Деду Сане и всему нашему отряду посвящается )) В одном небольшом селе на никопольском плацдарме живет дед Саня, чинно живёт, с супругой, балаган, рассада, рынок, все дела. И есть у деда два сына, старший тоже Саня, вот так вот. От дома деда до ближайших поз на горе менее 2х км, а 15 см арта так вообще стояла под самим селом. Ну конечно дед Саня копал, и старший копал, и младший копал. Все те, кто крепко стоял по войне на лопате знают, какой дикий зуд охватывает лопату и все тело в долгие зимние дни вынужденного простоя. В общем тот блин они назвонили еще осенью, сигнал дико размазан цель большая и глубоко залегающая. Времени на влупить не оставалось, решили бахнуть позже. Не знаю, кто из них первый кинул клич лупануть блина на новый год, но оба сына и шашлак легко согласились. Отметили с семьями НГ, на следующий день, аккурат 1го января встретились и выдвинулись на место. Пылесосом назвонили, разметили контур и начали вскрывать. Летний коп и зимний коп блина толпой отличаются диаметрально. Если летом, твоя очередь, ты 5минут отлупил, захекался и вылез, уступив место другому, то зимой, пока ты в яме лупишь грунт, у тебя тепло комфортно, а камерады цокотят зубами на промозглом ветру, вымораживающем сэрце и душу. Ты машешь лопатой нарезая кубометры, они обьяснют шо ты попух и пора иметь совесть и вылазить, ибо так нехорошо поступать. Ну и плюс уважение к старшим, как без него. Это молодняк принято сгонять и подгонять. Старшее поколение никто из зимнего раскопа обычно не сгоняет. Давно село быстрое зимнее солнце, раскоп прошел 2х метровый рубеж, и приближался к третьему, клюшки цепанули сигнал уже с метра, и это было нечто огромное. Воображение рисовало непереставая, уж кто-то, а местные были очень глубоко в теме, каким жирным хабаром был богат щедро политый кровью плацдарм. Стрелка часов пробила десятый час, в раскопе как экскаватор орудовал дед Саня, неистово разошедшийся то того, что снял верхню одежду. Наверху наветру стояли сидели, переминались с ноги на ногу трое - младший, старший и шашлак. Бззззззз, бзззззззз, бззззззз зажужжал телефон в жупане деда Сани. Старший Саня достал его, звонила мама. - альо - саня де ти в біса ото лазиш, ти ши знову копать поїхав, у людей у всіх свято, а ти як ібонутий... - ой мамо, я й не знав шо ви такі слова знаете.. - ой синок, і ти з ними, і ти ібонутий.... Пока все дружно хохотали, клятьій чорний комиссар подменил жьірньій хабар на трехметровую жерстьіну, которой бьіл оббит потолок блина в 43м, и вместе со сгнившими перекрытиями лег напол. Нет, конечно, жесть они убрали и позвонили повторно, единственньій сигнал, ответивший им из грунта дала старая ручка от двери.
Шнурок не перемотался, пуск происходит в правильную сторону. Но при нагрузке до пошти заглохла, и снятии нагрузки, приводит к вращению в обратную сторону.
вертолет не хочу,никакой,наигрался настоящими.Кстати прикольная игрушка.Еще и бесплатно.Все в одном,вместе с американскими горками.
я бы выхлоп снял для эксперимента,если не помогло-карбюратор.Но без ремкомплекта толку нет его перебирать-мыть.
слизало шпонку если открутилась гайка,в других случаях шпонка не работает.Да,возможно.Намешать 100грамм эпоксидки,залить через свечное отверстие в цилиндр,оставить на полчаса.Завтра отнести на помойку.Если давит жаба-начинать разбирать самому или таки отнести специальнообученным халтурщикам.
Мне подарят пошлые 100 американских денег. Куплю на них саженцев винограда. Хочу хороших сортов, а сам достаточно аскетичен, желаний как бы и нет особых, вот копать люблю и виноград люблю. Вот и все )))
Друзья! С наступающим Новым Годом всех Нас поздравляю и хочу пожелать, чтобы поводов для искренней радости было как можно больше в 2020году. От всей души. Каждому.
Абсолютно ..поверь .. а запостил я это для того , что бы каждый присутствующий понимал , что каждое мгновение жизни - повод для чего нибудь .. неважно : для грусти или безбашенных поступков ... на всю оставшуюся жизнь (с) Пардон мон шер ами - се ляви ...
в подобных случаях я просто вспоминаю,если есть что,об умершем человеке с благодарностью за то,что он сделал.жалко только если слишком молодые уходят.и не особо грущу.Они после себя шото оставили,а после большинства остается минус между датами.
РебятЫ,что посмотреть душевного,кроме 95 квартала и ее руководителя у курантов? ФильмУ хочется ( про зомбаков не предлагать,я понимаю,что для копателей про этих ходячих граждан- святе дило,но воны не радистны) А то придется "Послезавтра" с " Спасением рядового Райна" пересматривать