я чеснок потребляю вместо водки-для снятия напряжения,ну и вместо конфет,как ласощи и к пресным блюдам вообщем,все время потребляю
у меня сотрудник тоже его жрет,прям с утра и целый день этим воняет,общаясь с людьми.За это срок давать надо,неделю минимум.в одиночке.Если нет более никого-сколько угодно.
У Юрия Никулина ? в " Почти серьёзно .. " ? эту читал ещё до армейки ... А Николая Никулина вообще не читал ...
Я тожеть , в своё время , по полголовки топтал , но правда с борщом и стограммами ... а еси нэма борща - токо зубочек , периодически ...пользительная штука , особенно для профилактики склеротических изменений кровеносных сосудов ... блин ... во как загнул
а "ваньку ротного" читали? это из той же области-реальная война без прикрас и американской тушенки на обед и заботливых комиссаров.Сильные книги о настоящих командирах и о грязи войны
ему ничего не поможет.Москаль,чистопородный.Я ему прямо говорил что нельзя с людьми в таком виде общаться.Не помогает.
Я бы сказал 2е единственные. Чаще бывало так. Кент начитался "мемуаров" при штурме высоты 108,9, я бил по врагу из ппш больше, чем в Берлинской операции. Приезжаем на место, лесополоса в ячейках, перебежки переходят с одного поля на другое, вроде сходится все. Начинаем идти на высоту на запад, и нихрена не находим. Крутимся вертимся нихрена. Ну ладно я с рамой, но кенты с клюшками, а ппшиная хильза кричит как жменя маузеров. Потом "выходили" те позы. Бой был в низине, на высоту никто не шел, побили ее артподготовкой и пасочки. А внизу, в низине, четко отслеживался папашин/мосин настрел, и куча остатков люминевых бошек от лейги, которыми немцы и закрывали прорыв. В общем и целом выводы следующие - все мемуары - переводняк, выхолощеный агитпропом тогда, а когда не стало агитпропа - некому стало их и писать. Там ложь везде и вовсем, как в большом, так и малом. Такие выводы.
Еще врезались в память ночные вылазки на херсонщину, в рн Катериновка, полоса наступления 5й ударной на Лепатиху. Мелким немецким осколком все усыпано. Знач били по пехоте. Изредка полосой шли крупные полосы осколка 152мм, прямо лапти, ркка 152мм на фугасное действие вскрывало оборону. И ссуко, два километра сплошного металла, горы, блдь, горы мгачевого настрела, и ни одной папашиной и мосиной хильзы. Ни одной блдь. Зато жирнючая братка в Катериновке, на 2000 койкомест, емнип. И да, после освобождения Лепатихи, 5я ударная ушла в тылы на пополнение. Выбили ее нах всю там.
Согласен. правда войны она не всегда патриотична и красива. дед был минером,сапером и их один раз чуть под трибунал не отдали,когда они полезли зимой разминировать перед боем и встретились с немецкими коллегами,которые как раз наоборот решили добавить минной радости на нейтралке и все ,не сговариваясь жопками потятились назад к своим без единого выстрела
На правом берегу водохранилища, между Светловодском и Чигирином долбил я немецкую линию обороны...окопы еще по пояс. Так вот, смешано все так, что прям на брустверах,и папашины блины сброшены, и немчуровские пуговицы, и много чего вперемешку...как знать...значит рубилово было или мож и нет...уже не узнаем...и небольшое кладбище, хуторок рядом.. похоронены все, треугольником- местные, наши бойцы и рядом общая безымянная могила немцев...
круто вы историю изучали а вагнеровцы до сих пор не хотят выводы делать с очевидных военных стратегий:артиллерия круче нахраповского "Уря!"
После вскрытия пулеметок под Катериновкой, я понял причину поражения Германии - у немцев кончились патроны. Именно там, в каждой ячее была куча утыкачей и осечек. Бережно все собрал докучи, начал днем рассматривать. Видел капсюля битые так, что живого места не было. Нихера не понял. Но сделал фото. Спустя пол года вычитал, что с 44го года, немцы варили самые хреновые гвозди - как правило югов, и ставили каждым 6м или 11м, что давало возможность работать короткими очередями. После боя осечки собирались 2м или 3м номером, и шли снова и снова в ленту. В общем столько таких гвоздей как под Катериновкой, я не видел нигде.
перечитывая мемуары по 1 чеченской,я просто в шоке был:как можно было забыть городские бои в Берлине и о неэффективности танков без прикрытия пехоты.а Енералы куевы еще академии военные заканчивали и народ на убой отправляли как в 41
немцы сделали стратегическую ошибку:если бы они ассимилировали покоренные народы как Александр Македонский,то порвали бы коммунистов при помощи обиженного Сталиным 2/3 населения,как тузик грелку+поляки.(вообще не понятно,зачем их Гитлер гнобил.они бы сами с радостью на московию пошли) немцы не предложили народу альтернативу сталинской ссылки,только немецкую плетку.поэтому Германии пришлось самим тянуть лямку войны,без лояльного населения и помощи Запада. вывод :скромнее нужно быть с лозунгами и уважать другие народы и ...к вам потянутся люди и страны
Речь о том, что ни на высоте, ни возле высоты, никакого настрела ппш не было. Про мосина не готов комментировать, медь встречалась не там, и исключительно редко, а гнилой биметал отсекался дискримом. Рама же его видит начиная с кучного килограмма. Но папаши.... Эта дрянь звенит яркой цветниной, как наградняк, или еще какой цикавый хабарок. Были поляны посыпанные ппш щедро, там клюшками работать вообще без шансов. Но здесь... Провели возле высоты не менее 30 человекочасов, и ни одного ппшонка. Потом пошли в разные стороны от высоты по фронту, и пошел и настрел, и осколок, и отказники... Но это в низине. А на высоте только жидкий фугасный осколок, да жменя 82мм хвостов летунов.