От 50ти и выше )))

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Спуски черновые отковал. Доводил на гриндере. На рукоять поставил винты с полукруглой головкой М5. По диаметру шляпку проточил на том же гриндере под диаметр 9 мм. Толщина клинка 5 мм. Сталь У8 или что-то в этом роде. Напильник был при жизни. После основной обработки протравил в слабом растворе хлорного железа. Выступ совершенно не давит. При различном хвате или все четыре пальца ложатся на рукоять, или три, а мизинец охватывает как раз за деревянными щечками и ложится на выступ. Очень удобно. Зонная закалка. Режущая кромка имеет твердость 60+ (режет стекло), а обушок мягкий. Легко обрабатывается надфилем.
    По времени трудно сказать сколько ушло. Делал Я его с октября месяца. Не каждый день, по пол часа, когда несколько часов уделял. Т.е. когда было настроение. Были творческие мучения с материалом рукояти. Сделал из черешни. Долго думал, нужно ли сделать объемную фактуру или оставить гладким... Сразу сделал поковку, отжиг и спуски черновые. Потом пошел тянуть резину. Много других дел было. Весь ноябрь вообще в гараже не появлялся. Вобщем как-то так...

Русла Н, Briter, ДВ762 та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Оригинальные армейские перчатки для холодной/сырой/ветряной погоды. Пошив, качество – отличное. Осно...
      900 грн.
    2. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Рукавички HWI Gear, Inc. ACG400 були обрані з публічного RFI/RFQ в 2007 році за її чудовий дизайн і...
      1499 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    5. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
  3. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Путиловский автовокзал ... Стыдно , батенька , дончанину не помнить свой город.. Али склероз ?:D

Знакомая организация . Кому то из ваших точно делал сигналку и не раз - какие машины не помню , давно это было .

Это ламинат ? На фотке полоса на лезвии ....

deserter та Igor 21 подобається це.
  4. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    Рубрика Рождественские истории "НеМыЖиТа"( Не мы такие- жизнь такая!)
    " Тайная жизнь профессионального надувателя...шаров":eek:
    Не,не.я не с ними.
    Я легально отбирал деньги у народа-дарил людям прекрасное,раскрашивал серую жизнь яркими пятнами разноцветных шаров,вдыхал беззаботность и заставлял забывать о нудных буднях.:)
    дети смеялись и пускали слюни вожлеления,видя меня с воздушными шарами,взрослые крепче сжимали кошелек с мыслями" сука,откуда ты взялся со своими гандонами,последние деньги придется отдавать на сраные шары",влюбленные дарили друг другу на Валентина красные надувные сердца,как бы изначально намекая на безперспективность отношений,руководители различных политических партий и сетевых кампаний и МММ любили заказать сброс воздушных шаров на головы своему лоховатому электорату,заведующие магазинами обвешивали вход жирными переплетёнными колбасами шаров, надеясь получить наивных покупателей, исполкомы стремились побольше запустить гелиевых шаров в небо,чтобы списать бабла побольше, бизнесмены и олигархи заказывали Шреков в полный рост своим обнаглевший детям и розовый кич пустоголовым женам,рестораны заказывали фигурки из ШДМ( шар для моделирования),в простонародье сосиски,из которых я как в фильме " Маска" крутил фигурки для пьяных гостей,большей популярностью которых пользовалась фигура- меч,подозрительно похожая на мужской член.
    "Сделай свою жизнь праздником и дари его всем окрудающим"- говорил я и верил в это,покупая очередную квартиру для пассивного дохода на пенсии или меняя машину и только товарищ Бог хитро усмехался,как бы давая понять,что на каждую крутую резьбу,есть свой болт...
    Херак и пришла война ко мне на порог : где бизнес,где магазины,где шарики,где квартиры?:eek:...как сказал гинеколог" Там ничего нет- я смотрел":beer:
    В сраку шарики,всю жизнь их дул,рассказывая клиентам " я художник- я так вижу!",лучше бы кирпичи научился класть или сварку освоил.скйчас бы на нормальный кусок хлеба хватило...за бугром:D
    jv4ujv97.jpeg

Briter, Ph@ntom, reider74 та 3 іншим подобається це.
  5. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Без гриндера такие спуски ничем не сделаешь .

