от никогда живьем не видел военных,в том числе строителей с трактором на шевроне.Все принадлежали к различным родам и носили их форму.Похоже настоящие стойбаты были в местах больших строек.
нас "духів" "проганяли" через стройбат...на місяць в стройбат...в "чорні роти"...якщо вижив, не здався - забирали в окрему комендантську роту мацкви...провіряли на характер і виробляли злость ... так що в мене за плечима місяць "королевських військ"
Та шож Вы так краски сгущаете, мне там нравилось например, времени свободного валом было, и тебя почти никогда особо не искали, нахер никому не нужен... Сам боялся потерятся. Не раз было и так - на вечерней поверке: - Иванов, к примеру, - голос из строя - в самоходе - ну к утру явится, пусть ко мне зайдет... ну это длинная история О, нашел свои родимые, токо вот шеврон дето засунул, не найду
На БАМе страшные вещи тварились ...слышал от товарища , что провинившегося бросали в опалубку "быков" и заливали бетоном марки 1200 ...в рапорте писали -самовольное оставление части типа ушел в тайгу ....
Фига се ... таааак , а вот с этого места поподробнее . Мне абсолютно фиолетово по поводу " безусловных доказательств " происходившего - я , лично , очень давно ( ещё до армейки , в институте ) слышал , да и то по пьяне ( потом всё списал на пьяные выдумки рассказчика ) что то подобное ... Так что давайте выкладывайте - что слышали , что знаете Все , требующие аrgumentum primarium - идут лесом , потом полем и на хутор , бабочек ловить .
Не знаю как в армии на БАМе, но муж моей тётки егерем работал на БАМе (Тындинский р-н). Дядя Саша звали, принципиальный был мужик, по национальности русский. ... Ушёл на работу и не вернулся. Через пару дней нашли в Тайге остатки костра. Обгоревшие человеческие останки и обгоревшую одежду и обувь. По этим остаткам дядю Сашу и опознали... С ним на смену ушёл его младший брат. Приехал на БАМ к брату на работу устраиваться, так и сгинули оба... Тетка осталась с двумя маленькими детьми. Никого и ничего больше не нашли. В милиции сказали, что дело рук залётных браконьеров. И всё.... Вот так вот и съездили по комсомольской путёвке на всесоюзную стройку....
та що там згущувати...привезли нас 2 команди в стройбат під мацквою(як потім вияснилось одна команда йшла в стройбат а другу, мою "проганяли" через стройбат)...в ротах білих - одиниці...в соновному вся азія (тому і казали "чорні роти")...в перший же день йдемо в столовку а з верхніх поверхів чурбани оруть : лімони вєшайтєсь...ну ми і рявкнули немов по команді - самі вішайтесь!!! (призов був з Києва)... перший вечір..построєніє...сержант чурбан метр з кепкою, ходить чіпляється до нас...достав одного що той чорта послав...ну сержант - пайдьом пагаварім...пацан ну пішли...ми толпой давай зупиняти - паря каже: якщо через 5 хвилин не вернусь - підтягнетесь а поки не лізьте...пішли в туалет...декілька глухих ударів...пацан вийшов і каже - допоможіть - треба 3х відкачати - перестарався...сержант і ще 2 чурбана (вже чекали в туалеті і ми не бачили коли вони туда зайшли) в ауті і прийшли до памяті не відразу...пацан КМС по боксу виявився....і вся команда як потім вияснилось була розрядники, КМСники з різних видів...я попав в команду по стрільбі ...після того ми ходили лише компаніями і майже кожного дня було рубалово/мочилово... через місяць приїзджає старлєй і каже: команда така-то вийти зі строя...ми вийшли..нас перерахували, звірили списки, видали нові пагони з петлицям, дали пів години на перешити пагони і забрали всіх в мацкву...
Могу рассказать не про армию. Про Райотдел. Служили два товарища. Сволочи редкие. Любили "слоником" побаловаться. Доигрался один из них. Привезли как-то доходягу одного. Чего-то с под него пытался дознаться. По привычному сценарию - противогаз на голову, руки сзади в наручниках, трубка гофра в руке. Ну тот доходяга и говорит, что сегодня ты меня, а звавтра я тебя. Один хрен ничего у опера на чувака не было. Парня отпустили через пару дней, а через неделю опер в реанимации. Еле откачали. После госпиталя пришел и подал рапорт на увольнение. А второй стал ниже травы, тише воды.
Я уже как второй месяц подсел на все видосы про Афган смотрю все , что найду это к 30 летнему выводу так вот я к чему это ? Во всех документальных фильмах проходит красной линией какое же было братство среди солдат , как дружили и со слезами на глазах прощались с боевыми друзьями ... Я пару лет назад читал очень правдивую книгу про Афган про жесточайшую дедовщину про ненависть к друг другу про то как чурки издевались над белыми парнями сжигали живьём , а про то что если сопли прожуешь и последним прийдешь в военкомат то 100 пудов в стройбат к раком мстящим ,или чем раньше тем лучше почти 100%заграница .
Сплюньте ... тьфу-тьфу-тьфу ... желательно на плешь виновника объединения ( поглощения-забвения ) предыдущего аналога ... И... Гольц , помнится в преддверии казус импонсус по прошлой теме , Вы тоже объявились вот так ... ни на что не намекаю ... но факт остаётся фактом
Бу-га-га... . Ну примерно так и было . Та ничо, прыкольно было... ой, как будто назад вернулся А ничо шо у меня было отделение 20 узбеков, и я командир 21-й ( токо не надо ассоциаций ), там все по другому - рота 180 рыл, отделение - 20 - 40 рыл, ну в общем... мне там нравилось Раз, правда, пришлось бульбашу старшому сержанту хорошо натыкать в зубы, долго потом харкал, так меня дембеля (он тоже дембель был, а я черпак) на ковер вызывали, а они почемуто на тот момент почти все молдаванами были, и блин все ну как на подбор офигенно здоровенные, ну шо Кличко. Вот тада я немного здрейфил, но правда за мной была, они еще подсрачей легких этому сержанту напихали. Не по тамошним понятиям он решил наехать, ну и был предан анафеме. А так... все было классно, как на улице
Абнимаю(с) Да, было дело, угнетать норовили, в тему не пускали(( . Прорвался чисто на жалости. Короче далеко не уходите. Тут ещё половина из стройбата, то на душе как-то не спокойно...