Ага ... ну со взрослыми страшилками всё ясно ... а у кого какие в детстве страшилки любимые были ? Не стесняемся , выкладываем , вспоминаем ... как собирались толпой в тёмной комнате ( варианты - после отбоя в пионерском лагере или вечером возле костра ) и давай чесать про : гроб на колёсиках , чёрную руку , чёрное пианино и .... чего там ещё ??? .
жовтобрюха кинули девам в комнату...у них страшилка,нам весело Счас жалко змеючку,с живым вариантом было бы веселее,даже воспитателям
В конце 60х,когда народ начал потихоньку обустраивть санузлы и ванные в частных домах,ходила страшилка,что тётку через слив засосало в сливную яму...во бред
Лежал в больнице г. Полтава мне лет 8 было. Палата на 8-мь оболтусов. Я самый малой был. Нарассказывали за красную нитку, на которой гномики в 12 ночи появляются, если ею перевязать проход от кровати до кровати. На гномиков можно смотреть только в отражение зеркала, иначе задушат насмерть... Причем эту байду рассказывали девчата из соседней палаты.. Бррр.... жуть... Решили утворить таинство в ту же ночь. Еле красную нитку нашли, зеркальца раздобыли. В палату набилось человек 20-ть..... Сука, аж сейчас дрожь пробивает.... Натянули нитку сидим без света... Время "Ч" тикает адреналином в унисон с нашими юными сердцами. Тяжолое дыхание и сопение молодых легких..... Вот-вот скоро придут злобные гномики.... И тут голос из темноты Игоря: " а як ми ціх карликів побачимо, я себе в зеркальце не бачу???!!!" Ржали все и сразу. Прибежали медсестры и порозганяли всех по палатам. Так мы больше и не собрались, ржать начинали только от слова "карлик-гномик".
Вот верите или нет , но первый раз посмотрел "Вий" только в 90х ... постоянно опаздывал на сеансы ... Только кто говорил , что в том то кинотеатре шёл - я туда - блиииин , уже фсё ....и так я за ним гонялся -гонялся ... пока не посмотрел на кассете , на видике Хотя , обычно , все премьеры и т.д. посещал всегда ... ну индийские фильмы само собой - в зале одна малышня и цыгане
шо то припоминаю : голос из радио - - Девочка , девочка , гроб на колёсиках уже на соседней улице ... девочка начинает искать где спрятаться .... - Девочка , девочка , гроб на колёсиках подъезжает к твоему дому .... девочка спряталась под кроватью ... - Девочка , девочка , гроб на колёсиках подъезжает к твоему подъезду ... девочка ждёт ... - Девочка , девочка , гроб на колёсиках подъезжает к твоей квартире ... - Девочка , девочка , гроб на колёсиках в твоей спальне ... - Девочка , девочка , гроб на колёсиках возле твоей кровати и открывается крышкааа и ... и тут у девочки бац - разрыв сердца ... а из радио говорят - Вы прослушали вечернюю сказку для самых маленьких ...
Вот из-за этой страшилки мой брат всегда, на всякий случай радио и отключал, когда сам дома оставался. А еще черная рука была. Ею тоже пугали. Нужно было крикнуть неожиданно, типа: Отдай мое сердце!
Я вот когда такое читаю вспоминаю свое Чимкентское детство середина 70-х на всех столбах и будках газвода были расклеины детские фотографии с надписью пропал ребенок ...и если к примеру в той же Украине или России девченку идущую поздним вечером через парк домой максимум изнасилуют то у нас "звери"белую девушку почему то изнасилуют со особым зверством лыжной палкой или бутылкой шампанского и обязательно разобьют ее внутри тела ...а детские трупики весной находили за городом когда снег сходил и у всех были следы хирургического вмешательства , взрослые говорили шопотом , что смертники в урановых рудниках брали пункцию из позвоночника детей против лучевой болезни ...а вы говорите про какие то пионер лагерские страшилки ...хе
Как-то не слышал я в детстве об изнасилываниях. Первое, что узнал это Чикатило. Хотя, по многим гарнизонам жили.
Мав 10 1\2 років, в таборі після відбою вожаті розповідали, причому так виразно, що - не проти ночі будь згадано. - В 2 класі, на групі продовженого дня, повели на "Легенду про динозавра".
Вот , блин , умеете Вы поддержать разговор в нужном , позитивном русле ... Во во во !!! Легенда о динозавре - самый цимес был , а ещё " Смерть среди айсбергов " , про кита-убийцу , типа касатку
стандартные страшилки в любой компании,что случалась вечером-больничка,лагерь,просто вечерние сборища,ничего необычного,туда же стишки типа "маленький мальчик на стойку пошел"-пару сотен вариантов,большинство и сейчас помню,анекдоты,в том числе взрослые-с эротическим уклоном,политические,за вечер могло быть по памяти рассказано несколько десятков,где только бралось.Кстати,почему то матом не разговаривали,как многие спиногрызы сейчас.Да,время от времени употребляли,по делу, но говорили на обычных для себя трех языках-украинском,русском и суржике.
А в раннем детстве неописуемый ужас испытывал при просмотре мультфильма про клубничку был там персонаж - длинноус , одноусый ...Хичхок просто курит в стороне Кто помнит этот мультфильм ...?
Пробабка родом из Дона в детстве между собой она с моей бабушкой говорили между собой по-русски вставляя украинские словечки ...и я в ужасе под одеялом повторял эти непонятные слова -заклинания ..Хтозна
На моей памяти самым обсуждаемым фильмом был " Месть и закон " с Раджем Капуром ( кстати , я единственный был в классе , кто знал и мог выговорить имя главного актёра фильма "Танцор диско " - Митхун Чакраборти ) Так вот самые основные моменты : - пацаны , а видели как ему руки отрубили ... сразу двумя саблями .... - а ещё у него были такие тапки с шипами ... и он один всех 20 бандитов раскидал .... ну и т.д и т.п. Правда это до 80го года , потом уже другие темы пошли
Это там где ещё ябеды были ? таки да , жутковатый мульт ... А мой самый любимый , из самых ранних воспоминаний , фильм был " Ох уж эта Настя" , там где ещё мультик с пантерой был пририсован .... и песня в исполнении Ведищевой " Лесной олень " ...
кино-тема отдельная,целый праздник,если ш,ото необычное.Мне запомнились конечно "фантомас",Всякие индейцы,гдр-овские естественно,тот-же кукольно-фуфельный(как для сейчас)динозаврик,которому 380 в личность подключили,"большие гонки",очень порезанные совком,потом смотрел всю версию,и шедевр,реально запомнившийся соединением саундтрека-духового в основном и сюжета,динамичного хоть и простого-"Трюкач",стунтмен,если грубо в оригинале назывался.И ходил на всяких бертолуччей и японцев в специализирующиеся кинотеатры. А еще к нам достаточно часто приезжали на тот момент разные звезды-"кабачек 12 стульев"в полном составе,видел всех,диктора,что всю войну вел "в последний час",Левитана,мелкий сухой дед с мощным голосом,"Сябров",веселых и не очень ребят и остальных заробитчан от эстрады.Старшего Кио,да много кого,почти всех нет уже.И мало кто из них известен современным людям.точнее интересен.Как мне тогда уже были неизвестны Марк Бернес и его современники.Не,я их видел в старых фильмах,но это была уже прошлая эпоха.
самый страшный "халиф-аист" из мультиков.И вообще все совковые мультики,за редким исключением,не для детей и с двойным смыслом.