Ага уже увидел из за чего полоса

deserter, ДВ762 та Igor 21 подобається це.
  6. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Нет. Это граница зонной закалки. Иногда эту линию называют хамон. Обычно она получается на углеродистых сталях. Иногда ее умудряются получить на ШХ15.

Ph@ntom, deserter та gudvin696 подобається це.
  7. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    молоко кажете?...є в мене що вам розповісти!:
    закинули якось нас весь курс в колгосп на сільгосп роботи...ми мали 1 тиждень відпрацювати на фермі і ще місяць на полі...оскільки я з дитинства привик до с/г скотини (мати ветврач) а роботи на землі в мене викликають настільки сильний протест що я готовий купатись хоч в навозі хоч в мазуті но тільки не роботи на землі - я першим визвався відробити тиждень на фермі...в перший же день на фермі я так ненав'язливо запитав чи не потрібен їм дояр на місяць:oops:... жінки-доярки спершу не повірили своєму щастю:cool:...підвели мене до корови і загадали подоїти:D ..а фіг вони вгадали :p...я до того часу вже вільно володів всіма системами доїльних апаратів :(2х тактні, 3х тактні ), з закритими очима міг перебрати пульсатора, запустити вакум - тяжкий спадок сина ветлікарки:oops:... я спокійно склав розібраний (після мийки) апарат , підключив, видоїв і додоїв корову:p...екзамен було складено! мене на півтора місяця офіційно зарахували дояром, поставили підмінним на групу а доярки по черзі пішли на 2 неділі кожна у відпустку...самий профіт був в тому що студентів приводили і давали в підпорядкування доярці і та контролювала їх роботу...вообщєм 1.5 місяці я ходив контролювати як на моїй групі працюють студенти..тобто мої однокурсники ;) ...я ж і підписував їм відпрацьовані дні ;) ..студентам закривались дні а мені за це ще й платилась з/п ;)...це був пролог...
    якось одного разу один наглий препод (що супроводжували нас на с/г роботах) зовсім безцеремонно загадав мені принести 3л молока ...та не просто молока - а видоїти руками:mad: ...це було зверхнаглості :mad:
    don-vito-korleone_35480072_orig_.jpeg
    ...на слідуючий день я першим заскочив в машинне відділення де стояв вакум....не виганяючи з бака мух (а їх на ранок бів мільйон +1) закрив бак, врубив вакум, швидко подоїв 1 корову, злив з мухами молоко і поставив в тепле місце:oops: ...далі ополоснув бак і запустив як звичайно дойку...в обід після дойки віддав преподу настояне на мухах молоко (попередньо відцідивши мух)...молоко преподу дуже сподобалось:D...правда дристав він потім десь з тиждень:D:D:D ...і більше молока видоїного руками він не заказував :(

gantz, Алекс Фокс, ШВАРЦ33 та 8 іншим подобається це.
  8. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    А ковали на коленке или нашли кузню?

Igor 21 подобається це.
  9. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    любого долбня в ЛЮБОМ звании и должности при словосочетании ПОСЛЕДНИЙ ВЫЛЕТ зачмырили бы на вечно.Это одно из отличий,в том числе и потерь в мирное время,авиации от прочих.Любых прочих.Ну а быдлячество есть везде,в том числе и в авиации.

