа :D:smile_12::smile_12:

.

Останнє редагування: 28 жов 2019
    gantz, Briter та december 1944 подобається це.
  19. unkers87

unkers87 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Украина

Steiner 1992 та Briter подобається це.
  20. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Ну так похавать и я люблю под водовку лучший закусь ...в пельмени не понимаю ...

Briter та gudvin696 подобається це.
  21. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Я вам объясню одним примером , как то на блошинке в Праге я купил кучу старых фотографий Австро венгерской империи 100 летней давности на одной из фотографий был написан адрес Водичкова 35 я ради прикола нашёл этот адрес и к моему удивлению фотоателье там продолжало работать ...

deserter, von Goltz, gantz та 5 іншим подобається це.
  22. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    а вареники з капустою ? ;)

Briter подобається це.
  23. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    немає ні з капустою ні з сиром ні з вишнею це все в Україні у нас тільки з картоплею

Briter подобається це.
  24. рост1972

рост1972 Oberleutnant отпуск

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23