Боб67 та Ph@ntom подобається це.
  10. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    Как человек,который отработал пастухом на ферме одно пионерское лето- респект коллега:beer:
    588238_554822.jpg

Мишель 777, Briter, Боб67 та 5 іншим подобається це.
  11. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    +++

Аналогично ... скажу больше - то же самое , только мне хватило бы и здесь - было валом предложений на жирнючие места , типа руки у тебя не кривые , давай к нам ... А по мне было - хреново делать ( не умеючи ) , так лучше вообще ничего не заработать ...
    До сих пор голубая мечта розового детства - научится токарничать :D

Briter, Боб67, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  12. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    Не так давно на фиолетовом продался настольный токарный станок не дорого.

Боб67, Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  13. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Для меня сейчас всё что выше 200-300 грн - дорого ...

december 1944, Боб67 та Igor 21 подобається це.
  14. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    да , и по поводу фиолетового ... Вот где можно было умудриться надыбать стеклянный аккумулятор с тепловоза ? А ? :D

Боб67, Igor 21 та Ph@ntom подобається це.
  15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

наша контора имела САТ подразделение, оно отработав около 5 лет сдулось, оставив на пямять десяток $500 долларовых тюнеров Uniden ))))

gudvin696, deserter та Igor 21 подобається це.
  16. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    Сосед отдал для изготовления грузил,а у меня рука не поднимается разбить раритет.у него раньше сухие стояли,целые ещё с 90- х годов.на железке он работал

Igor 21 та gudvin696 подобається це.
  17. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    За 550 долларов мой сосед купил себе Нокию. Крутейшую по тем временам. Два слота под карточки под разные кодировки. И ужасно сложное и не понятное меню. Предлагали более продвинутые тюнера, но ему не подошли. слишком дешевые были. Потом с тем тюнером промучились... Ставили Опенбоксы. Перепрошивка позволяла смотреть платные каналы. Иногда они сами взламывали кодировки. Рекламой наших услуг занимались мы лично. Даже после вполне закономерного конца фирмы, мы проработали еще где-то лет 8. потом надоело все это и разбежались кто куда. Я занялся экскаваторами.

Ph@ntom, Боб67, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  18. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    У меня в деревне стоит самопальный токарный,от прежнего хозяина.вроде он точил,но сосед говорит,что он сильно бьёт и толку с него нет.я не разбираюсь,резцы,кулачки,станина есть( про двигатель не помню).самовывозом с Лимана( бывший Красный) бесплатно отдам для тренировок " Сделай сам":beer:

Русла Н, Боб67, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    алебарды лучче.

KVP, Igor 21 та deserter подобається це.
  20. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Зачем на коленке? На куске рельсы :oops:

deserter, KVP, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  21. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Напомнило....когда то очень давно,теща работала на молзаводе...молоко,сыры ,сливки и т.д.-понятное дело....времена сухого закона-только самогон.Мой кум и по совместительству-тещин брат,лоб большой-под два метра и под центнер....короче-сидим хорошо у тещи(холодильник полон молочки)-пьем сэм.А кум,не в коня корм,говорит-давай запивать молоком....в общем все догадались,да?

deserter, A10A, KVP та 3 іншим подобається це.
  22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    размеры,вес,профиль,анфас.И с самовывозом конкретный проблем.

Igor 21 подобається це.
  23. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Замечательно ... Договорились :smile_12: ...

:rolleyes:Только вот сейчас подумалось , что хозяйка съёмной однокомнатной малогабаритной квартиры , где я обитаю , наверное таки будет против :oops::rolleyes::):beer:

Igor 21 та deserter подобається це.
  24. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    Алебарды- это если охрану с газовыми песиалями гонять,а пищаль уже на фортовских полициантов пойдет,а на кордовцев уже какой- то посерьёзнее карамультук нужен:D

KVP, gudvin696, Igor 21 та ще 1-му подобається це.
  25. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Бомба...но я бы купил в метизах болтики грибообразные под внутренний шестигранник из нержи...такие есть,если нет-могу дать.:beer:

deserter, Briter, reider74 та ще 1-му подобається це.
  26. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення: